TexnoLOG 104 Опубликовано 1 Марта 2013 Коль, есть и цифромыльницы достойные если интересно могу написать в личку) чиркни названия, будь любезен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 2 Марта 2013 сегодня я соорудил такое - в фильтрационный мешок положил помпу на 1200л\ч а на сопло тяги надел шланг, и в самп положил - зажав в руке шланг с тягой воды вырывал валонию - так и прополол 80-90% валонии "хот-договой".. Затем я тыкал иглой с кальквассером в неожиданно вылезшую айптазию (Узнал сразу, ниразу не видя в реале.. Мерзкий видок у неё, да в самом неудобно месте - на базовом камне у стенки снизу посередине аквариума).. Складывается ощущение что ходьба по граблям - это нормально.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 2 Марта 2013 А вы кальквассер до какой консистенции развели? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 2 Марта 2013 А вы кальквассер до какой консистенции развели? а это не я его делал, мне его отлили в морском магазине. Я уже маяно убирал этим раствором моментально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 2 Марта 2013 Простоя его развожу до консистенции сметаны по аналогии с айптазия х, и кормлю им айптазию. У вас значит прозрачный раствор был если это именно кальквассер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 2 Марта 2013 (изменено) не сметана - точно, мутная жидкость, муть в осадок выпадает. Но после инъекции айптазия (а это 100% она) отавалилась, я её иголочкой сковырнул и выкинул. Маяно так же отвалились (тоже после 2ой инъекции - практически сами). Изменено 2 Марта 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 3 Марта 2013 (изменено) Рост валонии остановился, сказалась прополка с одновременной откачкой и УФ, который работал без выключения 5 суток. Из пополнения - ксения пульсирующая (сразу её к свободному камушку прикрепил уже пульсирует), 4 зеленых гриба, 3 улитки-трохуса (конуса), камень с парочкой веерных. Куда-то делся синелапый отшельник. И я убрал одну помпу течения на 900л, оставил только 1600 коралию нано. У 900ки была задача - продувать заднюю стенку по дну от скопления дейтрита, но собачка сама всю муть хвостом периодически поднимает. Никого ничем ещё не кормил (собака и так себе находит чего пожевать) Но вот нет пены, значит нет протеиновой органики, значит и грибам ничего не достается. По стенкам пенника - темно-зеленая жижа-налет, пена не поднимается - усилил помпу открыв затворку в половину, была в 1/4).. Может грибочки покормить чем-нибудь? не хотелось бы чтобы у зеленых была такая же участь как и у красных, которые скукожились и если проявляют какую-то активность то это попытки пошевелиться будучи скукоженными в высоту так же как и в ширину и уже с месяц красные не расправляются и представляют собой крайне жалкое зрелище.. PS возможно это вызвано тем, что один раз я поленился сделать тогда воду и взял готовую в магазине - может с этого они и стресанули до коматоза... Изменено 3 Марта 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 3 Марта 2013 Мне кажется грибы вообще нет необходимости кормить. Они и сами прекрасно проживут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 4 Марта 2013 А как часто в сутки грибы закрываются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Борисовна 74 Опубликовано 4 Марта 2013 У меня они закрываются только на ночь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 4 Марта 2013 Бывает что и днем закрываются, если кушают или еще чего делают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 4 Марта 2013 По моему только ночью, или если что то не понравилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 4 Марта 2013 Обзавелся в подписи замечательной "напоминалкой". Отличный сайт для ведения дневника аквариума, есть возможность строить график изменения показателей анализов качества воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Борисовна 74 Опубликовано 5 Марта 2013 Николай очень интересно посмотреть на аквариум. Как он сейчас выглядит с новыми жильцами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 5 Марта 2013 (изменено) вечером сделаю фото, но по сути - ничего особенного не заметно - трохусы расползлись (они наверное такие неуклюжие - постоянно переворачиваются срываясь с камней), синелапый отшельник ушел в глухое подполье - уже 3ий день найти не могу, грибы как-то не сильно открытые - чуточку скукоженные (опасаюсь что с ними будет тоже что и с красными), собачка сидит и выходит только пожрать из своих двух норок (на две хатки живет). Я просил червяков веерных - мне их бонусом докинули. Бонус оказался на камне с пол-кирпичика + каулерпа+гидроиды+хетаморфа. Мне вот ксюха нравится - пульсирует усердно, надулась (хоть сама с плевочек размером). Надеюсь клавулярию (которую забыли отправить) отправят. Ну и зоантусов (какие предложат) возьму. Изменено 5 Марта 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Борисовна 74 Опубликовано 5 Марта 2013 Вы отшельника поищите, а то мало ли застрял где и не может вылезти. Я своего отшела несколько раз спасала, один раз он залез в дырку в камнях и ни туда и ни сюда, сначала думала он просто так там сидит. Два дня присдел, потом решила вытащить его посмотреть а он застрял,я его кое как сама вытащила. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 5 Марта 2013 Ольга! Вы как в воду глядели (каламбур получился). Действительно - синелапый мастер застревания втиснулся между камнями и вылезти не мог. Вытащил я его после 20 минут поиска с зеркальцем. Не без труда кстати. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 5 Марта 2013 Обзавелся в подписи замечательной "напоминалкой". Отличный сайт для ведения дневника аквариума, есть возможность строить график изменения показателей анализов качества воды. Хотел заругаться на вас. Вообще-то в подписи такие вещи запрещены правилами. Но ваша подпись мне понравилась. Буду изучать. Кстати в двух словах как это работает? Она сама откуда-то данные тянет или нужно ручками вбивать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 5 Марта 2013 (изменено) не ругайтесь пожалуйста. если надо убрать - уберу. Я подглядел на сайте у поляков - они там практически все используют этот интернет-денвик аквариума. Подпись обновляется автоматически каждый раз, как только вы на сайте http://www.myreefstats.com зайдя под своим логином и паролем внесете свои данные, т.к. это ссылка на картинку вашего профиля на сайте поэтому саму подпись (тут на аквалого) редактировать не нужно. Сайт - дневник морского (в основном, судя по настройкам) аквариума. Там можно вести дневник живности, параметров (набор которых можно самому выбрать) и отслеживать изменения параметров на графиках, которые автоматически строятся на основании регулярно вносимых данных. вот faq на сайте http://www.myreefstats.com/main/help а это автоперевод на гуглевыше указанной ссылки. Изменено 5 Марта 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 5 Марта 2013 Вот выдавил из цифромыльницы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) первые потери. сдох синелапый. оказывается у него лапы были оторваны. кроме как собачки - никто этого сделать не мог. Он застрял как раз в том месте, где всегда ночует соларис, возможно за это и поплатился. нда... Вот теперь думаю что избыток укрытий и расщелин в камнях - не такое уж и благо. Нового заводить опасливо, вдруг так же застрянет. из позитива - собака, помимо обсасывания камней и стекла, ест мясо креветок, причем с диким восторгом. Грибы растягиваются в ширь по максимуму и не стессуют. Изменено 6 Марта 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 6 Марта 2013 А вы уверены что рак сдох? Мож полинял? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
assa_ju 32 Опубликовано 6 Марта 2013 А как Вы определили, что отшельник сдох.?Раковину с трупиком видели? Если просто панцирь, это может быть линька... Часто путают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) сдох однозначно. и раковину крутил в руках и тельце доставал - 100%. в полторы тыщи обошелся и недели не прожил... ладно. переживем. плывем дальше. только вот теперь как-то боязно рака-отшельника заводить - застрянет так же и всё. Изменено 6 Марта 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение