Ежик 0 Опубликовано 9 Апреля 2006 Долго готовился и вот созрел. С оборудованием вроде определился, для начала поставлю перемешивающие помпы (павда не знаю сколько их надо на такой объем), биофильр, пеноотделитель, свет, долив пресной воды(?)!!! Хочу обойтись без спама!!! А вот с живностью у меня проблема. Хочется для начала что-нибудь симпотичное, не очень дорогое и не сложное по содержанию!!! И еще. Можно ли обойтись без осмоса, если есть аппарат двойной диситиляции? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 9 Апреля 2006 Поставьте пару штук на (как минимум 3000л.ч.) С дистилятом можно И опишите что из оборудования есть,а так же пропорции аквариума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 9 Апреля 2006 Из оборудования есть только куча разных тестов, почти на все параметры воды и даже больше. А все остальное я собираюсь брать в течении 2-ух недель в Москве! Пока точно не знаю, когдаа поеду! Но если есть идеи по поводу изготовления чего-то самостоятельно, то я бы с удовольствием их прчитал! Руки растут где надо, поэтому может сам что-то смастерю! Я посмотрел схемы пенотделителей и думаю, что это можно попробовать сделать самому, имея мощный компрессор!? Забыл о пропорциях 140x60x50! Короче, рабочий объем около 370-390 л. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 9 Апреля 2006 Из оборудования есть только куча разных тестов, почти на все параметры воды и даже больше. А все остальное я собираюсь брать в течении 2-ух недель в Москве! Пока точно не знаю, когдаа поеду! Но если есть идеи по поводу изготовления чего-то самостоятельно, то я бы с удовольствием их прчитал! Руки растут где надо, поэтому может сам что-то смастерю! Я посмотрел схемы пенотделителей и думаю, что это можно попробовать сделать самому, имея мощный компрессор!? Забыл о пропорциях 140x60x50! Короче, рабочий объем около 370-390 л. Если это будет риф с мягкими кораллами,то нужно МГ светильник(2*150вт+2*36вт актиники)Если с СПСами то нужно МГ свет как минимум 2*250вт помпы течения для СПСника нужно мощнее (лучше "Стрим" на 4000-12000л.ч) Пенник можно и самому сделать(схемы есть в соответствующем разделе) Ну конечно нужна под аквариум тумба с металлическим каркасом,хотя можно и дерево(но я бы не стал) А дальше нужно:соль,гидрометр(ареометр),вода,ЖК,нагреватель(200-250вт)и пока все,пока аквариум будет созревать(прибл.месяц)можно дальше докупать З.Ы. Еще нужна система автодолива пресной воды(купить или самому сделать,схема самого простого есть в описании моего аквариума) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 9 Апреля 2006 И еще. Можно ли обойтись без осмоса, если есть аппарат двойной диситиляции? Только не берите соль, которую можно разводить и в водопроводной воде - в ней меньше кальция. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 9 Апреля 2006 Только не берите соль, которую можно разводить и в водопроводной воде - в ней меньше кальция. Red Sea например,хотя если поставить кальциевый реактор то проблемы не будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 9 Апреля 2006 Red Sea например "Коралл про" можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 9 Апреля 2006 ReefCrystals и Instant Ocean нормально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 11 Апреля 2006 Я предпологаю, что это, скорее всего, будет риф с мягкими кораллами! Для начала с небольшим количествомвом животных! Сколько минимум ЖК нужно на такой обьем? И во сколько это обойдется? И все-таки какую лучше брать соль? После двойной диситиляции pH низкое (5-6). Как с этим в процессе бороться? Я тут прочитал, что ЖК сразу после разбалтывания соли закладываются! Там небось все подохнет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 12 Апреля 2006 Я предпологаю, что это, скорее всего, будет риф с мягкими кораллами! Для начала с небольшим количествомвом животных! Сколько минимум ЖК нужно на такой обьем? И во сколько это обойдется? И все-таки какую лучше брать соль? После двойной диситиляции pH низкое (5-6). Как с этим в процессе бороться? Я тут прочитал, что ЖК сразу после разбалтывания соли закладываются! Там небось все подохнет? Про соль уже писалиЖк от 20кг и больше Вода нужна как основа,а дальше все сделает соль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 Собираюсь в течении следующей недели гнать в Москву и брать оборудование, ЖК, песок ну и все что нужно для запуска! Соль буду брать Read See! Что касается помп, то планирую взять 2 внутренние по 1500 л/ч и внешнюю на 2500-3000 л/ч. Правельно или нет? А вот какой свет надо, какие ЖК лучше брать я не знаю! Подскажите! Я для начала хочу 2-3 актинии, штук 5 клоунов, по паре ежей и звезд, креветок и еще 5-7 каких-нибудь рыбешек (тут у меня тоже нет никаких идей)! Но пока хочется непривередливых и не очень дорогих! Заранее бспасибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 13 Апреля 2006 Собираюсь в течении следующей недели гнать в Москву и брать оборудование, ЖК, песок ну и все что нужно для запуска! Соль буду брать Read See! Что касается помп, то планирую взять 2 внутренние по 1500 л/ч и внешнюю на 2500-3000 л/ч. Правельно или нет? А вот какой свет надо, какие ЖК лучше брать я не знаю! Подскажите! Я для начала хочу 2-3 актинии, штук 5 клоунов, по паре ежей и звезд, креветок и еще 5-7 каких-нибудь рыбешек (тут у меня тоже нет никаких идей)! Но пока хочется непривередливых и не очень дорогих! Заранее бспасибо!!! Опять за свое :shock: На ближайший месяц о живности забудь :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 Да это я прекрасно понимаю, я о перспективах! Ведь надо думать о будующе, чтоб где-то не проколоться! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 14 Апреля 2006 Так я и говорю что "думать о живности можно месяц" пока аквариум зреет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 15 Апреля 2006 так в конечном итоге, что мне надо покупать??? Я уже забыл о зверье... Пока... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 16 Апреля 2006 Поделить закупку на две поездки. В первую поездку купить скиммер для аквы от тонны (двойной запас производительности), помпы течения общей производительностью от 8 до... тонн в час. Все это установить, наладить. Соль. Арагонитовый песок (но сначала четко усвойте какой именно и будет ли он вообще). Во вторую поездку купить коробочку, а то и две, ЖК. Перед поездкой засолиться и положить грунт в акву. Если скиммер будете делать сами, то отложите все поездки, пока не сделаете и не испытаете его. О затратах вообще. Если на свою баночку будете готовы потратить не менее 4-5 тысяч уе в течение года, а первую половину этих денег сможете потратить уже сейчас - приступайте. Если нет - подумайте еще, что и как делать. Варианты есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Вот я и сотворил скимер!!! Теперь следует его испытать!!! Подскажите, по каким параметрам можно определить, что он работает нормально, а по каким, что он не фурычит??? Правда есть возможность испытать его только в пресной акве!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь.А 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 К сожалению в пресной воде пенник испытать невозможно,т.к. в пресной воде нет такого количества пузырьков,как в соленой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 К сожалению в пресной воде пенник испытать невозможно,т.к. в пресной воде нет такого количества пузырьков,как в соленой. И что же мне теперь делать??? Ведь сейчас у меня нет марской воды??? Может есть какие-нибудь альтернативы для ипытания скимера??? Например просто разболтать обычную соль до 35 промилей, бухнуть туда оргааники, подождать пару дней и включать агрегат!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь.А 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Именно так я и испытывал свой пенник Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Именно так я и испытывал свой пенник Удачи! А как он должен себя вести при нормальной работе??? :? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь.А 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Собирать пену :lol: Вы поищите в разделе флотаторы,там очень много информации и про пену и про.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 27 Апреля 2006 Можно и не вбухивать органики,он и так должен "кофе" сделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь.А 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Как показали мои испытания - в соли,которую мы используем в пищу,столько грязи, :497762: что действительно можно ничего и не добавлять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Забыл о пропорциях 140x60x50! Короче, рабочий объем около 370-390 л. Простите, при этих пропорциях (если стекло 10) у Вас 350 литров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение