Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Долго готовился и вот созрел. С оборудованием вроде определился, для начала поставлю перемешивающие помпы (павда не знаю сколько их надо на такой объем), биофильр, пеноотделитель, свет, долив пресной воды(?)!!! Хочу обойтись без спама!!! А вот с живностью у меня проблема. Хочется для начала что-нибудь симпотичное, не очень дорогое и не сложное по содержанию!!!

И еще. Можно ли обойтись без осмоса, если есть аппарат двойной диситиляции?

Поделиться этим сообщением

Поставьте пару штук на (как минимум 3000л.ч.)

С дистилятом можно

И опишите что из оборудования есть,а так же пропорции аквариума

Из оборудования есть только куча разных тестов, почти на все параметры воды и даже больше. А все остальное я собираюсь брать в течении 2-ух недель в Москве! Пока точно не знаю, когдаа поеду! Но если есть идеи по поводу изготовления чего-то самостоятельно, то я бы с удовольствием их прчитал! Руки растут где надо, поэтому может сам что-то смастерю! Я посмотрел схемы пенотделителей и думаю, что это можно попробовать сделать самому, имея мощный компрессор!?

Забыл о пропорциях 140x60x50! Короче, рабочий объем около 370-390 л.

Ежик писал(а):

Из оборудования есть только куча разных тестов, почти на все параметры воды и даже больше. А все остальное я собираюсь брать в течении 2-ух недель в Москве! Пока точно не знаю, когдаа поеду! Но если есть идеи по поводу изготовления чего-то самостоятельно, то я бы с удовольствием их прчитал! Руки растут где надо, поэтому может сам что-то смастерю! Я посмотрел схемы пенотделителей и думаю, что это можно попробовать сделать самому, имея мощный компрессор!?

Если это будет риф с мягкими кораллами,то нужно МГ светильник(2*150вт+2*36вт актиники)

Если с СПСами то нужно МГ свет как минимум 2*250вт

помпы течения для СПСника нужно мощнее (лучше "Стрим" на 4000-12000л.ч)

Пенник можно и самому сделать(схемы есть в соответствующем разделе)

Ну конечно нужна под аквариум тумба с металлическим каркасом,хотя можно и дерево(но я бы не стал)

А дальше нужно:соль,гидрометр(ареометр),вода,ЖК,нагреватель(200-250вт)и пока все,пока аквариум будет созревать(прибл.месяц)можно дальше докупать ;)

З.Ы. Еще нужна система автодолива пресной воды(купить или самому сделать,схема самого простого есть в описании моего аквариума)

Ежик писал(а):

И еще. Можно ли обойтись без осмоса, если есть аппарат двойной диситиляции?

Только не берите соль, которую можно разводить и в водопроводной воде - в ней меньше кальция.

A&A писал(а):

Только не берите соль, которую можно разводить и в водопроводной воде - в ней меньше кальция.

Red Sea например,хотя если поставить кальциевый реактор то проблемы не будет

Mr. T писал(а):

Red Sea например

"Коралл про" можно.

ReefCrystals и Instant Ocean нормально

Я предпологаю, что это, скорее всего, будет риф с мягкими кораллами! Для начала с небольшим количествомвом животных!

Сколько минимум ЖК нужно на такой обьем? И во сколько это обойдется?

И все-таки какую лучше брать соль?

После двойной диситиляции pH низкое (5-6). Как с этим в процессе бороться? Я тут прочитал,

что ЖК сразу после разбалтывания соли закладываются! Там небось все подохнет?

Ежик писал(а):

Я предпологаю, что это, скорее всего, будет риф с мягкими кораллами! Для начала с небольшим количествомвом животных!

Сколько минимум ЖК нужно на такой обьем? И во сколько это обойдется?

И все-таки какую лучше брать соль?

После двойной диситиляции pH низкое (5-6). Как с этим в процессе бороться? Я тут прочитал,

что ЖК сразу после разбалтывания соли закладываются! Там небось все подохнет?

Про соль уже писали

Жк от 20кг и больше

Вода нужна как основа,а дальше все сделает соль

Собираюсь в течении следующей недели гнать в Москву и брать оборудование, ЖК, песок ну и все что нужно для запуска! Соль буду брать Read See! Что касается помп, то планирую взять 2 внутренние по 1500 л/ч и внешнюю на 2500-3000 л/ч. Правельно или нет? А вот какой свет надо, какие ЖК лучше брать я не знаю! Подскажите! Я для начала хочу 2-3 актинии, штук 5 клоунов, по паре ежей и звезд, креветок и еще 5-7 каких-нибудь рыбешек (тут у меня тоже нет никаких идей)! Но пока хочется непривередливых и не очень дорогих! Заранее бспасибо!!!

Ежик писал(а):

Собираюсь в течении следующей недели гнать в Москву и брать оборудование, ЖК, песок ну и все что нужно для запуска! Соль буду брать Read See! Что касается помп, то планирую взять 2 внутренние по 1500 л/ч и внешнюю на 2500-3000 л/ч. Правельно или нет? А вот какой свет надо, какие ЖК лучше брать я не знаю! Подскажите! Я для начала хочу 2-3 актинии, штук 5 клоунов, по паре ежей и звезд, креветок и еще 5-7 каких-нибудь рыбешек (тут у меня тоже нет никаких идей)! Но пока хочется непривередливых и не очень дорогих! Заранее бспасибо!!!

Опять за свое :shock: На ближайший месяц о живности забудь :!:

Да это я прекрасно понимаю, я о перспективах! Ведь надо думать о будующе, чтоб где-то не проколоться!

Так я и говорю что "думать о живности можно месяц" пока аквариум зреет

так в конечном итоге, что мне надо покупать??? Я уже забыл о зверье... :) Пока...

Поделить закупку на две поездки.

В первую поездку купить скиммер для аквы от тонны (двойной запас производительности), помпы течения общей производительностью от 8 до... тонн в час. Все это установить, наладить. Соль. Арагонитовый песок (но сначала четко усвойте какой именно и будет ли он вообще).

Во вторую поездку купить коробочку, а то и две, ЖК. Перед поездкой засолиться и положить грунт в акву.

Если скиммер будете делать сами, то отложите все поездки, пока не сделаете и не испытаете его.

О затратах вообще. Если на свою баночку будете готовы потратить не менее 4-5 тысяч уе в течение года, а первую половину этих денег сможете потратить уже сейчас - приступайте. Если нет - подумайте еще, что и как делать. Варианты есть.

Вот я и сотворил скимер!!! Теперь следует его испытать!!! Подскажите, по каким параметрам можно определить, что он работает нормально, а по каким, что он не фурычит??? Правда есть возможность испытать его только в пресной акве!!!

К сожалению в пресной воде пенник испытать невозможно,т.к. в пресной воде нет такого количества пузырьков,как в соленой.

Игорь.А писал(а):

К сожалению в пресной воде пенник испытать невозможно,т.к. в пресной воде нет такого количества пузырьков,как в соленой.

И что же мне теперь делать??? Ведь сейчас у меня нет марской воды??? Может есть какие-нибудь альтернативы для ипытания скимера??? Например просто разболтать обычную соль до 35 промилей, бухнуть туда оргааники, подождать пару дней и включать агрегат!?

Игорь.А писал(а):

Именно так я и испытывал свой пенник ;) Удачи! ;)

А как он должен себя вести при нормальной работе??? :?

Собирать пену :lol: Вы поищите в разделе флотаторы,там очень много информации и про пену и про.... :P

Можно и не вбухивать органики,он и так должен "кофе" сделать

Как показали мои испытания - в соли,которую мы используем в пищу,столько грязи, :497762: что действительно можно ничего и не добавлять. ;)

Ежик писал(а):

Простите, при этих пропорциях (если стекло 10) у Вас 350 литров

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных