Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Как обстоят дела с вашим светом?Очень интересно.

Пока не спешу со светом. Я постепенно комплектую море. Возможно на праздниках в существующем радиаторе 122х38 просверлю отверстия и нарежу резьбу для крепления светодиодов. Тот радиатор что в последнем сообщении описывал выходит дороговато(1п.м.-95у.е.) и продается кратное 1 метру, а мне столько не надо.

Поделиться этим сообщением

Посоветуйте какую термопасту лучше использовать. Есть в наличии Titan TTG, но она уже у меня лежит около 9 месяцев, да и может её нехватить. В соседнем компьютерном магазине продаются следующие термопасты: Manhattan Thermal, ATcom, Akasa AK-455, PCCooler A1U. Я больше склоняюсь чтобы купить Akasa AK-455. Может кто сталкивался и сможет посоветовать из личного опыта.

Такую пасту не пробовал. В инете много обзоров по пастам. Уверен что и по вашим есть, поищите.

Хотя набор паст вполне себе странный - не нашел ни одного знакомого бренда, хотя я в теме...

Насколько помню, Akasa хороша

Посоветуйте какую термопасту лучше использовать.

Привет.

Использую вот эту пасту "Arctic Silver ceramique 2" в тюбике 25г.

post-20974-0-53336700-1357147283.jpg

с ув. Алекс

Со светильником немного притормозил. В свободное время просверлил необходимые отверстия и нарезал резьбу для крепления СД на винтиках. Вчера пришла термопаста и вентилятор. Термопасту купил Zalman ZM-STG2, по тестам вроде хорошая. Вчера сразу закрепил СД к радитору, как наносится эта термопата мне не понравилась, какая-то она плотная и сухая, тюбика 3,5г ушло на 7 сборок диаметром 35 мм. Много лишней выдавилось через технологические отверстия в подложке, тогда я уже начиная с 3-ей сборки начал меньше ложить слой термопасты. А 6 СД на подложке "стар" 20 мм я прикрепил на оставшейся термопасте Titan TTG, она более жидкая и наносится очень легко.

Вентилятор выбрал вот такой: 120 мм Xigmatek XSF-F1252 (CFS-SXGJR-KU2), 20 дБ, 1800 об\мин, 75 CFM. По отверстиям для крепежа вышло межосевое расстояние 106 мм, винты М4 плотно встали к ребрам радиатора, которые идут с шагом 10 мм, и было сложно закрутить винт сверху. Тогда я их снизу вкрутил и немного подогнул, чтобы на них оделся вентилятор, зажал вентилятор гайками.

На днях закрепил контроллер и драйвера на радиатор. Все соеденил. Вчера вечером немного портотестировал светильник. Драйвера использовал все на 700 мА. Температурный датчик положил на радиатор между ребер. Температура в комнате 23,3 градуса. По каналам задал: фиолетовый-100%, синий-100%, белый-80%, голубой-35%. После часа работы на радиаторе была температура 25,2 градусов. Потом решил выключить вентилятор, температура радиатора начала потихоньку расти, после 1 часа работы радиатор нагрелся до температуры 45,4 градуса, получается эффективность активного охлаждения очень большая. Включил вентилятор и уже через 7 мин. температура радиатора опустилась до 26,6 градуса. Когда сделаю корпус на светильник, нагрев радиатора будет ещё больше. Как сделать и чем обшить корпус уже решил. Ещё правда не придумал как сделать подвес, на чём подвесить светильник к кронштену, варианты: тросик, струна или цепь.

К контроллеру подключается 1 температурный датчик, он будет находится в аквариуме. Но хочу ещё поставить датчик температуры на радиаторе, чтобы иногда мониторить температуру радиатора. Сначала планировал поставить переключатель на 6 контактов, но не нашёл маленького и аккуратного, Купил с 3-мя ножками. Хочу спросить у электронщиков можно так сделать:

-массу и сигнал на контроллер с обоих датчиков подключить на контроллер сразу, а переключателем подавать питание на один из двух датчиков,

Возможно ли так сделать? Не будут показания температуры искажатся?

-массу и сигнал на контроллер с обоих датчиков подключить на контроллер сразу, а переключателем подавать питание на один из двух датчиков,

Возможно ли так сделать? Не будут показания температуры искажатся?

Так нельзя. Питание оставь постоянно, а переключателем коммутируй только сигнал.

РС: А что, твой контроллер не может сразу с 2х датчиков читать?

Так нельзя. Питание оставь постоянно, а переключателем коммутируй только сигнал.

РС: А что, твой контроллер не может сразу с 2х датчиков читать?

Спасибо.

Возможно и может. Я его покупал, сам в этом слабо разбираюсь. Вроде автором это не предусмотренно. А хочется иногда проконтролировать температуру радиатора.

слежу за темой, в скором будущем тоже буду на 60 литров делать ЛЕДы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных