Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Да, я и еще несколько человек, обсуждают здесь светильники. Вам же интереснее моя персона. Не лучше ли этот специфический и далеко не для всех важный интерес перенести в личку? Или вы не нуждаетесь в выяснении неких вопросов, а всего лишь нуждаетесь в аудитории?

Мне это напоминает эксгибиционизм. Человеку с такой особенностью неинтересно обнажаться перед зеркалом, ему нужны зрители.

В личке мне с Вами разговаривать абсолютно не о чем. Вы мне понятны и не интересны

(безсмысленно спорить с рекламным агентом). И мне обсолютно не интересны ваши знания,

подчерпнутые в психиатрической клинике. В пределах же темы, я буду обсуждать все

что считаю нужным!

Поделиться этим сообщением

Источник света: BRIDGELUX LED мощностью 48 x 2W

Цвет: Белый 6500K / Синий 460нм / Синий 430нм

Ваше мнение?

Нет мнения. Равно как у меня нет мнения об светильнике, которому вы так резво дали худший балл. Еще раз повторю - НЕЛЬЗЯ при недостаточности данных делать ЛЮБЫЕ выводы. Вот вам живой пример.

Я - человек. Это очевидно, не так ли?

Я - человек мужского пола. Тоже банально.

А теперь вопрос. Сколько у меня жим штанги лежа? Вы готовы назвать какую-то цифру? А она - на мастерский норматив или же это результат заморыша? Поясню. Например, мой жим 150 кило. Если мой вес 45 кило, то я мастер спорта. А если мой вес 160 кило, то я заморыш.

Скажете, что это идиотизм? Это ровно такая же степень идиотизма как попытка оценить светильник по таким сведениям: "aquasunspot 3 Watt (2 x 10.000 K + 1 x blau)"

В пределах же темы, я буду обсуждать все

что считаю нужным!

У вас часты опечатки - вы любите писать лишние буквы "беЗсмысленно, поДчерпнутые". В слове "обсуждать" буква "б" также лишняя ;) Изменено пользователем DNK (см. историю изменений)

Нет мнения. Равно как у меня нет мнения об светильнике, которому вы так резво дали худший балл. Еще раз повторю - НЕЛЬЗЯ при недостаточности данных делать ЛЮБЫЕ выводы. Вот вам живой пример.

Нет уж позвольте: как же вы тогда сделали вывод о "моем" Lumini?

Нет уж позвольте: как же вы тогда сделали вывод о "моем" Lumini?

Вы полагаете что раскладка по диодам хотя бы рамках их типов и количества - это то же самое что и невнятное мычание в духе "aquasunspot 3 Watt (2 x 10.000 K + 1 x blau)"? :shock:

Вы полагаете что раскладка по диодам хотя бы рамках их типов и количества - это то же самое что и невнятное мычание в духе "aquasunspot 3 Watt (2 x 10.000 K + 1 x blau)"? :shock:

Нет, но вот же конкретно:

И еще, что-то я в описании Родеона не нашел заветных цифр с нм!

Нет, но вот же конкретно:

Не вижу конкретики. Совсем. Сколько каких дидов?! Да, их 48 штук итого, но из них - 46 белых и по одному остальных? Или 46 синих?

И еще, что-то я в описании Родеона не нашел заветных цифр с нм!
http://ecotechmarine.com/products/radion/radion-xr30w-pro/ Трудно их не найти...

Не вижу конкретики. Совсем. Сколько каких дидов?! Да, их 48 штук итого, но из них - 46 белых и по одному остальных? Или 46 синих?

http://ecotechmarine.com/products/radion/radion-xr30w-pro/ Трудно их не найти...

по первому: сам не знаю, но вот в таком виде предлагают его купить аж почти под двадцатку!

по второму - не там смотрел, увидел, спасибо!

Хоть и говорять про получение любых цветовых оттенков, думается это лукавство :) На графике длин волн будет скорее гребенка, но это довольно полноценная гребенка с широким охватом длин волн, а в Вашем варианте Сергей П. пара тройка пиков, плюс на что способен белый.

Мда повеселился "точные немцы китайского разлива". И тут еще

Не помню где, но я читал, чем глубже в окиян, тем весь спектр цветомузыкальный теряется, и остается белый, а потом только синий...
Изменено пользователем asAleksandr (см. историю изменений)

Хоть и говорять про получение любых цветовых оттенков, думается это лукавство :) На графике длин волн будет скорее гребенка, но это довольно полноценная гребенка с широким охватом длин волн, а в Вашем варианте Сергей П. пара тройка пиков, плюс на что способен белый.

Мда повеселился "точные немцы китайского разлива".

В моем случае это в каком, я много про какие писАл. Lumini имеете в виду?

В моем случае это в каком, я много про какие писАл. Lumini имеете в виду?

Да и про аквамедик тоже.

Да и про аквамедик тоже.

Вообще то они совсем разные... Или для вас одинаковые? Надеюсь, нет нужды картинки отправлять?

Вообще то они совсем разные... Или для вас одинаковые? Надеюсь, нет нужды картинки отправлять?

Вы, похоже, не понимаете о чем пытаетесь тут рассуждать.

Вы, похоже, не понимаете о чем пытаетесь тут рассуждать.

Нельзя "не понимать пытаться". Что еще не так?

И всю ли ветку читали, ас Александр?

Ну а не проще написать "непонятливому" человеку доходчивым языком?

У вас есть анализатор спектра и вы мерили конкретную модель Lumini?

Или опять теория...

Изменено пользователем Сергей П. (см. историю изменений)

Вообще то они совсем разные...
В чем-то разные. Но одинаковые в том что по предоставленным сведениям невозможно судить о том что они из себя представляют.

В чем-то разные. Но одинаковые в том что по предоставленным сведениям невозможно судить о том что они из себя представляют.

Это да, но товарисч под одну гребенку причесал и Аква Медик, и Люмини и тот "мутный" светильник, хотя по Люмини все цифры есть...

Ну а не проще написать "непонятливому" человеку доходчивым языком?

Серег, ну, один пытается. Но чем более доходчиво он пытается пояснить, тем выше его пытаются на рога поднять.

Плюс ко всему, спорят те, кто совсем не в теме. И потом выносят вердикт, что "раз все так считают, то это так и есть".

Простите, но вспоминается Джордано Бруно, который тоже перед всеми пытался отстоять то, что исследовал длительное время.

Даже я, не собирающийся совсем никогда использовать диоды и немного о них читавший понимаю, сколь мало вы дали исходной информации в вопросе.

Серег, ну, один пытается. Но чем более доходчиво он пытается пояснить, тем выше его пытаются на рога поднять.

Плюс ко всему, спорят те, кто совсем не в теме. И потом выносят вердикт, что "раз все так считают, то это так и есть".

Простите, но вспоминается Джордано Бруно, который тоже перед всеми пытался отстоять то, что исследовал длительное время.

Даже я, не собирающийся совсем никогда использовать диоды и немного о них читавший понимаю, сколь мало вы дали исходной информации в вопросе.

Ну таки так и есть, за что купил - за то продал, я просто скопировал с производителя. Вот:

http://ledcentre.ru/svetodiodnyj-led-cveti...-200s-long.html

хотя по Люмини все цифры есть...
ВСЕ?! :shock: Я бы сказал так - есть чуть больше чем ничего. Это позволяет сказать про тот светильник только и исключительно только что я и сказал - этот светильник предназначен для человека, а не для коралла. Точка. Ничего более подробного сказать невозможно.

Хотя я соглашусь - по остальным приведенным вами светильникам невозможно сделать даже такую, с позволения, аналитику :)

Ну таки так и есть, за что купил - за то продал, я просто скопировал с производителя.
Никто не пытается поставить вам это в вину. Это - шляпа от производителя. "Мопед не ваш" ;)

Плюс ко всему, спорят те, кто совсем не в теме.
Вот это меня и поражает более всего. На форуме есть несколько человек, кто очень в теме. В чьих советах и замечаниях я крайне нуждаюсь сейчас. Но они ограничились поздравлениями и все :oops: Значит ли это что мне нечего улучшать в моих сборках? Не уверен...

Вот это меня и поражает более всего. На форуме есть несколько человек, кто очень в теме. В чьих советах и замечаниях я крайне нуждаюсь сейчас. Но они ограничились поздравлениями и все:oops: Значит ли это что мне нечего улучшать в моих сборках? Не уверен...

Так и должно быть! Что было бы с докторами, если б каждый был бы сам себе доктор. Остальные просто пользователи!

Позвольте повториться, если нет точных данных по светильнику для диагностики, он одинаково как плох, так и хорош. Судья будет время!

Кстати, а какие еще данные нужны по Люмини? Их там не меньше, чем например по Радиону...

:gygy: Встает вопрос,смысл тогда покупать лед и добиваться качества свечения ламп.

А есть уверенность что они растут миллиард лет,приспособились,а свет солнца им именно на 100% подходит и лучше его нет?И откуда вся информация?Из статей в интернете?Книжек?

Есть теория,гипотеза пастермии например.Может быть они под светом другой звезды вырастали до расмеров кита.

По большому счету все иследования кораллов на данный момент копеечные.А есть организмы которые исследует весь мир и тратятся миллиарды долларов и узнают все новое и новое.Одни статьи становятся не правильными,другие правильными.

Да, свет солнца лучше всего для кораллов, поятому у меня плазменные светильники, они выдают полный спектр. Но, тут речь не от том, чтотнужно кораллам, а о том какими хотят их видеть аквариумисты в аквариуме. Поэтому с помощью ЛЕДов им можно дать нужную пищу, а еще заставить флюресцировать на радость хоббиста.

Кстати, пример может и неудачный, но жизненный: смотрю по HD передачу "Короли аквадизайна". Как у них все просто, поставил светильник, хлоп-шлеп и готово! Ярко светит и никаких заморочек. И ведь все растет... а самое главное выглядит красиво, что ставится во главе дизайна. А светильники не думаю что там сверхестественные!

Посмотрел несколькотвыпусков этого сериала. Леденящий душу ужас!!!! Ни дизайна, ни понимания как населять и кем аквариум. Кошмарные пластиковые декорации. Просто караул, на это не то, что ровняться можно, - это пособие как нельзя делать морской аквариум.

Посмотрел несколькотвыпусков этого сериала. Леденящий душу ужас!!!! Ни дизайна, ни понимания как населять и кем аквариум. Кошмарные пластиковые декорации. Просто караул, на это не то, что ровняться можно, - это пособие как нельзя делать морской аквариум.

С этим согласен, кОшмар! Хотя в предпоследней передаче они умудрились живых кораллов накидать... И кучу клоунов поселили...

Хотя странно, почему? В Америке гораздо шире освещено морское дело, да и по времени дольше, чем у нас...

Вот их сайт: http://www.livingcolor.com/

В основном "пластмасса" :lol:

Ну да, таким "кораллам" по барабану какой свет, рыбам тоже...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных