egis 20 Опубликовано 1 Февраля 2013 Замерил сейчас фосфаты, спектрометр показал 0,02, тест ничего не определил. Всегда мерю для уверенности так. Может не в фосфатах дело? Акры облетели все, остальное еще кое как держится, но потихоньку чахнет, поплохело оранжевой Фунгии. Ничего не понимаю. Силикаты на ноле, впрочем как и нитраты. Остальное не стал пока мерить. Хиднопора тоже стала ускорять процесс облетания. Да, кстати, а может ли быть причиной передозировка йода? Я в полной растерянности как спасти оставшихся. а не как ,только ждать или фроговать ,можно подмену большую сделать,а с добавками играть нельзя,тем более они вам пока не нужны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митя 8 Опубликовано 2 Февраля 2013 а не как ,только ждать или фроговать ,можно подмену большую сделать,а с добавками играть нельзя,тем более они вам пока не нужны Эгис, спасибо за совет. Если фраговать Хиднопору, ее сразу надо приклеевать, если да, то на какой клей луше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 2 Февраля 2013 Момент супер гель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митя 8 Опубликовано 2 Февраля 2013 Момент супер гель. Пока не поздно, попробую фрагировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митя 8 Опубликовано 21 Марта 2013 Наконец то могу что то написать. Трагедия позади. Не обошлось конечно без потерь. Погибли 3 Акрапоры, Хиднопора, Сериатопора, Стилофора. Все остальное чудом выжило, хотя некоторые кораллы были очень плачевном состоянии. Очень интересно произошло с Монтипорой. Покупал ее коричневую, после вспышки она начала погибать, и практически уже не было на ней ничего живого. Держал ее из за веерных червей, которые в ней жили. После прихода в норму воды она начала менять цвет, выпустила полипы и с каждым днем, причем это очень заметно, стала оживать. А самое интересное, она стала яркозеленого цвета с темными полипами. Фотографии и параметры воды выложу немного позже. Проанализировав ситуацию, понял, что я по своей глупости залез в банку мыльными руками. А выщло это так, Плохо смыв мыло с рук решил поставить на место упавший коралл, и последствия описанны выше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 22 Марта 2013 (изменено) Тоже однажды чуть с мылом под кольцом не занырнул. Теперь для порядка обязательно промываю руки перед погружением водой без мыла и под кольцом смотрю Изменено 22 Марта 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 22 Марта 2013 а я с появлением аквариума руки без мыла мою, хотя может так тоже не правильно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митя 8 Опубликовано 22 Марта 2013 а я с появлением аквариума руки без мыла мою, хотя может так тоже не правильно После того как на грабли наступил, теперь тоже без мыла мою, да и в банку стал поменьше лазить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митя 8 Опубликовано 4 Апреля 2013 Первая фотосессия после великого мора. Снято при луне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 4 Апреля 2013 Здорово! А что за луна? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митя 8 Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) . Изменено 4 Апреля 2013 пользователем Митя (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митя 8 Опубликовано 4 Апреля 2013 Привет Саш! Луна такая же как у тебя стоит УФ светодиод, только с синий. Покупал там же. http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=124494 Вто такая. Чудо как красиво ночью становится. Особенно световые зайчики бегающие по всему аквасу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митя 8 Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) Покупал этот коралл как Акрапору, но что то есть сомнения. Подскажите правильное его название. Изменено 4 Апреля 2013 пользователем Митя (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 4 Апреля 2013 Названия не знаю, но жутко красивый коралл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митя 8 Опубликовано 4 Апреля 2013 Названия не знаю, но жутко красивый коралл Особенно ночью в лунном свете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi4igun 0 Опубликовано 18 Февраля 2014 Здравствуйте, можно фото банки целиком Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митя 8 Опубликовано 15 Апреля 2014 Выпал я как то из форумной жизни. Сейчас посмотрел на дату последнего сообщения, год прошел. Правда были на то причины. Ремонт был дома, а ремонт как Вы знаете хуже пожара. За время пока все это шло аквариум переезжал по квартире 2 раза. Каждый раз сердце кровью обливалось. Не обошлось конечно без потерь. По окончании ремонта был практически перезапуск. Но худо без добра не бывает. Убрал половину камней, из остального сделал колонны с полками под кораллы, а то раньше было как на каменоломе, гора камней. После перезапуска прошло уже полгода, параметры воды стабилизировались. КН-13,4 РН-8 NO2-0 NO3- 2 NH3/NH4-0 PO4-0 Ca-430 Mg-1080 (маловато, упал за последний месяц) Из оборудования ничего не поменялось кроме света. Пенник Риф Октопус, биопелетсы Риф Октопус, водорослевик, кальциевый реактор. Свет поставил светодиодный. Иногда на песке появляется вспышка диатомовых. Приходится весь налет пылесосить. А в остальном все растут. Завтра постараюсь выложить фотографии обновленной банки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 16 Апреля 2014 Привет! Выглядит все очень позитивно и радостно ! А что за свет у тебя сейчас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митя 8 Опубликовано 16 Апреля 2014 (изменено) http://www.biosalon.ru/catalog?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=3170&category_id=9 вот такой в Аквалого купил. Возможность программирования с шагом час и полчаса. Пока я доволен.Немного правда вентиляторы шумноваты, но банка стоит в гостиной и не особо на это обращаю внимание. Изменено 16 Апреля 2014 пользователем Митя (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митя 8 Опубликовано 16 Апреля 2014 http://www.aquariumhome.ru/shop/258/30253.htm что то та ссылка не открывается тут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение