Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие собратья по увлечению. Не сочтите за флуд мою тему, просто я так растерялся, что даже конкретных вопросов нет. Буду благодарен за любые идеи. Ситуация такая: я аквариумист с 40 летнем стажем, клеил «банки», выращивал растения, добился определенных успехов. Последние 10 лет имею слабость, рассказывать своему другу, как мне нравятся морские аквариумы. Наконец, позавчера, ему надоело меня слушать, и он перевёл мои теоретические «страдания» в практические – подарил 20 кило ЖК и 5 соли. Я разместил камни временно в ёмкости 50*50*33…

post-26581-1354045650_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте, дорогие собратья по увлечению. Не сочтите за флуд мою тему, просто я так растерялся, что даже конкретных вопросов нет. Буду благодарен за любые идеи. Ситуация такая: я аквариумист с 40 летнем стажем, клеил «банки», выращивал растения, добился определенных успехов. Последние 10 лет имею слабость, рассказывать своему другу, как мне нравятся морские аквариумы. Наконец, позавчера, ему надоело меня слушать, и он перевёл мои теоретические «страдания» в практические – подарил 20 кило ЖК и 5 соли. Я разместил камни временно в ёмкости 50*50*33…

Поздравляю с запуском! ;)

Поздравляю с запуском!
Спасибо, но это еще не запуск. Пока просто - кучка камней и клиент, готовый воспринимать советы по запуску. "Банку" могу склеить любую, но какую лучше?

Всё зависит от клиента,на сколько он готов выложится за готовый аквариум и в дальнейшем его содержать,т.к. сам работаю в этой сфере,и знаю что по началу многие клиенты не расчитывают свои силы в физическом и финансовом плане,а потом плачются ,что зачем я это всё затеял?

Поэтому пусть клиент определится,что он в дальнейшем хочет видеть,а вы от этого уже плясать будите!

Удачи.

Изменено пользователем pinfish (см. историю изменений)

Спасибо, но это еще не запуск. Пока просто - кучка камней и клиент, готовый воспринимать советы по запуску. "Банку" могу склеить любую, но какую лучше?

какую банку склеить думаю целиком и полностью решать вам так как у каждого свои вкусы. Я думаю вы уже планировали место в квартире под аквариум? Сам именно на это упирался было вымеренно максимальные размеры так сказать чтобы потом не мешался и не напрегал по расходам. Правда покупал уже готовый вариант.

Всё зависит от клиента

Я не совсем точно выразился, тем самым сбил Вас с толку. В данном случаи, клиент и исполнитель представлены в одном лице - это я.

на сколько он готов выложится за готовый аквариум и в дальнейшем его содержать

Это очень важный вопрос, особенно в плане содержания. Для запуска у меня имеется загашник в размере 1000$ и тридцатилетний опыт изготовления аквариумов. А вот в плане обустройства системы с минимальными расходами на содержания, очень рассчитываю на помощь форумчан. Дело здесь не в патологической жадности, просто я – человек со средними доходами. А они в нашем регионе составляют (москвичей попрошу в обморок не падать) 180 $ в месяц. Мы тут все уже привыкли жить на эти деньги, но много ли из них «отщипнешь» на содержание аквариума?

Поэтому пусть клиент определится, что он в дальнейшем хочет видеть,а вы от этого уже плясать будите!

Я для того и открыл эту тему, чтобы, анализируя полученные советы, определится, что в дальнейшем хочу видеть. Из предпочтений, пока могу внятно сформулировать только одно: к рыбам я равнодушен, привлекают беспозвоночные.

какую банку склеить думаю целиком и полностью решать вам так как у каждого свои вкусы.

Прежде чем решать, хочу узнать соображения бывалых «моряков» , поскольку, кроме вкуса, необходимо учитывать целесообразность. А здесь и биологические и экономические составляющие.

Сам именно на это упирался было вымеренно максимальные размеры

У меня ситуация противоположная: места достаточно – убираю пресноводный аквариум на 600 л (240*60*45 Д*Ш*В). Было бы здорово, использовать этот же стол, но морские аквариумы принято делать выше пресноводных, стало быть, ёмкость приблизится к тонне, а «море» такого объема не потяну экономически. Я рассчитываю литров на 150 - 200, максимум -300. post-26581-1354182466_thumb.jpg

Ну тогда как вариант соберите не большую самодостаточную систему своими руками!

Сделайте мягкий риф,я думаю в райне 100-200л. получится не сильно накладно,тем более если многое будет сделано своими руками.

Ну тогда как вариант соберите не большую самодостаточную систему своими руками!

Это и есть моя цель. Нуждаюсь в советах по обеспечению, этой самой самодостаточности.

Сделайте мягкий риф, я думаю в райне 100-200л.
Какую Вы рекомендуете высоту, отношение высоты к ширине, свет?

Господа адмиралы и капитаны, что ж Вы все молчите? Помогите салаге создать план развития.

Длина -по желанию (от обьема), можно под длину ЛЛ ламп, ширина...желательно побольше пресняка (в пределах разумного), высота по желанию...700-800мм (для удобства обслуживания, высоты тумбы, и выбранного освещения)...

Cвет...МГ+ЛЛ или только ЛЛ (пока, для прикидки и краткости, 1-1,5Вт. на литр), cейчас входят в МА Лед светильники. :vo: :tuplu:

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Сам нахожусь в процессе подготовки к запуску.

У меня кубик на 100л(по габаритам банки) и скажу, что на 150-200 литровую банку 1000$ по хорошему не хватит, естественно если не б/у.

Один только пенник может "съесть" почти половину этой суммы. А свет? У меня только на Лед светильник ушло 11т.р.

Я считаю, что лучше сделать малый объем, но по хорошему, чем большой.....

Нужно изначально подсчитать свои возможности, и уже исходя из этого строить систему.

А,чего тут помогать,Вы сами должны определиться с размерами,финансами и что собираетесь содержать.

Можно сделать 120х60х60 или 150х60х60. если шире получится то 80 нормально.Легче подобрать готовый светильник.

Потихоньку прикупать необходимое оборудование.И по степенно запускаться.

Вы же не новичок в аквариумистике.

Если исходить из Вашей ситуации и имеющегося количества ЖК, то необходима банка от 100 до 200 литров, как ранее уже писали размер форма может быть любой, прямоугольник или куб.

Клеить насколько понял хотите сами, ну и выберите размер по душе. При склейке сразу сделайте колонку под слив. Склейте и запуститесь пока на подменах (да Вам необходимо соль сразу купить), потом склеите самп, закажите флотатор, подъёмную помпу и помпы течения и запустите систему полностью.

Со светом тоже надо определиться или самому делать или покупать.

При ограниченном бюджете лучше всё делать не торопясь, можно постараться подобрать бюджетное оборудование или на барахолке что-то подкупить.

Изменено пользователем Dmitriy07 (см. историю изменений)

Спасибо всем, кто присоединился к обсуждению. Правда, не все «вчитались» в суть проблемы: задача – уложиться в 1000$, без стоимости «банки». Совет сделать 120х60х60 или 150х60х60 заманчив и легко выполним, клеил объемы значительно больше. Вот только вдохнуть в него жизнь, за имеющуюся сумму никак не получится.

Один только пенник может "съесть" почти половину этой суммы

С пенником, хотелось бы уложиться в 150-200 $. Посоветуйте марку (на 200 л) и где купить.

Со светом тоже надо определиться или самому делать или покупать.

Заказал В Севастополе лампы на 39Вт

Actinic Royal Blue – 2 шт

Actinic Purple – 1 шт

Super Sun Bio – 1 шт

Sun Bio – 2 шт

эпра на 39Вт (для двух ламп) – 3 шт.

Итого: 77$.

Слепить светильник – не проблема.

Жду советов по обустройству, исходя из имеющегося бюджета.

Спасибо всем, кто присоединился к обсуждению. Правда, не все «вчитались» в суть проблемы: задача – уложиться в 1000$, без стоимости «банки». Совет сделать 120х60х60 или 150х60х60 заманчив и легко выполним, клеил объемы значительно больше. Вот только вдохнуть в него жизнь, за имеющуюся сумму никак не получится.

С пенником, хотелось бы уложиться в 150-200 $. Посоветуйте марку (на 200 л) и где купить.

Заказал В Севастополе лампы на 39Вт

Actinic Royal Blue – 2 шт

Actinic Purple – 1 шт

Super Sun Bio – 1 шт

Sun Bio – 2 шт

эпра на 39Вт (для двух ламп) – 3 шт.

Итого: 77$.

Слепить светильник – не проблема.

Жду советов по обустройству, исходя из имеющегося бюджета.

Скиммер за 5-6р можно купить TMC V2Skim 400 или TMC V2Skim 600. Но я бы посоветовал все таки добавить и купить deltec mce 500 (внутренний) или deltec mce 600 (внешний) и + если переедите в больший объем скиммер не нужно менять будет.

Deltec MSE 600 за 200$ не купить, только БУ

Bubble Magus хороший бюджетный выбор (NAC6 на 400-600л.)

Deltec MSE 600 за 200$ не купить, только БУ

Bubble Magus хороший бюджетный выбор (NAC6 на 400-600л.)

я не писал что deltec mce 600 можно купить за 200$ если внимательнее прочтете мое предыдущае сообщение тотам я написал "что лучше добавить".

Спасибо, подумаю. Мысль о возможном увеличении объема со временем – приятна. Вопрос, на сколько она выполнима. Подскажите, что еще следует приобретать, в порядке важности и срочности.

Очистка воды (осмос)есть в наличие?

Рефрактометр для измерения солености необходим еще...

Очистка воды (осмос)есть в наличие?

У соседей промышленная установка. Пока буду брать у них.
Рефрактометр для измерения солености необходим еще...
Хочу взять здесь. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2154304#post2154304 Подходит?

У соседей промышленная установка. Пока буду брать у них. Хочу взять здесь. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2154304#post2154304 Подходит?

Думаю для начала и ареометр подойдет например аква медик только при покупки обезательно пусть продавцы проверят его на точность рефрактометром. моей акве год и мне до сих пор жалко денег на рефрактометр :)

RHS-10ATC подходит...deman13, раз Вас давит, не стОит давать ТАКИЕ советы имхо...cколько случает полегших акв с ареометрами.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных