vagram 2 Опубликовано 23 Ноября 2012 Привет это второй уже ,посоветуйте пожалуйста:аква 300л,лампы Т-5 ,2 красный, 2 синий,2 помпы 5200л\ч,песок коралловый 25кг,ж к 16кг, это мало но пока так,что за растение бордовый не знаю выросла сама ,дино уже 2 месяца все больше и больше, продолжительность света 7 часов.В сампе 3 отсека :слив через губку,во второй антифос и уголь,третий помпа резун,и скиммер маленький и хреновый,стоит в первом отсеке ,спасибо,я новичок приму все .что правильно,прочитал много,но пока так.Слив я придумал сам,работает отлично,самп придумал и клеил тоже сам,пока без травы.Буду менять стол и место . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 23 Ноября 2012 А размер отсека под химию какой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vagram 2 Опубликовано 23 Ноября 2012 А размер отсека под химию какой? химию добавляю отдельно уже готовый,скоро будет самп больше тогда и можно 4 отсека и долив . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 23 Ноября 2012 Я имел в виду тот отсек куда вы уголь и антифос кладете. А в новом сампе водорослевик планируете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vagram 2 Опубликовано 23 Ноября 2012 Я имел в виду тот отсек куда вы уголь и антифос кладете. А в новом сампе водорослевик планируете? 35*35*35гдето так,в новом я думаю хетаморфу .подскажите сто за растение бордовый. спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Spikes 1 Опубликовано 23 Ноября 2012 Поздравляю с запуском. Мне кажется что основная проблема в отсутствии скимера. Травник конечно поправит дело, но не значительно. У вас я вижу уже и хирург и клоуны и кто-то ещё живёт в аквасе. Тут вы поторопились... Надо было подождать пока аквас стабилизируется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vagram 2 Опубликовано 24 Ноября 2012 Привет,скиммер ест в сампе,акве уже 6 месяцев,живут все хорошо,не понятно что за растение бордовое выросла сама?,и дино пока не уходет,я травил циано. и после мне кажется пошло дино,но еще я сменил соль может и от этого.спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 24 Ноября 2012 Возможно водоросль, вы фото в раздел "ой что это" выложите, там подскажут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Ноября 2012 Без обид, - аквариум страшный. Безжизненная пустыня какая-то. Самое ужасное - это фон из пресных растений. Ни рыб ни беспов красивых и процветающих нет. В чем проблема, не пойму. А вам ваш аквариум нравится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vagram 2 Опубликовано 24 Ноября 2012 так я и хочу подсказать что и как,из рыб :хирург. хрезептера .клоун.звезда морская на дне.креветка. ксени. и какие то еще что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 25 Ноября 2012 Фон - это атас полный! "Снимите это немедленно" И не совсем понятно где стоит аквариум, как на него смотреть, через перила? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vagram 2 Опубликовано 25 Ноября 2012 лучше без фона?.место еще будет ,скажи пожалуйста уголь и антифос сколько надо положить .пока я держу в мешочках.а количество не ясно?. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 25 Ноября 2012 Фон дело вкуса, у меня его вообще нет, но буду ставить, только с той целью чтобы свет из сампа ( у меня задняя стенка не на всю высоту) не попадав в аквариум ночью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 25 Ноября 2012 Уголь гр 100-150 на 2-4 недели. Антифос в зависимости от тестов на фосфат.от 1 месяца до 4. Я положил бы гр 200-300 Антифоса на железе( в мешочке).На течение в сампе от пеника. А,чего у Вас лампы красные и синие. А белые где? И какая у Вас водоподготовка,есть ли осмос? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vagram 2 Опубликовано 25 Ноября 2012 Уголь гр 100-150 на 2-4 недели. Антифос в зависимости от тестов на фосфат.от 1 месяца до 4. Я положил бы гр 200-300 Антифоса на железе( в мешочке).На течение в сампе от пеника. А,чего у Вас лампы красные и синие. А белые где? И какая у Вас водоподготовка,есть ли осмос? спасибо за ответ,хот кто то ответил.все читают и умничают а ответ не дают не какой,.Лампы такие:АQA MEDIK reef ble 2 штук, sylvanija akvastar 10000k 2 штук розовый.Белый били я поменял по подсказке.Уголь и антифос у меня стоят как раз после пенника ,просто не знал кода менять.Осмос у меня есть.я живу в частном доме .своя скважина,но я поставил еще один картридж для акви,после того когда ТДС был выше,и загубил кардинала и мандаринку,сейчас вроде все нормально,спасибо за ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 25 Ноября 2012 Поставте еще после осмоса катрижи DI со смолой. http://www.moemgorod.com/index.php?productID=350 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vagram 2 Опубликовано 25 Ноября 2012 стоит такой с смолой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 25 Ноября 2012 http://reefcentral.ru/articles/index.php?S...ELEMENT_ID=2255 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vagram 2 Опубликовано 25 Ноября 2012 все классно и доступно. спасибо тебе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 25 Ноября 2012 Удачи! Про тесты не забывайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vagram 2 Опубликовано 25 Ноября 2012 Удачи! Про тесты не забывайте. не забуду,я потом еще что то спрошу если не против. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PriZ 0 Опубликовано 25 Ноября 2012 (изменено) какой нафиг баллинг? какая смола? для такого аквариума ВПОЛНЕ хватит обычного нормального осмоса для водоподготовки. ну будет проходить чуть силикатов - нормально они водорослями дожрутся. а это значит надо найти какие либо водоросли, если нет водорослевика- кинуть в аквариум. у меня после осмоса много силикатов идет, в аквариуме их нет. вместо баллинга и дозатора купите лучше фильтр кипящего слоя и погоняйте антифос с углем. баллинг можно заменить ( на данный момент ) обычными добавками, например ред си комплекс. когда разгоните аквариум - перейдете на баллинг или КР. самое лучшее - это самое простое. зачем заморачивать. ЗЫ обязательно тесты из под осмоса и в банке: фосфаты, нитраты, магний, кальций, силикаты, карбонатка, только возьмите хорошие тесты. ЗЫ и подмены, регулярные подмены. Изменено 25 Ноября 2012 пользователем PriZ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 25 Ноября 2012 Кроме обид, фон ужасный, а на счот места для акваса, то как то наоборот получяеться, сразу акву запускаем, потом место для него ищем :tuplu: Никаких добавок несоветовалбы, дайте аквариуму спокойно созревать просто переодически подменивайте водичку и будет вам счастье-главное терпение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vagram 2 Опубликовано 25 Ноября 2012 Воду меняю 30л в месяц.пока так из за рецидива дино,а место много посмотрю где лучше будет.спасибо всем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mope 3 Опубликовано 25 Ноября 2012 Поздравляю с запуском! А что это у Вас живые камни? Тут вот советуют ждать и дино само пройдет? Неужели столько дино может само пройти? У меня конечно тоже разрастается - пока тоже не знаю что делать. Я так понимаю красные лампы еще способствуют. Попробуйте их, например, белыми заменить. И света больше будет, и может дино так расти не будут... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение