Сергей0168 0 Опубликовано 7 Ноября 2012 Прошу прощения...но ужасно люблю задавать глупые вопросы....,и анализировать умные ответы....Так вот...на самом деле так плохи китайские лампы.....Ну не все же они кривые,не у всех цоколь перпендекулярен колбе.....Все таки это расходники...Если "типа" хорошей лампы хватает на год....то ЧТО КИТАЙСКОЙ на месяц ? Хоть все и ругают китайские товары...но многие ими пользуются....И смотрим мы все китайские телевизоры...мой шеф покупает ботинки за 200 тыс.руб...а я за 2000.....Его конечно ходят подольше....но это скорее потому ,что у него их 200 пар...а у меня...поменьше :gygy: а на вид посмотришь и прослезишся....но это полемика....так вот скажем эти лампочки http://www.ebay.com/itm/Metal-Halide-Aquar...=item519e49f567 так плохи ? ведь наверняка кто нибудь заказывал у китайцев ? Как впечатления ? Опыт? На сайте много МГ по 20$ Кстате производитель чей так и не понял. А шлют из америки . Были здесь конечно негативные отзывы...но когда выбираешь 6000 или 600 руб......хочется услышать побольше отзывов.............. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 7 Ноября 2012 Сергей0168 писал(а): так вот скажем эти лампочки http://www.ebay.com/itm/Metal-Halide-Aquar...=item519e49f567 так плохи ? Я себе ставлю такие уже несколько лет. Цена с доставкой получается около 30$ Мне нравится как светят, да и многие покупали их, отзывы также неплохие. В сампе, над водорослевиком, такая на 150Вт светит уже 3-й год. А перегореть может любая. У меня BLV сгорела через несколько месяцев работы. И китайские приезжали битые. Всякое бывает . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
perekurov 14 Опубликовано 7 Ноября 2012 Fedor256 писал(а): Я себе ставлю такие уже несколько лет. Цена с доставкой получается около 30$ Мне нравится как светят, да и многие покупали их, отзывы также неплохие. В сампе, над водорослевиком, такая на 150Вт светит уже 3-й год. А перегореть может любая. У меня BLV сгорела через несколько месяцев работы. И китайские приезжали битые. Всякое бывает . Китай весь мир кормит и одевает, ничего зазорного в этом нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей0168 0 Опубликовано 7 Ноября 2012 Во ,во и я думаю,а почему бы нет....раз ярых противников нет,надо и мне попробовать.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей0168 0 Опубликовано 7 Ноября 2012 А нет у кого нибудь статистики с замерами .....в плане светоотдачи.....была бы прямо голимая реклама, в случае антирекламы -можно в личку ,а я потом на ушко......смешно,но если честно ,то очень любопытно.И наверно не только мне........ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 8 Ноября 2012 На РифЦентрал.ком про лампы понаписано куча всего - и отзывы, и замеры У меня сейчас стоит лампа от продавца, что в первом посте, но на 20000К - реально светит примерно на 14000, от РифЛюкса не отличить До этого заказывал на 14000К - светила как 10000К, красиво, тепло - но желтовато. Скажем так, даже если лампа теряет в силе света в два раза быстрее брендовой (за полгода) то 60уе в год все равно дешевле 200))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 8 Ноября 2012 Уже год пользуюсь китайскими лампами на 150W. Очень доволен,кораллы отлично растут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CB0Jl04b 1 Опубликовано 17 Апреля 2014 Я живу на границе с Китаем - могу утверждать есть у них очень хорошие вещи, есть не очень, а есть полное Г - в общем как и везде и в любой другой стране, а кое чего если бы не китайцы мы бы до сих пор не видели Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение