Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Камни живые не удалось хранить в надлежащем состоянии и пришлось хранить на улице в течении пол-года при различных температурах(минусовая в том числе).

Возможно ли восстановить культуру данных живых камней и каким наилучшим способом?

Например заложить в емкость, залить рассол и бактерии с другого аквариума,свет ,помпу и т.д.

Планируется запустить аквариум с частью данных камней(остальные использовать покупные в хорошем состоянии)

Какие рекомендации будут от опытных пользователей.Заранее всем благодарен за любые ответы)

Поделиться этим сообщением

Камни как я понимаю уже не живые. На основу рифа пойдут или в самп для фильтрации. Мне везли жк зимой и он замерз, перестал быть живым, но за время эксплуатации с февраля уже чем-то морским оброс

Как вариант, купить немного живых с колес. И старые со временем живностью заселятся.

Всем здравствуйте!

Камни живые не удалось хранить в надлежащем состоянии и пришлось хранить на улице в течении пол-года при различных температурах(минусовая в том числе).

Возможно ли восстановить культуру данных живых камней и каким наилучшим способом?

Например заложить в емкость, залить рассол и бактерии с другого аквариума,свет ,помпу и т.д.

Планируется запустить аквариум с частью данных камней(остальные использовать покупные в хорошем состоянии)

Какие рекомендации будут от опытных пользователей.Заранее всем благодарен за любые ответы)

На "РОШЕ" через годик наростает и ************ всякие селятся, вперемешку с "живыми" запустятся потихоньку.

Отредактировано Лев Миронов, не употребляйте грубую лексику. Повышение уровня предупреждений на 10%

Отчисть от трупов и вниз, как основу рифа. Через пару месяцев нарастёт всякой фиговины ссо свежих камней.

Отчисть от трупов и вниз, как основу рифа. Через пару месяцев нарастёт всякой фиговины ссо свежих камней.

Как лучше очищать камни? У меня есть 3 камня "ракушечник" вроде, был несколько лет в преснике, хорошо местами оброс водорослями, полежал годик на не застеклённом балконе. И вот я решил из них арку сделать в морской аквариум, добавить живых к ним и на этом запускаться... Как лучше их отмыть, отбелить и так далее...

post-26610-0-28865200-1357757355_thumb.jpgpost-26610-0-65095500-1357757364_thumb.jpgpost-26610-0-20484700-1357757391_thumb.jpg

У меня есть 3 камня "ракушечник" вроде, был несколько лет в преснике, хорошо местами оброс водорослями, полежал годик на не застеклённом балконе.

А вы уверены что они ничем фонить не будут? По моему эти камни не для морского аквариума.

не уверен, поэтому и спрашиваю

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных