Константин Т. 12 Опубликовано 1 Ноября 2012 (изменено) Хм Чтото подозрительные какие-то советы Если в борьбе с дино подмена воды категиорически запрещена, то вы советуете налегать на подмену Спасибо, щас рвану туда Ну ну не хочеш как лучше и не читаеш внимательно, тогда плюхай химию трави систему только потом сново сталкнёшся с этой же проблеммой, а она в водоподготовке и биологии Изменено 1 Ноября 2012 пользователем Константин Т. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igr 9 Опубликовано 1 Ноября 2012 Омоса совершенно достаточно для водоподготовки, если речь не идет о чиста спснике. Я в борьбе с дино следовал рекомендациям на рифцентрале - задирал kH и pH довольно сильно, точных значений не помню, но можно найти на вышеозначенном сайте. Пактически это свелось к добавкам прокаленной соды и весь долив шел кальквассером, у меня дино ушли полностью недели за 2 навсегда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 3 Ноября 2012 (изменено) Авка стоит в офисе, в комнате без окон Пришли выходные - может быть воспользоваться моментом и как раз таки оставить банку без света на пару дней? Там гробовая темнота с закрытой дверью. Раз химии нет... Рыбам я думаю пофиг (напомню, крылатка, хирург, лиса, дасциллы). Актиния? Комментарии? P.S. в будни когда приходим утром на работу после ночи в темноте, аква выглядит лучше, чем в течение дня. на глазах начинает заростать и пузыриться Изменено 3 Ноября 2012 пользователем User (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 3 Ноября 2012 Отдайте кому нибудь актинию на передежку или продайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 3 Ноября 2012 Отдайте кому нибудь актинию на передежку или продайте. оперативно это не решить помрет без света за 2-3 дня? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Константин Т. 12 Опубликовано 3 Ноября 2012 Омоса совершенно достаточно для водоподготовки, если речь не идет о чиста спснике. Я в борьбе с дино следовал рекомендациям на рифцентрале - задирал kH и pH довольно сильно, точных значений не помню, но можно найти на вышеозначенном сайте. Пактически это свелось к добавкам прокаленной соды и весь долив шел кальквассером, у меня дино ушли полностью недели за 2 навсегда. Одного осмосв может нехватить тк силикаты фосфаты могут содержаться и в жк и в песке и в чем угодно а от того что в сампе будет лежать SERA marin silicate clear и Допустим фосгард то хуже от этого не будет а только наоборот Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 3 Ноября 2012 Навещал вечером акву. Простояла в полной темноте со вчерашнего вечера до сегодня (сутки). На первый взгляд очень порадовало. Вчера перед отъездом кисточкой с сифоном снял дино с ЖК и слегка с песка. Сегодня картина выглядела супер - никакого намека на прогресс дино. Все бы ничего, но актиния выглядела через чур "собрано". Ксантеллы почти все были сдувшимися и серыми. Подумал, ну все. Включил свет. Подождал десяток минут - надулась, стала выглядеть как обычно. :lol: Рыбам ваще пофиг вроде :hmmm: Купил солифертовский тест pH - 8 (мой elos тест какой то нерабочий получается был). По советам выше поднял (пока) до 8.3 примерно, добавив Marinium Liquid Calcium. Завтра послезавтра еще задеру повыше. Решил хотя бы часа на 4 завтра посветить, чтоб актинии не так плохо было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
театрал 1 Опубликовано 4 Ноября 2012 (изменено) А я вам ранее писал про свет и затемнить акву,результат вы сами увидели,только я еще всю банку завернул черным пакетом что б попадание света совсем свести к 0.Но если у вас на выходные закрыт офис и уборщица к вам не ходит то можно и так я думаю,вот только актинию нуно убрать лучьше.А держал в темноте 3 суток. Изменено 4 Ноября 2012 пользователем театрал (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 4 Ноября 2012 А я вам ранее писал про свет и затемнить акву,результат вы сами увидели,только я еще всю банку завернул черным пакетом что б попадание света совсем свести к 0.Но если у вас на выходные закрыт офис и уборщица к вам не ходит то можно и так я думаю,вот только актинию нуно убрать лучьше.А держал в темноте 3 суток. а если ее в самп пересадить с камушком? у нас там есть свет... если б темнота попогла, а то включим после 2-3 суток и снова начнется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
театрал 1 Опубликовано 4 Ноября 2012 а если ее в самп пересадить с камушком? у нас там есть свет... если б темнота попогла, а то включим после 2-3 суток и снова начнется мне реально помогло вот поэтому я и написал.думаю в сампе актинии света не хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Константин Т. 12 Опубликовано 4 Ноября 2012 (изменено) Да ерунда это всё со светом. Я 12 дней акву держал в полной темноте результат был на 2 дня а потом сново понеслось. Темнота может помочь но только в самом самом начале, но тогда невозможно ещё понять дино это или циано. Водой заниматься надо её подготовкой и убиранием СИЛИКАТОВ И ФОСФАТОВ в самой акве вот тогда и темнота будет на руку ускорит процесс. Чудные люди. Изменено 4 Ноября 2012 пользователем Константин Т. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГУС 0 Опубликовано 6 Ноября 2012 Убивает за 2 дня, в двух банках лично испытал :vo: Отличная вещь!!! На самом деле убивает эту дрянь , и качество воды остаётся на том же уровне,как пишут в инструкции даже улучшает. Периодически использовал этот препарат и был очень рад,но где то на 5 раз он перестал действовать. Такое чувство,что циано адаптировалась к нему. Но для вашего случая, в данный момент , он подойдёт как нельзя лучше-убьёт циано напрочь на первых порах, ну а там как акву "поднимите" будет видно,что дальше делать. Есть ещё одно средство: продаётся такой червячок подназванием огурец. Съедает циано подчистую. Но беда в том, что ему надо его постоянно поедать чтобы жить. И мало того, если он загнётся , даже если и не от голода, то крякнет вся аква от его выделений. Так что животинка полезная, но опасная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 6 Ноября 2012 Отличная вещь!!! На самом деле убивает эту дрянь , и качество воды остаётся на том же уровне,как пишут так речь не про циано уже а про дино Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Puzzzle 0 Опубликовано 18 Ноября 2012 Друзья а это Дино или Циано? Аквариуму месяцев 8. Но на камнях давно нет налета да и песок был чистым. А тут вот появился налет, я его с верхним слоем песка убираю по возможности и перемешиваю песок, но ничего не меняется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AntiAnn 0 Опубликовано 20 Ноября 2012 Хочу поделиться своим опытом-может кому пригодится.Аквариуму чуть больше месяца.Водоподготовка- осмос Престиж+ДИ,ТДС 1-2.После запуска на ЖК недели через полторы все зазеленело и заколосилось-нитчатка.Причиной считаю добавление непромытого "живого" песка.Тесты показывали :аммиак,нитриты-0,нитратыскакнули с 10до40.Подменила сразу 20 % воды-нитраты упали до 0.через несколько дней все зеленое стало бурым с большущими воздушными пузырями-дино,плюс стекло зеленело через час после чистки.Немного погодя очистила зубной щеткой камни прямо в аквариуме.Когда муть осела промыла губку мех.очистки в САМПе-запах!Пена в пеннике стала темно-коричневой!Больше воду не подменивала.Светильник не выключала.Сейчас по прошествии двух недель камни очистились,стекло почти не зарастает.Считаю положительный результат был достигнут: 1.водоподготовка.2.мощный пеноотделитель.3.довольно большая однократная подмена воды для снижения нитратов.4мех.очистка камней и губки.4.т.к.аквариум не заселен.то особо не дергалась и лишних движений не делала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рома 0 Опубликовано 2 Декабря 2012 (изменено) Насчет дино, единого решения нету, у каждого по разному оно ищезло, у меня оно пропало после 2 месяцев наверно, я уменьшил продолжительность освещения металогалогеновых ламп(хотя сомневаюсь что именно это помогло), и стал меньше кормить аквариум. По поводу циано, все мои запуски при созревании сталкивались с этой дрианью, сначало боролся, сифонил, затемнял, помогало только время, когда все обрастало кораллиной. С последним запуском я вычислил какая сволочь фонила кремнием, хотя тесты на тот момент покаывали 0 кремния. Это был грунт, на вид нормальная такая кораловая крошка средней фракции, продаётся в магазине. С последним запуском я его не положил и аквариум цветет и радует глаза. Единственный совет не слушать советов из форума, даже решение моего случая скорей всего не поможет тебе. Тут кажая банка идивидуальна. Изменено 2 Декабря 2012 пользователем Рома (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение