AT 253 Опубликовано 3 Марта 2013 Думаю также, хотя могу ошибаться, мг было когда и нитрата было море, а сейчас нитрата нет и растет также а может и лучше. В общем решим так, не хуже чем под мг, а скорее лучше 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 3 Марта 2013 (изменено) Вот новоиспеченное трио http://youtu.be/A4yI0LZN1Ug Изменено 3 Марта 2013 пользователем AT (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
литва 7 Опубликовано 3 Марта 2013 Не понимаю зачем выкладывать видео такого качества. То есть красоту Вашего трио оценить из-за качества не получается, но зато все остальное смотрится как болото(заросшее стекло и грунт). Может быть это конечно так на видео смотрится, но лично мне не понравилось совсем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 3 Марта 2013 Вот фото вроде по лучше ракурс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 3 Марта 2013 Вот несколько получше но в первом поведение интереснее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 4 Марта 2013 Дозаказал еще одну магнифику и черного оцеляриса. Посмотрим что из этого выйдет Магнифика моя уж очень застенчивая теперь ее пижама гоняет, но на днях выходила поесть. Вдвоем по идее должны плавать по аквариуму ( рыбка типо стайная) в этой банке их как раз две и жило. Также попросил узнать можно ли пару мандаринок заказать. На этом думаю с рыбами закрою тему, только если еще саляриса или мидаса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 4 Марта 2013 Про мандаринок пост 312 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/29671-morskoi-sadik-teper-50-litrov-a-bilo/page__st__300#entry513482 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 4 Марта 2013 Провел небольшой эксперимент с фотометром. Замерял как в одной так и в двух пробирках. С одной пробиркой конечно не до конца правильно сделал, так как пока в режимах не разобрался и прибор выключился без измерений (а сделал все правильно откалибровал, затем в нее реагент подождал 20 сек и мерил). Из-за ограниченности реагента решил еще один пакет не использовать и делал так, калибрую на чистой воде, далее ее выливаю и заливаю раствор с реагеном в нее же и мерю. Также есть попутный вопрос, если реатент размешивать только 20 сек как по инструкции он не полностью растворяется, если болтать больше то полностью, как правильно ( думаю полностью растворенный). Также применял два возможных варианта замера первый после помещения в фотометр подождать 2,5 минуты и нажать кнопку ( результат через несколько сек), второй после помещения пробирки в фотометр подержать кнопку и появится трехминутный таймер, (результат после окончания) Вот результаты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 4 Марта 2013 Вот тесты Вопрос по магнию, какой сначала должен цвет появится серый или голубой, мне коказалось что серы поэтому результат может быть и ниже, в следующий раз сделаю повнимательнее. Не пойму что с фосфатом, заложил антифос на железе пол пачки, по идее должен снижать фосфат а результат чуть ли не обратный, антифос аквамедик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 5 Марта 2013 Как вы подключили этатрон к розетке, что-то я в трех проводках не могу разобраться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 5 Марта 2013 Красный плюс два желтых минус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) Посоветуйте компактный баллон для углекислоты, маленький мой отказались заправлять типо просроченный ( сказал что не имеет права, на нем маркировка стоит 1975 год, его вообще можно использовать или лучше не надо), 5 литровый заправили но он в тумбу не полезет нет места Интересует следующее можно ли купить баллоны меньше 5 литров, кроме фирменных аквамедик тунзе и т.д. цены на которые мягко говоря не адекватные. Типо вот как в нижнем ряду Изменено 6 Марта 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Марта 2013 Немного почитал выяснил что это баллон именно под углекислоту (черный), минимального размера 5 л. На фото выше явно есть баллон меньше 5 литров, первый черный. Также вычитал что к углекислотным баллонам применяется наименьшие требования безопасности, и любой баллон можно заправить углекислотой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 6 Марта 2013 Баллоны же бывают и меньше 5 литров http://staraqua.ru/catalog/uglekislotnoe-oborudovanie 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) Спасибо только что нашел этот же сайт Как я понял у них и доставка есть Изменено 6 Марта 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 6 Марта 2013 А в городе у Вас неужели нет наших баллонов на 3-4 литра на заправках,где углекислый газ заправляют ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 6 Марта 2013 у нас в городе продают баллоны на 2 литра в магазине для сварщиков, цена в районе 2 тыщ. А старый баллон по идее можно петеосвидетельствовать и на нем новую маркировку набьют. Кстати да, для углекислоты можно использовать кислородные баллоны, только их перекрасить надо в черный цвет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) А что это за магазин для сварщиков, то что нашел у себя там балонами и не пахнет ( менее 5 литров), может сайт дадите Изменено 6 Марта 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) Ладно по баллону если у себя не найду куплю из Москвы по ссылке что Вячеслав дал Насколько сильно надо редуктор прикручивать, там силиконовая прокладка, крутить по аналогии с гибкой проводкой то есть не особо сильно или тянуть по максимуму ( всегда меня этот вопрос ставит в тупик Изменено 6 Марта 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 6 Марта 2013 А что это за магазин для сварщиков, то что нашел у себя там балонами и не пахнет ( менее 5 литров), может сайт дадите Вот сайт http://weld24.ru/ с 2х литровым баллоном я похоже вас обманул 1л есть http://weld24.ru/node/145 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) Спасибо, вот нашел тоже в Екатеринбурге и тоже переаттестованный http://kriogen.ru/catalog/17/78/ Я написал в тот магазин что Вячеслав указал, посмотрим что ответят но что то мне кажется что все баллоны менее 5 литров только переаттестованные продаются, возможно я не прав (они откуда-то появились). Изменено 6 Марта 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Марта 2013 Судя мо этой инфе http://uraloxygen.ru/catalog Баллон мой выпущен в декабре 2008 и преаттестацию должен проходить в декабре этого года. Заправлять ездила жена, мастер сказал что баллон нормальный ( он его долго крутил и на маркировку смотрел ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 6 Марта 2013 Переосвидетельствованный это б/у получается чтоли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Марта 2013 Вот я на него редуктор накрутит ( до упора но без фанатизма ) Если открыть вентиль на баллоне То на первом и втором манометре показывается определенное давление, какое должно быть на первом Вентиль на редукторе полностью закрыт Из этого отверстия он явно сбрасывает газ Я попробовал несколько раз в комнате сейчас пойду на лестничную площамку там поэксперементирую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Марта 2013 Переосвидетельствованный это б/у получается чтоли Это баллон прошедший полное то в соответствии ( замена вентиля просушка испытание покраска) с регламентом освидетельствования ( как я понял от 2 до 5 лет) по сути бу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение