mishael 13 Опубликовано 4 Сентября 2013 Смотря какие кораллы и какая рыба, хелмон в моем случае рулит, а всяких гоблинов, я неодобряю... Возьми не пожалеешь!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 5 Сентября 2013 Если я найду куда его пристроить в случае если вредить начнет то попробую. А я думаю что найду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artemboltunov 0 Опубликовано 8 Сентября 2013 Здравствуйте,у вас металлокаркас? И как без передней стойки держит? Укрепляли чем-нибудь и как-нибудь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 8 Сентября 2013 рыба или кораллы ето уже твое мнение, твой аквас твое и мнение, думаю что и коментировать безсмысленно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 8 Сентября 2013 Смотря какие кораллы и какая рыба, хелмон в моем случае рулит, а всяких гоблинов, я неодобряю... Возьми не пожалеешь!!! Наверное рискну, так как нашел как минимум два случая на форуме что не трогает ни чего Здравствуйте,у вас металлокаркас? И как без передней стойки держит? Укрепляли чем-нибудь и как-нибудь? Да металлокаркас Держит нормально ( раз держит аквариум делал Шумов, наверное понимает что к чему Не укреплял так как я не первый хозяин, а у прошлого владельца нареканий не было Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artemboltunov 0 Опубликовано 8 Сентября 2013 То есть сзади 3 стойки,спереди 2,я правильно понял? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 8 Сентября 2013 (изменено) Всего четыре стойки по углам, а в вверху три ребра Изменено 8 Сентября 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 16 Сентября 2013 Аквариуму в этой версии 10 сентября исполнился год. По случаю заказал рн метр в кр и стационарный тдс. Думаю куда подключить, между смолами или перед чтобы мембрану контролировать. По идее конечно интересно было бы в 4 точкам мерить, на входе в фильтр, после мембраны, после первой смолы, после второй смолы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 16 Сентября 2013 Я измеряю в 2х точках: после 2й ступени осмоса и после 2й ступени ДИ. По-моему остальное не информативно. И нафиг стационарный? После второй ступени после 5 минут протекания воды тдс устанавливается не выше двух, проверено сто раз, после ДИ тдс отличается от нуля после 2 месяцев использования вновь установленного последнего картриджа. Обычный карманный тдс метр на ура справляется. Но стационарник я бы поставил на выход из ДИ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 16 Сентября 2013 В общем вход в фильтр и после второй смолы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 16 Сентября 2013 Ну у тебя - только после ди. Нафиг после осмоса? там стабильно все. Ну если совсем некуда деть деньги, то можно и после осмоса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 16 Сентября 2013 При чем тут деньги не понял? В общем когда придет тогда и решу. Думаю пока мерить на входе в фильтр и на выходе как и написал выше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 16 Сентября 2013 Да просто зачем вообще эта штука? ТДС на выходе после смолы еще понятно зачем мерять, а вот тдс после осмоса - это почти константа, к чему ее мерять? Разве что один разик при замене смолы удостоверяться в работе мембраны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 16 Сентября 2013 Понятно я давно хотел стационарный купить. Теперь уже идет, так что буду пользоваться, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 16 Сентября 2013 Я тоже когда-то думал купить, а потом практика показала, что необходимость слишком мала. Тем более сейчас, когда на входе в ди тдс не больше 2 и хватать картриджей будет еще дольше, может 3 или даже 4 мес продержатся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 16 Сентября 2013 (изменено) Если не ошибаюсь, ТДС с двумя датчиками ставят на сразу ПОСЛЕ мембраны и сразу ПОСЛЕ смолы. Первый показывает насколько износилась мембрана, второй - смола. У меня по крайней мере так. Изменено 16 Сентября 2013 пользователем Хмм (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 16 Сентября 2013 Дело в том что после смолы я могу карандашом померить, как делаю по сей день Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 16 Сентября 2013 О, ну так если уже есть карандаш... может тогда поставить вокруг мембраны. Так будете знать, что с угольными фильтрами. Это в теории должно сберечь мембрану. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 16 Сентября 2013 Я вообще слышал мнение о 4х точках замера На входе, после мембраны после первой смолы и после второй, но это уже два прибора Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 16 Сентября 2013 После первой смолы я бы тоже не отказался. Чтобы зря не менять обы колбы когда только первая износилась. Но смола у меня меняется чаще всего, поэтому мне вокруг смолы датчик был более интересен/важен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 16 Сентября 2013 (изменено) Главное - не терять самому бдительность и не доводить до того, что получилось у Антона (Шкет), когда тдс на выходе доросла до 27 (если не ошибаюсь), т.е. не забывать тестить воду. Давно вычитал не помню у кого способ замены смолы: сначала ставится чистая смола в две колбы, при появлении тдс 1 смола из первой по течению воды колбе выбрасывается, на ее место ставится смола из второй колбы, а во вторую ставится свежая смола. Это способ экономить смолу и использовать ее свойства предельно полно Изменено 16 Сентября 2013 пользователем Александр059 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 16 Сентября 2013 Поэтому мне и нравится стационарный датчик на выходе смолы. "нажал кнопку - получил результат" (С) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 16 Сентября 2013 Ну у меня после первой смолы (700 гр) чрез некоторое время нарисовалось пару единиц, поставил еще мелкий картридж грамм на 300 максимум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 16 Сентября 2013 У тебя смола насыпная, а у меня - нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 16 Сентября 2013 А в чем отличие? У тебя она в одноразовом картридже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение