Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

На первом манометре лучше сделать давление порядка 0,2 МПа, на втором будет показывать давление в баллоне от 7 до 10 МПа, в зависимости от температуры, как давление начнет падать меньше 6 и еще ниже, значит газ заканчивается, протянет еще несколько дней

Поделиться этим сообщением

Я нашел видео по созданию такой же точно системы, нашел ошибку, оказывается редуктор открывается заворачиванием вентиля, он получается был полностью открыт

Изменено пользователем AT (см. историю изменений)

Поключил я все, клапан явно глючит, так как тарахтит (потом это проходит), соотв думаю не может открыться полностью а из отверстия в редукторе явно выходит газ. Давление на первом редукторе 6,2 на втором ставил 0,2 (даже немного меньше. Может конечно система застоялась, она вообще ремонтопригодна (это про камоцци)?

На правом немного более 65, надо спустить?

Баллон весит 11,6 это с редуктором и прочее, пустой по паспорту 9,9 вроде как

http://www.youtube.com/watch?v=vKwSQhiVQ04

Потом клапан перестает тарахтеть

При полностью вывернутом вентиле на редукторе на первом манометре показывает 65+ атмосфер на втором 0. Далее выставляю на втором 0,2 из аварийки выходит газ, клапан не включен в сеть (то есть закрыт), открываю игольчатый клапан включаю клапан в розетку, пузыри пошли, но аварийка в редукторе все равно травит.

Что делать?

Давление из баллона стравливать не надо. Оно зависит от температуры баллона. Чем больше т-ра, тем больше будет давление газа. Баллон испытывается (не помню точно) давлением около 220 атм (22 МПа).

65 атм (6,5 МПа) - это нормальное давление для заряженного баллона. Летом в жару может подняться, скажем, до 80. Ну и нормально.

Не смотри вообще на первый манометр.

Вот когда начнёт падать давление, значит там уже жидкий газ кончается и испаряться нечему.

А вот с предохранительным клапаном непонятно. Этот клапан должен срабатывать при давлении во вторичной камере (то бишь на выходе редуктора) свыше 60 атм.

То есть, если, при открытом баллоне, накрутить давление на выходе "до упора"........и каким-то образом заткнуть ему (редуктору) выход, то сработает предохранительный клапан и сбросит газ в атмосферу.......Это сделано для того, чтобы редуктор не разорвало в клочья и не покалечило кого-то.

Так вот, когда он срабатывает, то газ оттуда вылетает со свистом. Там (на некоторых моделях) может стоять разрывная мембрана. Она одноразовая. После этого редуктор непригоден, пока не заменишь эту мембрану.

На других редукторах стоит типа шарика с пружиной. Усилие пружины отрегулировано на давление срабатывания.

Как-то так.

Почему этот травит, не могу понять.

Если он откручивается (если на резьбу не нанесён специальный резьбовой клей), я бы открутил и посмотрел. Может соринка-ворсинка какая под клапаном.

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

Баллон в лежачем положении не открывал? Его можно только стоя. Чтобы жидкий СО2 не пошёл в редуктор.

В противном случае в редукторе может образоваться лёд.

По логике вещей должно откручиваться

image.jpg

Баллон в лежачем положении не открывал? Его можно только стоя. Чтобы жидкий СО2 не пошёл в редуктор.

В противном случае в редукторе может образоваться лёд.

Нет только в вертикальном, на видео выше (пост 928) мужчина говорил об этом.

Даже если это случилось, лед в любом случае расстает рано или поздно, баллон то сейчас закрыт

Я бы открутил. Чего на него теперь смотреть.

Раньше попадались по работе редукторы, у которых на предохранительном клапане стояло кольцо на штоке. Дёргаешь за него и он шипит.......Для сброса давления из вторичной камеры делали.

вот по баллону

http://www.stroyland.biz/offer/offer_46992.html

на баллоне маркировка 150 - 220 атм, сотв на про давление в баллоне в 65+ проехали, остается с редуктором разобраться и клапаном. Бывший хозяин сказал что с клапаном такое бывало ( тарахтел), но тем не менее он гудит при работе, это нормально?

Я бы открутил. Чего на него теперь смотреть.

Раньше попадались по работе редукторы, у которых на предохранительном клапане стояло кольцо на штоке. Дёргаешь за него и он шипит.......Для сброса давления из вторичной камеры делали.

Завтра на свежую голову попробую.

вот по баллону

http://www.stroyland...ffer_46992.html

на баллоне маркировка 150 - 220 атм, сотв на про давление в баллоне в 65+ проехали, остается с редуктором разобраться и клапаном. Бывший хозяин сказал что с клапаном такое бывало ( тарахтел), но тем не менее он гудит при работе, это нормально?

Клапан как на видео тарахтеть не должен, легкий гул может быть и все ну и греется он

вот по баллону

http://www.stroyland.biz/offer/offer_46992.html

Объясни, тебе клапан вообще зачем?

Он был в комплекте, выкидывать его смысла думаю нет, только если работать не будет, основной вопрос почему из редуктора стравливается давление?

А по клапану он потом работает без тарахтения, только легкий гул.

Я конечно мог испортить его (редуктор), тем что полностью завернул вентиль на редукторе, то есть полностью его открыл и открыл газ на баллоне (я реально не знал что он открыт в полностью закрученном положении).

Нет именно от туда, я палец подставлял и слушал. В инструкции к редуктору написано что надо как раз максимально все открыть при начале работы., плюс этот клапан 7 при таком маленьком давлении в 65 атм срабатывать не должен, от вроде как от 100 атм

Разобрал клапан (я как понимаю он абсолютно ремонтопригодет), немного почистил, все работает.

На редукторе вывентил клапан 7, там просто гайка и пружинка, завернул обратно травить перестало. Два раза по схеме проверял.

Сколько для начала ставить пузырей 30 или меньше должно быть 40 как я понимаю.

Ну вот.......заработало!

30 пузырей для старта нормально. И контроль КН каждые 12 часов, пока разгонится......Потом по ситуации.......Или уменьшать или прибавлять, будет видно.

Сейчас поставил 32 в минуту. Рн ведь можно померить набрав воды на выходе из реактора?

Ну да. Там и мерить.

а по пузырям

Сейчас пузырями не заморачивайся. Пусть будет столько.

Сейчас замерь в акве КН и запиши. Завтра утром опять замерь. Должно уже к утру подрасти чуть-чуть.

И так меряй утром и вечером. Реактор - инертная штучка.

Потом, когда КН доползёт до 8, 8,5....ещё подожди, померяй.......Если доползёт до 9,0, можно немного прижать подачу СО2

И опять померить часов ч-з 12.

так и выйдешь на стабильный режим КН.

Я свой разгонял примерно 3-4 дня. .......И теперь вот три месяца КН стоит мёртво 9,0

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

кн 8.3 по состоянию на 4 марта он примерно в этих пределах месяца 2, завтра замерю

К стати клапан должен грется?

К стати клапан должен грется?

Если вы про ЭМ, то да, должен.

Изменено пользователем AleksandrS (см. историю изменений)

Да про него, спасибо

а когда вам заказ с рыбами приедет?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных