Don 0 Опубликовано 18 Октября 2012 (изменено) Никто такое не пробывал? www.reefloat.com Изменено 18 Октября 2012 пользователем Don (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 18 Октября 2012 Так это же бак в который нужно вручную заливать осмос, вручную добавлять нужное кол-во соли, где тут автоматизм? Ведро с помпой :gygy: Зато я тут где то читал интереснейшую тему где обсуждали возможность создать систему которая сама будет замешивать соль в нужной концентрации, сливать в канализацию старую и наливать свежую морскую воду в аквариум. Жаль тема слишком сложно реализуема.. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 19 Октября 2012 А автодолив интересно как по надежности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 19 Октября 2012 (изменено) Насколько я понимаю там поплавковый датчик вешается на край аквы, он контролирует заливку. В общем я пока не понял смысл покупать эту конструкцию учитывая её габариты и стоимость доставки. Если очень хочется, то можно вполне повторить самому. Я заливаю воду в акву на глаз помпой, операция занимает пару минут. А сливаю в ведро по старинке-лень шланг в ванную тянуть... :gygy: Изменено 19 Октября 2012 пользователем yury88 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 21 Октября 2012 Так это же бак в который нужно вручную заливать осмос, вручную добавлять нужное кол-во соли, где тут автоматизм? Ведро с помпой :gygy: Зато я тут где то читал интереснейшую тему где обсуждали возможность создать систему которая сама будет замешивать соль в нужной концентрации, сливать в канализацию старую и наливать свежую морскую воду в аквариум. Жаль тема слишком сложно реализуема.. :lol: дайте наводку -реализую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 21 Октября 2012 А зачем вам тема если вы можете реализовать сей механизм? :gygy: Найти её очень непросто, но она есть. Если вкратце, то идею хранить раствор соли-концентрата быстро отринули(осадок и т.д). Потом пошли обсуждения промышленных дозаторов порошков, но идея загнулась из-за их малодоступности/больших габаритов и цены... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение