dimbar 48 Опубликовано 27 Февраля 2013 А в чем проблема поставить родную помпу от бокса, в продаже они есть 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 27 Февраля 2013 Я не знал что они есть, не видел нигде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 27 Февраля 2013 2/27/2013 в 6:18 AM, alef сказал: Я не знал что они есть, не видел нигде Tunze 6215.200 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
домино 20 Опубликовано 27 Февраля 2013 2/27/2013 в 6:26 AM, dimbar сказал: Tunze 6215.200 Что-то не очень их продают...Если только заказывать за бугром. Значит, примерно получается вот что: Тут можно уточнить диаметр отверстия и наличие перегородок внизу и сбоку вейвбокса.(указано стрелками) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 27 Февраля 2013 действительно купить родную помпу проблемно, я буду ставить 6095, по мощности она похожа 21 Вт, у родной 26 Вт, думаю мне хватит. По поводу перегородок, я бы сделал одну вертикальную и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 27 Февраля 2013 а что дают эти два сантиметра? большая прибавка к жилплощади? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
домино 20 Опубликовано 27 Февраля 2013 2/27/2013 в 10:34 AM, iya сказал: а что дают эти два сантиметра? большая прибавка к жилплощади? Вейв-125*113*300-для такой коробочки 2см-это много. И меньше 145мм вверху сделать не могу-отверстие уже есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
домино 20 Опубликовано 4 Марта 2013 Значит, по шахте предложение такое: Теперь посмотрел на САМП и пришли в голову следующие соображения: 1.У меня металлокаркас сделан без поперечных стяжек внизу (спасибо Косте).Почему бы тогда просто не поставить САМП на пол? Я смогу поднять уровень в водорослевике почти на 7см !!! И нагрузка на пол будет равномернее. 2. Встал вопрос о дополнительных девайсах. В первую очередь тех, которые используются время от времени-холодильник и УФ. Возвратная помпа у меня не очень мощная-5000л/час, и, честно говоря, не хотелось бы на нее вешать ничего из оборудования. Значит, нужно место для подающих помп.Сдвинул немного перегородку возвратного отсека-получилось вот так- 3.Еще нужно где-то держать уголь и антифос.Где лучше-в возвратном отсеке в мешках или все-таки поставить фильтры кипящего слоя, примерно вот так:? 4. Что скажете по поводу мешалки кальквассера?Я слышал разные мнения о ее необходимости при наличии КР и куда ее лучше поставить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Марта 2013 А,зачем так много помп, холодильник и уф можно на одну помпу повесить. Мешалку можно и попоже поставить,если в ней возникнет необходимость. Антифос лучше работает в фильтре кипящего слоя,но и под уголь можно тоже поставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
литва 7 Опубликовано 4 Марта 2013 Точно не помню, где читал, про то, что воду на фильтр кипящего слоя надо брать после водорослиевика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
домино 20 Опубликовано 4 Марта 2013 Цитата А,зачем так много помп, холодильник и уф можно на одну помпу повесить. Ну да, что-то я не подумал. Тогда так: Цитата Мешалку можно и попоже поставить,если в ней возникнет необходимость. Моя задача сейчас-рассчитать количество оборудования в тумбе и понять, как вклеить перегородки в САМП. Но, как я понимаю, мешалка может стоять вне САМПа и даже вне тумбы рядом с автодоливом. Цитата Точно не помню, где читал, про то, что воду на фильтр кипящего слоя надо брать после водорослиевика. Кто как размещает, но, по-моему в основном после пенника.Некоторые только в мешках, некоторые в специалоных отсеках, сейчас-все чаще-в фильтрах кипящего слоя. Как лучше-не знаю, но, я думаю, на всякий случай место для фильтров в САМПе лучше оставить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 5 Марта 2013 3/4/2013 в 10:15 PM, домино сказал: Ну да, что-то я не подумал. Тогда так: Моя задача сейчас-рассчитать количество оборудования в тумбе и понять, как вклеить перегородки в САМП. Но, как я понимаю, мешалка может стоять вне САМПа и даже вне тумбы рядом с автодоливом. Мешалку вне сампа ставить не стоит,хлопот может доставить.В возвратном отсеке она обычно живет,это реактор вне сампа можно поставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Марта 2013 3/5/2013 в 1:01 AM, dorz сказал: Мешалку вне сампа ставить не стоит,хлопот может доставить.В возвратном отсеке она обычно живет,это реактор вне сампа можно поставить. каких???у меня 7 лет мешалка и реактор не в сампе кроме удобства больше не каких не достатков в этом нету Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 6 Марта 2013 3/5/2013 в 4:42 PM, egis сказал: каких???у меня 7 лет мешалка и реактор не в сампе кроме удобства больше не каких не достатков в этом нету Егис это у тебя,ключь в этом,для этого нужно следить постоянно что бы сливная трубка с мешалки не забивалась или тазик какой подставлять если через край пойдет?если ты знаешь какое то усовершенствование что бы этого не случилось подскажи,я к моему сожалению не знаю.Я у себя постоянно чищу,но во время моего отъезда такое случалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 6 Марта 2013 3/6/2013 в 12:58 PM, dorz сказал: Егис это у тебя,ключь в этом,для этого нужно следить постоянно что бы сливная трубка с мешалки не забивалась или тазик какой подставлять если через край пойдет?если ты знаешь какое то усовершенствование что бы этого не случилось подскажи,я к моему сожалению не знаю.Я у себя постоянно чищу,но во время моего отъезда такое случалось. я тоже не знаю,я раз в пару месяц чищу,чтоб мешалка не переливала можно запасной слив сделать,чтоб оба забились мало вероятно, всё равно увидешь что пора почистить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 6 Марта 2013 3/6/2013 в 2:00 PM, egis сказал: я тоже не знаю,я раз в пару месяц чищу,чтоб мешалка не переливала можно запасной слив сделать,чтоб оба забились мало вероятно, всё равно увидешь что пора почистить Это ты увидешь,а начинающий рифовод может и не увидеть,да я и не начинающих знаю,когда клювом щелкали))Вот и говорю по мне надежнее в сампе,если не доглядишь кальквассер на полу будет,если проблеммы с местом в сампе то можно,но тогда глаз да глаз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 6 Марта 2013 3/6/2013 в 2:26 PM, dorz сказал: Это ты увидешь,а начинающий рифовод может и не увидеть,да я и не начинающих знаю,когда клювом щелкали))Вот и говорю по мне надежнее в сампе,если не доглядишь кальквассер на полу будет,если проблеммы с местом в сампе то можно,но тогда глаз да глаз. спорить не буду ,но один раз в пару месяц прочистить конец трубки можно запомнить ,так как запоминаешь за электричество заплатить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 6 Марта 2013 Если кальквассер на полу окажется, то полу хана будет, думаю если есть возможность в самп поставить, пусть лучше там стоит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 6 Марта 2013 Цитата Если кальквассер на полу окажется, то полу хана будет, думаю если есть возможность в самп поставить, пусть лучше там стоит ребята мы начали спорить уже не о чём ,если уж на это идти то и скиммер перелить может и реактор встать может и таких примеров можно десятками назвать,почистить трубку большого труда не создаёт,а вытащить полную мешалку с сампа если вдруг придётся это уже не так просто,саму систему надо делать такую ,чтоб её обслужить легко было Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 7 Марта 2013 Эти два прибора КР и КМ, все же ставят снаружи, как ни крути но обслуживать их в мокром состоянии в внутри сампа однозначно не удобно, да и не безопасно! У меня все они снаружи установлены, проблем не испытываю. Тем более там такие подача и возврат мизерные, ну допустим забется сливное отверстие к КМ, у меня через автодолив работает, датчик не увидит уровень и отключит клапан! Все!. о каком потопе речь? Про КР тоже нет смысла заморачиваться, сколько там может от прилстатики налиться? Опять таки уровень упадет вСАМПе, так как например автодолив у меня настроен так что если уровень сильно падает он блокирует включение клапана! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
домино 20 Опубликовано 8 Марта 2013 Цитата 3/6/2013 в 3:09 PM, alef сказал: Если кальквассер на полу окажется, то полу хана будет, думаю если есть возможность в самп поставить, пусть лучше там стоит У меня аквариум стоит на керамограните-пол специально перестилал. Цитата вытащить полную мешалку с сампа если вдруг придётся это уже не так просто,саму систему надо делать такую ,чтоб её обслужить легко было Совершенно согласен. Я с ужасом думаю, что когда обошью тумбу, туда будет вообще не влезть. И.есть у меня одна мысль на этот счет.Летом я отгородил стеной противоположную комнату и сделал за стеной аквариума маленькую кладовку.Сделать фишрум там жена конечно не позволит, но, есть у меня мысль часть оборудования туда перенести-например, холодильник,емкость для автодолива, КР,КВ, и баллон с СО2 .И трубками через стену соединить все это с САМПОм .Правда, не знаю, насколько удобно будет обслуживать. Цитата , у меня через автодолив работает, датчик не увидит уровень и отключит клапан! Все!. о каком потопе речь? Про КР тоже нет смысла заморачиваться, сколько там может от прилстатики налиться? Опять таки уровень упадет в САМПе, так как например автодолив у меня настроен так что если уровень сильно падает он блокирует включение клапана! Александр, не откажите коллеге по несчастью,хочу к Вам напроситься в гости, посмотреть как все устроено.А то , о многом имею приблизительное представление. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 8 Марта 2013 Цитата Правда, не знаю, насколько удобно будет обслуживать.на много удобней ,чем под тумбой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 8 Марта 2013 3/8/2013 в 7:34 AM, домино сказал: [/color] Александр, не откажите коллеге по несчастью,хочу к Вам напроситься в гости, посмотреть как все устроено.А то , о многом имею приблизительное представление. А почему по несчастью?? Не вопрос приезжайте, только я теперь не близко живу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
домино 20 Опубликовано 11 Марта 2013 3/8/2013 в 1:47 PM, Aleks сказал: А почему по несчастью?? Не вопрос приезжайте, только я теперь не близко живу! "По несчастью"-думаю, это точка зрения многих жен аквариумистов. А Вы, по-моему жили где-то в Химках, недалеко от ИКЕИ? А где сейчас, если не секрет? (можно в личку) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
домино 20 Опубликовано 20 Апреля 2013 Потихоньку собираю оборудование.Определился с течением. Появились 2 помпы TUNZE 6095 и помпа TUNZE 6105 на контроллере 7091. Контроллер 7091 собираюсь переделать в вейвконтроллер и подключить его к помпе TUNZE 6095, поместив ее в самодельный вейвбокс. Остальные 2 помпы-TUNZE 6095 и TUNZE 6105-подключить к профилюксу 2 и смоделировать течение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение