Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Один из старинных советов для дайверов по этому звучит: пописать на ранку)))) Поскольку очевидно что не всегда укол или ранка от неизвестно чего будет находится в пределах досягаемости собственного мочевыделительного аппарата, я всегда был осторожен с лапаньем или трением со всякими режуще колющими кусающими предметами под водой)))

А так наверное нагрев места укуса или укола до почти ожога. Любой чужеродный свободный белок попавший в ранку коагулирует и перестаёт быть активным. Делается обычно держанием сигареты около ранки почти касаясь сколько можно терпеть и ещё немного больше))) Актуально например и при комаринных или москитных укусах, мгновенно прекращается зуд от укуса.

Поделиться этим сообщением

Ребятушки, поскольку я дайвер и имею большое количество погружений, то и соответственно огромный опыт по обжегам всяческими морскими животными.

Первое это яды.

Второе ифекция.

Если белкового происхождения, скорпеновые в основном. То есть два варианта:

Горячая вода, пресная. Градусов от 50 что бы еле еле терпеть.

Второй вариант более злой, это удар током в место поражения. (ни разу не пробывал) но это проходится в курсах спасения. Пример приводится разряд с автомобильного акумулятора.

Если яд токсин, это змеи и насекомые, то к врачу за антидотом.

Далее если остались обломанные шипы или части органики, типа занозы. То обрабатывается кислотой, допустим лимон или не концентрированная уксусная 7% кислоты разъедают органику.

Ну с инфекцией вы сами знаете как бороться. Кстати более худшие последствия от инфекции чем от ядов.

Не берем конечно, очень ядовидых морских гадов.

Если вас ужалила медуза, и вы еще в состоянии передвигаться. То место укуса бреется, только без интузиазизма :)

Тем самым удаляете остатки стрикальных клеток. Далее обрабатываете место укуса уксусной кислотой и к врачу.

Если вы потрогали кораллы, особенно огненный. И место ожега без ран, то можно обработать мазью "звездочка" или аналогом. Помогает хорошо.

• Upvote 2

Цитаты из курса Rescue Diver :

----

Травмы от подводных обитателей

1 Каковы три типа травм, полученых от подводных обитателей?

a Укусы

b Ссадины, порезы или проколы

c Ядовитые укусы или раны

2 Каковы пять признаков присутствия яда при травме от подводных обитателей?

a Ядовитые подводные обитатели могут причинить много неприятностей дайверам, хотя, серьезные случаи редки. Признаки травмы различны для разных животных, но вообще они включают:

1 Сильную боль

2 Местные припухлости, покраснения или рубцы

3 Слабость, тошнота, умственное замешатель-ство и шок

4 Распространяющееся онемение, паралич и конвульсии

5 Потеря сознания, прекращение дыхания или пульса

3 Каковы обычные местные способы лечения травм от подводных обитателей? [Обсудите местные методы лечения]

a Первичный осмотр

b Удалите все посторонние предметы – шипы, щупальца, жала, и т.д.

c Обработайте пораженный участок горячей водой (43-490C/110-1200F) от 30 до 90 минут

d Если поражена конечность, то держите ее ниже уровня сердца

e Выведите пострадавшего из шока

f Выполняйте цикл первой помощи и доставьте пострадавшего в больницу как можно скорее

----

И ссылочка на красноморцев с методами лечения http://www.podvodoi.ru/articles/fish/red_fish.html

----

Основная засада это конусы .

Изменено пользователем dreamler (см. историю изменений)

Форумчанин Путник вот, что посоветовал -

Так вот есть такая книга: Т. Болотникова - "Опасные животные моря и некоторых районов суши "

Люди в случае каких то критических моментов могут полностью положиться на этот справочник!

В Пособии указаны отличительные признаки наиболее опасных для человека животных моря и некоторых районов суши. Приведены сведения о районах их распространения и экологии. Дается краткое описание клиники, лечения и профилактики поражений, наносимых опасными животными, и отравлений их ядами. Основное внимание уделено опасным животным Восточного полушария. Книга предназначена для врачей Военно-Морского Флота. Может быть использована судовыми врачами и другими медицинскими работниками.

вот, я извиняюсь!

И мне по секрету тоже в личку :lol:

Уважаемый Путник, а мне то же можно ссылочку по секрету....

Скиньте пожалуйста в личку ссылку, очень надо

ребята, я вообще не знал, что хепатус может уколоть... а где у него находятся шипы? и т.е. он сам целенаправленно жалит или когда его случайно заденешь рукой?

ребята, я вообще не знал, что хепатус может уколоть... а где у него находятся шипы? и т.е. он сам целенаправленно жалит или когда его случайно заденешь рукой?

плавники у него острые

У меня жену уколола Лисица Ло,боль конечно сильная, но не смертельно. Сначала, если идёт кровь, выдавить ,но лучше отсосать, и сразу под очень горячую воду, токсин белковый при 42 С сворачивается.Все живы.

post-30944-0-83949500-1438349997_thumb.jpg

Почитал это все и подумал:

надо срочно скафандр покупать!

Я считаю не стоит заниматься самолечением, если вы ощущаете дискомфорт или у вас в ране остались частицы плавника, то нужно обратиться к врачу.

Изменено пользователем Tatanto (см. историю изменений)

Хирурговые не зря носят это имя. У 99% есть шипы у основания хвоста, которые скрыты (прижаты) в нормальном состоянии. Острые.

Именно поэтому данные рыбы к врагу боком хвоста поворачиваются, а хвост в сторону от врага изгибают.

И у хепатуса, и у зебрасомы, и у всех подобных данные 2 шипа явно видны.

Спирт в виде водки думаю поможет как и протиркой места, так и для анестезии во внутрь. Последнее не обязательно 😁

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных