Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем.

Решил устранить ошибки, недочеты первого моря и ко второму запуску решил подойти более конструктивно. Первым делом хочу переделать самп, устранив все предыдущие неудобства и ошибки первого сампа.

Жертеж:

post-2052-1348840201_thumb.jpg post-2052-1348840262_thumb.jpg post-2052-1348840300_thumb.jpg

1 - 2 рефуджиум. Емкость как бы одна, но решил разделить - ее пластиковой решеткой (камни от растений). Сюда и слив с аквы.

3. Осмос. вода для подмены 80л

4. Скимер + антифос и уголь

5. Помпа Red Dragon 5t

6-7-8-9 Емкости для балинга

Хотел бы услушать ваши замечания, идеи.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Цитата
6-7-8-9 Емкости для балинга
есть же у людей деньги,такие объемы на балинге поддерживать :tuplu: ;)

Добрый день.У вас вода сначала будет в водорослевик подоваться?Мне кажется это не совсем правильно,так скиммер должен быть первым.ИМХО.

mike-моряк писал(а):

Добрый день.У вас вода сначала будет в водорослевик подоваться?Мне кажется это не совсем правильно,так скиммер должен быть первым.ИМХО.

Вот и я об этом. А разница в чем, может можно пояснить? Или это как бы стандарт такой, вода всеравно перемешивается. Много очень тем пересмотрел и все делают именно так, как вы советуете,

я думаю, хотя может и неправильно,

вода в скиммерый отсек подается с шахты, куда, в свою очередь, попадает ВЕРХНИЙ слой воды. А вся дряь более легкая, как бы всплывает. То есть, в первом отсеке - более высокая концентрация дряни.

Ну я так думаю.

egis писал(а):

есть же у людей деньги,такие объемы на балинге поддерживать :tuplu: ;)

Кальквасер, реактор, балон - $$?? Присмотр постоянный, вечные беды - это в прошлом. На IKS комп 4 х дозатор подключил и дело в шляпе. Хотя, кому как.

Выхухоль писал(а):

я думаю, хотя может и неправильно,

вода в скиммерый отсек подается с шахты, куда, в свою очередь, попадает ВЕРХНИЙ слой воды. А вся дряь более легкая, как бы всплывает. То есть, в первом отсеке - более высокая концентрация дряни.

Ну я так думаю.

Так есле эта гадость более легкая, то она перельется в отсек для скимера Deltec SC2060, и в чем разница.

Денис, Вы сейчас КОНКРЕТИЗИРУЕТЕ, а я ответил на вопрос, почему скиммерный отсек делается первым. Не у всех ведь стоят такие флотаторы, как у Вас.

Выхухоль писал(а):

Денис, Вы сейчас КОНКРЕТИЗИРУЕТЕ, а я ответил на вопрос, почему скиммерный отсек делается первым. Не у всех ведь стоят такие флотаторы, как у Вас.

Нее, я просто хотел бы более потробно об этом, о самом процессе фильтрации в сумпе, о фактах и о последствиях. У меня в первом море шло разделение на скимерный отсек и рефуджиум, с рефуджима обратно в скимер.

Цитата
Кальквасер, реактор, балон - $$??

первое, эти вложение себя оправдает результатами,второе ,думаю за пру лет на реактивы потратишь больше денег,чем на всё оборудование ,на газ и коралловую крошку;)

если самп делать по неписаным правилам,то первый идёт скимер второй водорослевик трети возврат ;)

Denis_LT писал(а):

Нее, я просто хотел бы более потробно об этом, о самом процессе фильтрации в сумпе, о фактах и о последствиях. У меня в первом море шло разделение на скимерный отсек и рефуджиум, с рефуджима обратно в скимер.

не понял....в скиммер или в скиммерный отсек?

А зачем?

По логике - концентрированная дрянь попадает в первый отсек, там большая часть выбивается скиммером, далее в водорослевик и в акву. А у Вас получается - концентрат в отсек, в водорослевик и обратно в отсек? То есть очищенная уже вода разбаламучивается с неочищенной? А цель? Или я неправильно понял Вашу прошлую систему?

egis писал(а):

первое, эти вложение себя оправдает результатами,второе ,думаю за пру лет на реактивы потратишь больше денег,чем на всё оборудование ,на газ и коралловую крошку;)

Еgi, бог с ним, это больше к теме балинг vs реактор и т.д.

Хотелось бы разобраться с моим начерченым вариантом, перечертить проще чем переклеить.

Denis_LT писал(а):

Еgi, бог с ним, это больше к теме балинг vs реактор и т.д.

Хотелось бы разобраться с моим начерченым вариантом, перечертить проще чем переклеить.

Первы отсек скимер, чтобы сразу отсечь сложную органику, не дожидаясь пока она разложится до веществ, которые могут водоросли переварить. В вашем случае сложная органика будет накапливаться в водорослевике. В результате и скимер будет работать неэффективно и продукты разложения будут накапливаться.

поэтому я против

Также я против баллинга

Выхухоль писал(а):

не понял....в скиммер или в скиммерный отсек?

В скиммерный отсек

Выхухоль писал(а):

А зачем?

По логике - концентрированная дрянь попадает в первый отсек, там большая часть выбивается скиммером, далее в водорослевик и в акву. А у Вас получается - концентрат в отсек, в водорослевик и обратно в отсек? То есть очищенная уже вода разбаламучивается с неочищенной? А цель? Или я неправильно понял Вашу прошлую систему?

Отчасти так, потому и хочу переделать самп, только вот разобраться в цикле фильтрации не могу, "неписанные правила", меня мягко говоря не убеждают в неправельности моего варианта.

Шкет писал(а):

Первы отсек скимер, чтобы сразу отсечь сложную органику, не дожидаясь пока она разложится до веществ, которые могут водоросли переварить. В вашем случае сложная органика будет накапливаться в водорослевике. В результате и скимер будет работать неэффективно и продукты разложения будут накапливаться.

поэтому я против

Также я против баллинга

Предположим. Значит меняем отсеки местами, скиммер придется поднять до - уровень воды в отсеке минус 270 мм. Вопрос: для скиммера нужна подставка или лучше дно, колбы антифоса и угля в этом отсеке или делать промежуточный между скиммерным и водорослевиком со взятием воды из скиммерного отсека или колбы антифоса и угля в водорослевике со взятием воды из скиммерного отсека?

Изменено пользователем Denis_LT (см. историю изменений)

Цитата

я бы убрал эту решетку,первый отсек сделал по размеру скимера,на первой перегородке наклон не нужен,

второй отсек я бы сделал под водорослевик,трети под возврат,между водорослевиком и возвратным отсеком эти три перегородки не нужны,хватает спокойно и двух ;)

если аквариуме будет доминировать спсы с лпсами то мой совет всё таки присмотрется к реактору ;)

egis писал(а):

я бы убрал эту решетку,первый отсек сделал по размеру скимера,на первой перегородке наклон не нужен,

второй отсек я бы сделал под водорослевик,трети под возврат,между водорослевиком и возвратным отсеком эти три перегородки не нужны,хватает спокойно и двух ;)

если аквариуме будет доминировать спсы с лпсами то мой совет всё таки присмотрется к реактору ;)

Добрый день Egi,

Если честно, то мысль о реакторе взяла вверх. Пока думал как переделать самп, в голове назрела еще одна новая мысль - ничего не переделовать, а сделать заного. Старую банку к себе в офис затащу, а домой новую. Планирую такие размеры 2800х800х700 (мм), соответственно и самп также новый. Попробую на днях предоставить на обсуждения чертежи нового сампа.

Цитата
такие размеры 2800х800х700 (мм), соответственно и самп также новый. Попробую на днях предоставить на обсуждения чертежи нового сампа.
:vo:

привет Денис! длиной аквы определись тогда, когда будешь знать какой свет будешь вешать ;)щирина и высота хорошая

egis писал(а):

:vo:

привет Денис! длиной аквы определись тогда, когда будешь знать какой свет будешь вешать ;)щирина и высота хорошая

Думаю 3х250 МГ 14000К, 4х86W актники + royal blue LED. Еднственное, что меня беспокоит - аква будет двухсторонней, другого варианта нету.

Denis_LT писал(а):

Думаю 3х250 МГ 14000К, 4х86W актники + royal blue LED. Еднственное, что меня беспокоит - аква будет двухсторонней, другого варианта нету.

привет ! на такую длину минимум 4 мг по 250в нужны +плюс длина совсем не подходят для т5 ламп, даже с 4 мг по 250в края аквы будет тёмными ;)

egis писал(а):

привет ! на такую длину минимум 4 мг по 250в нужны +плюс длина совсем не подходят для т5 ламп, даже с 4 мг по 250в края аквы будет тёмными ;)

+1

У меня при длине 1,6м. 3Х250МГ и 2Х80 Т5 - мало, делайте выводы.

Denis_LT писал(а):

Вот и я об этом. А разница в чем, может можно пояснить? Или это как бы стандарт такой, вода всеравно перемешивается. Много очень тем пересмотрел и все делают именно так, как вы советуете,

Обратимся к источнику знаний в твердой обложке. Морской Аквариум - Д.Брокман стр.72-73 "Комбинация нескольких типов фильтров может быть весьма полезной, особенно если в аквариуме регистрируется большое количество органики. Тем не менее, следует обращать внимание на правильную последовательность подключения фильтров." "сначала воду нужно пустить через пеноотделитель и только потом через биофильтр. В противном случае бактерии био фильтра превратили бы все органические субстанции в нитрат. Нитрат же невозможно вывести из системы с помощью пеноотделителя........"

Сам сейчас занят переходом в море и данная проблема(самп) сильно меня интересует. Полагаю как-то сделать выход из пенника в wet-dry отдел. Это вполне реально! Вот тогда все будет правильно работать.

Доброго дня всем.

Ну начнем с того, что все таки решил клеить новый аквариум, да и поклеели уже, а вот самп только собераемся клеить и посему хотел бы советов о новой версии сампа.

post-2052-0-18928900-1356696129_thumb.jpg ну а в целом должно получиться так: post-2052-0-77999900-1356696217_thumb.jpgpost-2052-0-07666700-1356696237_thumb.jpg

Вообще вопросов мало.

1 - Стоит ли из скимерного отсека брать воду в отсек с оборудованием прямо в 2 фильтра (уголь и антифос) или можно брать прямо из рефугиума?

2 - Может стоит сделать 3-ю перегородку между ским. отсеком и рефугиымом, чтоб воду направить в дно рефугиума?

Прошу комментариев и замечаний, т. к. лилею надеждой поклеить самп до нового года. Кстати ВСЕХ с Наступающим Новым Годом!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных