HARDDRON 135 Опубликовано 11 Июля 2013 Как то я упоминал про идею о переделки слива элоса в херби. Значит идея заключалась вот в чем: берем родной фитинг, который вворачивается в слив, вклеиваем в него с каждой стороны два переходника на 32 трубу, с одной стороны вклеиваем трубу с заглушкой и прорезями, с другой соотв. труба с краном тонкой настройки. Аварийку можно легко сделать из третьего сквозного отверстия, между сливом и возвратом, просверлив чуть выше уровня воды дырочку Уже чуть было все не купил для реализации слива как он снова замолчал , а зашумел он когда я изогнул шланг, чтобы вместить новый скиммер. В новом положении шланг шумел не больше месяца, потом приработался и больше "голос" не повышал Это уже вторая неудачная попытка переделать слив Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 4 Августа 2013 Хромисы перед выключением света начинают искать себе ночлег, притираются к кораллам и присматривают норки http://www.youtube.com/watch?v=vE0FobeOJ6U Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 16 Августа 2013 Можно сказать первая фотография мандаринки, в последний месяц стала больше выходить в свет.Уже как 6.5 месяца живет на вольных хлебах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 13 Сентября 2013 Вот такого чудика обнаружили на днях Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 15 Сентября 2013 Общий вид на сегодняшний день. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 15 Сентября 2013 Классные фото, расскажи лучше как удается стекла такими чистыми держать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 16 Сентября 2013 Классные фото, расскажи лучше как удается стекла такими чистыми держать? Спасибо. Чищу скребком каждые 1-2-3 дня (по настроению) с синтепоновой прокладкой + прохожусь лезвием по низу, углы чищу несколько раз за месяц. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 16 Сентября 2013 Спасибо. Чищу скребком каждые 1-2-3 дня (по настроению) с синтепоновой прокладкой + прохожусь лезвием по низу, углы чищу несколько раз за месяц. а углы тоже лезвием? т.к. у меня основная проблема это конечно углы. Скребок отлично справляется с задачей на гладкой поверхности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 16 Сентября 2013 а углы тоже лезвием? т.к. у меня основная проблема это конечно углы. Да, лезвием. Можно конечно и карточкой но лезвием быстрее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 16 Сентября 2013 да я все без него справлялся. видимо придется докупать ) хочется акву чистую и красивую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 16 Сентября 2013 Совсем недавно хромисы ополчились против одного своего собрата, гоняют его, не дают прохода. Был отловлен в отсадник, где жил неделю, потом снова выпустил в аквариум, как тут же стервятники набросились на него, но уже с меньшей силой. Запечатлил немного на видео процесс психологического давления стаи на изгоя и спасение "утопающего" неравнодушными соседями http://www.youtube.com/watch?v=RvmsmBuU4q4&feature=youtu.be 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 16 Сентября 2013 Отдайте или продайте Хромиса,прибьют они его.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 17 Сентября 2013 Отдайте или продайте Хромиса,прибьют они его.. Да я знаю, объява уже висит.. Меня просто удивило поведение остальных рыб, которые приплывают разнимать почти каждый раз как хромисы нападают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 20 Сентября 2013 Для истории. на момент посадки / 40 дней / 160 дей / 240 дней на момент посадки / 160 дней / 240 дней 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voodoo 3 Опубликовано 20 Сентября 2013 Спасибо, очень интересные фото! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Pogrebnoi 3 Опубликовано 27 Сентября 2013 Отличный темп роста у календрума!) Скажите на каком расстоянии от воды у вас весит светильник? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 27 Сентября 2013 Скажите на каком расстоянии от воды у вас весит светильник? Спасибо! 10см Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Pogrebnoi 3 Опубликовано 27 Сентября 2013 10см Вы экспериментировали с высотой ? Он всегда у вас висел на такой высоте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 27 Сентября 2013 Вы экспериментировали с высотой ? Он всегда у вас висел на такой высоте? Нет, не экспериментировал, почти всегда висит на высоте 10см, изредка на 15см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 27 Сентября 2013 Привет все выглядит суперски. А каков состав ламп? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 28 Сентября 2013 (изменено) Привет все выглядит суперски. А каков состав ламп? Спасибо! Лампы стояли такие: ATI Blue plus ATI Blue plus KZ Fiji purple ATI aquablue spezial ATI aquablue spezial ATI Actinic Недавно ездили в Москву и в МА прикупил несколько новых ламп, теперь состав такой: KZ Fiji purple ATI Actinic KZ Coral Light KZ Super Blue Blue life Deep Water ATI aquablue spezial Осталось поменять 2 лампы. На данный момент получилось много белого, наверное за место KZ Coral Light нужно было брать синию. Хотя это может только первое впечатление, потом глаз привыкнет Изменено 28 Сентября 2013 пользователем HARDDRON (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 28 Сентября 2013 (изменено) Новички из централриф, и кауластрея из лямера За 9 месяцев в реакторе осталось 1/3 крошки, поэтому приборахлились ей в лямере Изменено 28 Сентября 2013 пользователем HARDDRON (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 28 Сентября 2013 Интересно что за лампа дип блю ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 28 Сентября 2013 (изменено) Интересно что за лампа дип блю ? Всмысле SPS T5 Deep-Water? Лампа на 20к, светипт цветом морской воды. Брали ее в рускорале на птичке. примерно так Изменено 28 Сентября 2013 пользователем HARDDRON (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение