Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Serjlav

Совместимы ли отшельники с улитками?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, будет ли жить синелапый и краснолапый отшельники с улитками турбо и конусами-водорослеедами? Читал что могут убить улиток!

Поделиться этим сообщением

Жить будут бес проблем,положите в акву пустых раковин разных размеров.Хотя могут быть сюрпризы,жили у меня без проблем разные отшельники и стромбусы,но в один прекрасный момент краснолапый вышел в его ракушке,теперь живут отдельно.Как я уже писал на форуме,у каждого существа свой характер,у особи одного вида может быть разное поведение.

У меня отшельники убили всех конусов,стромбусов и трохусов!Теперь живут в их ракушках!

У меня тоже съел всех улиток

Вообще всех или тех, в чьи раковины он хотел забраться? Или даже микроскопических?

Вообще не трогают улиток.Пустые раковины даю только после линьки,а то уходят в песок.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Ну в общем совершенно противоположные опыты.

Мы говорим об одном и том же виде отшельника?

Calcinus%20elegans.jpg

Ваш отшельник не только с удовольствие постарается съесть улиток, но и других отшельников тоже с удовольствием съест.

Лев почему такой негатив к синелапому?У меня жили три разных отшельника в течение трёх лет в 40л. и по отношению друг к другу вели себя довольно лояльно,ну по крутят друг друга иногда,а стромбуса оранжеволапый сожрал.К стати двое из них переехали в 120л. уже как 8 месяцев,к ним месяца полтора добавлено два синелапых маленьких,ничего живут.У каждого живого существа свой характер и предпочтения. :tuplu:

Пока это не мои отшельники, я присматриваю кого мне заселить. Пока единственный отшельник в моем аквариуме - черноморский, но он по камням не спец, зато песок процеживает очень хорошо.

Настолько разные мнения об отшельниках, может это разные виды под одним торговым названием?

yellow писал(а):

Лев почему такой негатив к синелапому?У меня жили три разных отшельника в течение трёх лет в 40л. и по отношению друг к другу вели себя довольно лояльно,ну по крутят друг друга иногда,а стромбуса оранжеволапый сожрал.К стати двое из них переехали в 120л. уже как 8 месяцев,к ним месяца полтора добавлено два синелапых маленьких,ничего живут.У каждого живого существа свой характер и предпочтения. :tuplu:

Негатив потому что это Кальцинус элеганс. Он отличается канибализмом. Это я не прочитал, это я знаю по собственному опыту. У меня и сейчас живут в аквариуме несколько сотен отшельников разных видов, думаю где-то около десятка разных видов из разных морей и океанов. Кальцинусов нет, ибо, каннибалы они. Кроме этого конечно нельзя заводить дарданусов, тоже очень хищные отшельники. Характер конечно есть у каждой особи, но есть и видовое поведение. Шанс, что ваши кальцинусы белые и пушистые есть, но вероятнее то, что они еще маленькие. Поверьте, скоро у вас не будет 2-х синелапых, а будет один. ;)

Да простит меня автор темы.Время покажет,будут хулиганить я их накажу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных