Maxlion 1 Опубликовано 5 Сентября 2012 Подскажите мореманы, хочу приобрести простенький контроллер tunze или hydor и пару помп течения коралия. У контроллера есть такая функция вкл/выкл. помп через заданный интервал времени по очередности, и задался таким вопросом не влияет ли это на срок службы помп постоянное вкл./выкл. ну к примеру каждые 5-10мин.? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 5 Сентября 2012 Maxlion писал(а): Подскажите мореманы, хочу приобрести простенький контроллер tunze или hydor и пару помп течения коралия. У контроллера есть такая функция вкл/выкл. помп через заданный интервал времени по очередности, и задался таким вопросом не влияет ли это на срок службы помп постоянное вкл./выкл. ну к примеру каждые 5-10мин.? есть опасность, что в остановленую помпу заберется живность, типа улитки, и помпа не стартанет. Или изрубит кого-нибудь в крошку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xromis 0 Опубликовано 5 Сентября 2012 сетку ставить надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 5 Сентября 2012 Maxlion писал(а): Подскажите мореманы, хочу приобрести простенький контроллер tunze или hydor и пару помп течения коралия. У контроллера есть такая функция вкл/выкл. помп через заданный интервал времени по очередности, и задался таким вопросом не влияет ли это на срок службы помп постоянное вкл./выкл. ну к примеру каждые 5-10мин.? Во первых контроллер тунзе не будет управлять кораллиями. Во вторых контроллер Рнвщк будет управлять толкьо корралиями которые для него. Далеко не все корралии им управляются. Это очень дорогой набор - Hydor контроллер и помпы к нему. Если помпы низковольтовые и к ним контроллер, то на срок службы не влияют режимы задаваемые контроллером. Если помпы обычные 220 вольт и их дергать таймером вкл/выкл - это влияет на срок службы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 5 Сентября 2012 Опасная штука,у меня как тока помпу выключаю собачка тут же в нее лезет.Раз чуть не включил,слава богу заметил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxlion 1 Опубликовано 6 Сентября 2012 Lev писал(а): Во первых контроллер тунзе не будет управлять кораллиями. Во вторых контроллер Рнвщк будет управлять толкьо корралиями которые для него. Далеко не все корралии им управляются. Это очень дорогой набор - Hydor контроллер и помпы к нему. Если помпы низковольтовые и к ним контроллер, то на срок службы не влияют режимы задаваемые контроллером. Если помпы обычные 220 вольт и их дергать таймером вкл/выкл - это влияет на срок службы. Здравствуйте Лев, подскажите пожалуйста присмотрел вот такой контроллер http://www.aqua-shop.ru/product_info.php//...ucts_quantity/1 тоесть я как понял к нему как раз подключаются обычные 220вольт, значит срок службы помп сократиться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Сентября 2012 Если подключить помпы течения, то-есть такие помпы в которых имеет значение в какую сторону вертится ротор, однозначно их срок жизни сократится многократно. Так как в этих помпах конструктивно есть кусочек пластика о который бьется ротор при запуске не в ту сторону. Если этот ротор будет биться об этот пенек раз в месяц, пенек проживет несколько лет. Если раз в 5 секунд, пенек срежет за несколько недель. Если подключить к этому контроллеру помпы которым все равно в какую сторону крутиться, то срок их службы не изменится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxlion 1 Опубликовано 6 Сентября 2012 Lev писал(а): Если подключить помпы течения, то-есть такие помпы в которых имеет значение в какую сторону вертится ротор, однозначно их срок жизни сократится многократно. Так как в этих помпах конструктивно есть кусочек пластика о который бьется ротор при запуске не в ту сторону. Если этот ротор будет биться об этот пенек раз в месяц, пенек проживет несколько лет. Если раз в 5 секунд, пенек срежет за несколько недель. Если подключить к этому контроллеру помпы которым все равно в какую сторону крутиться, то срок их службы не изменится. А подскажите пожалуйста, хотя бы пару вариантов таких помп в которых ротор крутиться в любую сторону? Я рассматриваю два таких варианта hydor koralia обычные (НЕнизковольтные) или sunsun подойдут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 6 Сентября 2012 Maxlion писал(а): А подскажите пожалуйста, хотя бы пару вариантов таких помп в которых ротор крутиться в любую сторону? Я рассматриваю два таких варианта hydor koralia обычные (НЕнизковольтные) или sunsun подойдут? Помпы течения все направленного старта. Можно взять обычную перекачивающую помпу и приделать к ней эффузор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxlion 1 Опубликовано 6 Сентября 2012 yuri926 писал(а): Помпы течения все направленного старта. Можно взять обычную перекачивающую помпу и приделать к ней эффузор. поясните что значит направленный старт? и что такое эффузор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Сентября 2012 Все помпы течения с импеллером в виде пропеллера как у моторной лодки с парой лопастей - направленного запуска. Все помпы перекачивающие, у которых две маленькие дырки одна для забора воды, а другая для выброса и с ротором с множеством лопастей расположенных перпендикулярно оси - не направленного старта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxlion 1 Опубликовано 6 Сентября 2012 Lev писал(а): Все помпы течения с импеллером в виде пропеллера как у моторной лодки с парой лопастей - направленного запуска. Все помпы перекачивающие, у которых две маленькие дырки одна для забора воды, а другая для выброса и с ротором с множеством лопастей расположенных перпендикулярно оси - не направленного старта. Спасибо Лев, теперь все понял, значит можно брать и коралии и сансаны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Сентября 2012 Ну если вы планируете их менять каждые несколько месяцев, то да, можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxlion 1 Опубликовано 6 Сентября 2012 Lev писал(а): Ну если вы планируете их менять каждые несколько месяцев, то да, можно. ммм тогда опять не понял), эти же помпы с импеллером или я что-то путаю? В hydorах вроде стоят пластиковые валы у сансанов керамические и даже читал где-то что стали с карбоновыми делать в чем тогда загвоздка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 6 Сентября 2012 (изменено) Две Коралии Нано работают уже несколько лет без проблем... Изменено 6 Сентября 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Сентября 2012 Maxlion писал(а): ммм тогда опять не понял), эти же помпы с импеллером или я что-то путаю? В hydorах вроде стоят пластиковые валы у сансанов керамические и даже читал где-то что стали с карбоновыми делать в чем тогда загвоздка? Да, я же разжевал дальше некуда, последний раз - если стоит пропеллер как на лодке - это помпа течения, пропеллер в который должен вертеться только в одну строну, при верчении в обратную (что не позволяет сделать конструкция помпы) пропеллер бы гнал воду назад. Так что все помпы течения с пропеллерами на напряжение 220 вольт - не годятся. Годятся помпы другие - обычные перекаяивающие помпы, у них нет пропеллера, а есть лопатки на оси. Им все равно куда вертеться. Александр Авдеев писал(а): Две Коралии Нано работают уже несколько лет без проблем... Александр, то есть у вас кораллии на 220 вольт дергаются таймеров вкл/выкл и работают несколько лет? Удивили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 7 Сентября 2012 Maxlion писал(а): поясните что значит направленный старт? и что такое эффузор? Эффузор - расширитель потока. У перекачивающих помп слишком узкая струя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igr 9 Опубликовано 8 Сентября 2012 В принципе, если все-равно куда помпа "дует", то можно срезать стопоры, тогда пропеллерные помпы на 220 не будут дергаться, но половину вреемени будут дуть "наоборот". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxlion 1 Опубликовано 10 Сентября 2012 Спасибо всем, за ответы. Решил пока остановиться просто на помпах течения без контроллера. А в будущем тогда возьму tunze nano wavebox для 320л. аквы длиной 1,2м хватит мощей для волны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shurass 7 Опубликовано 10 Сентября 2012 Maxlion писал(а): Спасибо всем, за ответы. Решил пока остановиться просто на помпах течения без контроллера. А в будущем тогда возьму tunze nano wavebox для 320л. аквы длиной 1,2м хватит мощей для волны? У меня в акве 350л, заставленной камнями примерно 40кг, нано вейв бокс воду раскачивает на 2-2,5см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение