Serjlav 2 Опубликовано 20 Октября 2012 (изменено) Свежие фотографии Общий вид интерьера. Кресла двигаются и за ними располагаются розетки и емкость для автодолива. Свет добавил, повесил простой светильник Т8 с 2мя 20Вт лампами BOYU BLUE и HAGEN POWER GLO Я думал что люмин. лампы даже заметны не будут рядом с включенным 150Вт МГ, однако когда они светят вместе яркость действительно отличается и больше мне нравится чем просто МГ. Раньше в сампе стояла энергосберегайка, ничего не росло. Поставил светодиодный прожектор 20Вт 4200К Пенник Deltec MCE300 плохо запускался, когда висел на борту сампа. Было решено его установить в погружном варианте. Иногда и в таком варианте не запускается, но гораздо реже. Автодолив поплавкового типа, механический Изменено 20 Октября 2012 пользователем Serjlav (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjlav 2 Опубликовано 20 Октября 2012 Общий фон представляет собой анархическую свалку камней, как ни пытался уложить их поприятнее, все равно все вкривь и вкось. Есть же умельцы у которых это получается. Из живности сегодня 2 саркофитона, 2 колонии зоантусов, бреариум, 3 дискоактинии. Еще улитки, отшельники, особенно понравились черноморские, которые на порядок более подвижные и лучше чистят песок. Еще перистый червяк радует глаз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjlav 2 Опубликовано 7 Января 2013 Свежее видео: http://www.youtube.com/watch?v=VMR4Xc_LUQs Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 7 Января 2013 Посмотрел видео. Понравился аквариум, ухоженный. Хотел спросить в левом переднем углу это гониопора? Как давно живет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjlav 2 Опубликовано 7 Января 2013 ...гониопора? Как давно живет? О ней только мечтаю, как и о других многих кораллах. Просто запись с фотоаппарата получилась размытая и паразонтусы желтые стали на себя не похожи. Пока зима нового ничего не покупаю, до Вологды с большим риском доедет. Пару дней назад выключил и больше не включал пенник потому как нитраты и фосфаты совсем не определяются, а у меня мягкота да актиния, им хочу немного нитратов и фосфатов то подбросить. Пока не поднялся уровень ни того ни другого: колбы с реагентами прям ну абсолютно прозрачные, цвет на белом фоне при ярком солнечном свете еле угадывается. Есть вариант что работает система Жобера: я в самп положил 4 кг коралловой крошки слоем около 4 см из старого аквариума. Иначе кто еще так жрет все из воды? Мягкота и актиния, конечно, тоже наверное хорошо впитывают это дело, зооксантеллы все таки под МГ прожектором не ерундой же страдают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 7 Января 2013 Судя по видео слив какой то громкий, а гудит что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjlav 2 Опубликовано 8 Января 2013 Журчит фитофильтр над другим (пресноводным) аквариумом, там длинный горшок с цветами висит над аквариумом и в него подается вода и через грунт сливается обратно в аквариум, создавая звук водопада. А гудю бывает я, когда настроение мрачное В моей комнате 5 аквариумов просто стоит, один морской и 4 пресняка, есть чему гудеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjlav 2 Опубликовано 13 Января 2013 Нашел куда девать воду после подмен воды. Прочитал что морская вода очень полезна для кожи. Теперь дочке в ванночку выливаю все что наподменивал. Толи я гений толи идиот Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 13 Января 2013 Я надеюсь, что это была шутка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
литва 7 Опубликовано 13 Января 2013 А еще некоторые уринотерапией балуются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjlav 2 Опубликовано 17 Января 2013 Актиния ночью решила ходить, пошла на свет сампа и забралась в кучу камней рядом с помпой течения, хорошо что не засосало ее туда как месяц назад. Пришлось пол-аквариума разбирать и камень с нею ставить в сторону. Заодно принял решение выкинуть весь "кенийский камень" из аквариума: толку от него в качестве биосубстракта кот наплакал, а просто нагромождение камней не особо инетесно с точки зрения композиции и места в аквариуме. Лучше весной в Москву съезжу, выберу еще жк немного, часть в дисплей поставлю, а остальное в самп отправлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjlav 2 Опубликовано 28 Января 2013 Красота у морских животных просто неописуемая. Не удержался и сбегал за фотоаппаратом когда отшельники были недалеко от стекла. Побаловался макро-съемкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjlav 2 Опубликовано 30 Марта 2013 Обнаружил что при выключенной помпе течения кораллы забавно смотрятся, повисая в воде, замирая. Это отразилось в нескольких фотках. Актиния замечательно прижилась в керамическом горшке и перестала ползать по акве, а так же отлично регулирует свою тягу к свету: хочется в тень - засунется в горшок, а коли погреться под прожектором надумает - вывалится наполовину из него и загорает. Специально пузырьковую актинию не кормлю изза того что она ничего не принимает. По-этому добавляю в воду мороженной артемии чтобы летала по всему аквасу, может чего ей и перепадает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 26 Апреля 2013 Интересная тема (у меня похожий объем), пожалуй буду следить за ней. А видео Вы как залили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение