Igr 9 Опубликовано 1 Декабря 2012 не будут ли голодать? ( зебраусома, центропиг, собачка, псевдохромис) Вашим рыбкам должно хватать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 16 Декабря 2012 давно не отмечался. всё хорошо, хетаморфа начала расти (стоит энергосберегайка последнее время), нитраты упали в двое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 16 Декабря 2012 А доза водки какая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 26 Декабря 2012 А доза водки какая? шкала стерлась на шприце, где то 5 мл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 26 Декабря 2012 Времени уже почти две недели прошло с прошлого сообщения, как ситуация с нитратами сейчас. Я сижу на дозе :gygy: уже месяц пока до 10 согнал. Плюс я еще сократил кормежку и рыбное население. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 26 Декабря 2012 Времени уже почти две недели прошло с прошлого сообщения, как ситуация с нитратами сейчас. Я сижу на дозе :gygy: уже месяц пока до 10 согнал. Плюс я еще сократил кормежку и рыбное население. работы много, некогда померить. может завтра померю. а так всё хорошо, всё растет, рыба кушает хорошо. правда подмену уже месяц не делал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 26 Декабря 2012 Я начал заниматься нитратами, только поле гибели актинии ( и то думаю что не в них лело). А так визуально все цвело и пахло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 22 Января 2013 давно не писал, работы много было. всё проде хорошо, только недели две назад умерла креветка-доктор, не задолго от этого она отметала икру. жесткие кораллы постоянно скидывает отшельник, гель-момент не держит, хочу сделать закуп холодной сварки в наших магазинах. параметры мерил 12 часов назад соль - 1,026 pH - 8 kH - 9,3 Mg - 1230 Ca - 400 NO2 - 0 NO3 - 1 PO4 - 0 NH4 - <0.25 хета вообще вымерает, а может и нет появилась вместо нее трава с листиками, может она цветет так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 17 Февраля 2013 всем привет, с аквариумом всё хорошо, но есть несколько назревших вопросов: 1. что за трава разрослась очень быстро по акве на 5 фото? 2. что за трава под брирариумом на 4 фото? 3. чо за темные участки на сериатопоре? мертвые их отломить? или света им много выжегает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 17 Февраля 2013 на 4ом фото - гидроиды - если есть возможность вынуть камень и как минимум скистить из щеткой - надо сделать. бороться с ними очень не просто темные места на сереатопоре - отмерший скелет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 17 Февраля 2013 на 4ом фото - гидроиды - если есть возможность вынуть камень и как минимум скистить из щеткой - надо сделать. бороться с ними очень не просто темные места на сереатопоре - отмерший скелет спасибо, вынуть камень нет возможности пока. возможно позже смогу, а если так в акве почистить то разлетится и поселится везде? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 19 Марта 2013 давно не делал тесты, но ничего существенно не поменялось, видимо система стабильна. все живы здоровы, из новых жителей Апогон, клоун шоколадный, политоя, грибы сине-зеленые. соль - 35 промилей pH - 8 kH - 8.5 Mg - 1200 Ca - 390 NO2 - 0 NO3 - 10 PO4 - 0 NH4 - <0.25 может стоит поднять КН? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 19 Марта 2013 судя по параметрам поднимать стоит кальций а не кН Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 19 Марта 2013 судя по параметрам поднимать стоит кальций а не кН Сколько не добавляю Кальций от TM, всё никак больше 400 не поднимается, поедателей кальция в акве нету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 6 Апреля 2013 (изменено) особых изменений не произошло, единственное ксения которая розовая сжалась и не хочет пульсировать, а вот фиолетоваяч ксения пульсирует на ура (непонятно что происходит), нафраговал всё что можно, сегодня добавил 25 кг передержанных камней, свободного места в акве нет. Изменено 6 Апреля 2013 пользователем ~Night~Angel~ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 7 Апреля 2013 Параметры стабильны и в норме соль - 35 pH - 8 kH - 9,6 Mg - 1230 Ca - 410 NO2 - 0 NO3 - 1 PO4 - 0 NH4 - <0.25 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 7 Апреля 2013 (изменено) Странно почему у Вас NH4 определяется тестом. Так давно запущен аквариум. Должно уже всё устаканится. Не должно быть аммиака/аммония. Может кормите много? Или анализ делался в первые часы после кормёжки. Но, всё равно, странно. Устоявшийся аквариум должен быстро перерабатывать аммонийные. Или это просто по цветной шкале менее 0,25........то есть там цвет вообще не появляется? Изменено 7 Апреля 2013 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 7 Апреля 2013 (изменено) всмысле не появляется, на свех тестах написано "0" а вот на амиаке пишут "<0.25" соль - 35 pH - 8 kH - 9,6 Mg - 1230 Ca - 410 NO2 - 0 NO3 - 1 PO4 - 0 NH4 - 0 Изменено 7 Апреля 2013 пользователем ~Night~Angel~ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 7 Апреля 2013 Как стройка продвигается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 7 Апреля 2013 всмысле не появляется, на свех тестах написано "0" а вот на амиаке пишут " Понятно. Тогда "вери велл" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 7 Апреля 2013 да пока не очень, заменил все трубы на пластик. а вот кирпич найти не могу. то продают только большими партиями, то очень дорого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 7 Апреля 2013 А сколько надо то , поддон меньше 1000, насколько я помню Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 7 Апреля 2013 паддон 400 шт, мне надо 3 шт. с белым кирпичом проблема в городе, все строят в основном из красного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 15 Апреля 2013 (изменено) сегодня пришла посылка с vortech mp60w es только не могу добиться такого эффекта Изменено 15 Апреля 2013 пользователем ~Night~Angel~ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 15 Апреля 2013 (изменено) ну если честно то в ролике не волна а болтанка.... судя по фото у вас аква меньше метра, не нашел размера.... мощности 60ки думаю даже много ей будет. и так... беремся за пульт помпы... жмем кнопку mode до режима короткой волны (кажется он 4й был - синий), потом жмем set один раз и крутилкой выставляем мощность, жмем set еще раз и после этого нужно нажать и удержать две кнопки - set и power .... если сделали все нормально - то на светодиодной полосе начнет бегать огонек... это настройка режима волны - смотрим и наблюдаем.... он автоматом с самой короткой пульсации медленно увилечивает волну.... как пойдет волна и резонанс болтанки - жмем set пробуйте... я иногда включаю и оставляю такой режим Изменено 15 Апреля 2013 пользователем iya (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение