alef 10 Опубликовано 13 Ноября 2012 В ресане у меня стояла лампа на 6400, хета процветала. Потом она перегорела и я поставил лампу на 4200, хета перестала расти и стала уменьшаться. Пошел купил лапу на 6400 все вернулось на круги своя - стала расти. И где правда? :suspence: А правда в том, что любая трава как и впрочем и не только трава, приспосабливается к определенному свету и если этот свет резко поменять, то происходит стресс и остановка в росте на какое-то время, пока снова не приспособится.Но тем не менее теплый спектр предпочтительнее для травы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy1d 0 Опубликовано 15 Ноября 2012 Я тоже думаю, что 6200К лучше подходит. Брал себе в водорослевик Neutral White XLM (они правда 5000), еще не протестировал, т.к. все не собрал. руководствовался вот это статьей. http://www.melevsreef.com/fuge_bulb.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 15 Ноября 2012 Я тоже думаю, что 6200К лучше подходит. Брал себе в водорослевик Neutral White XLM (они правда 5000), еще не протестировал, т.к. все не собрал. руководствовался вот это статьей. http://www.melevsreef.com/fuge_bulb.html " Статья" написанная в 2004 году, непонятно кем. В ней сказано, что человек перешел на енергосберегайку и как она ему понравилась! В "статье" нет опоры ни на какие законы биологии или еще чего ни будь. Вы верите абстрактному человеку из 2004 года, и не верите серьезным современным исследованиям фотосинтеза. Это ваше право! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 15 Ноября 2012 (изменено) сейчас буду проектировать и клеить новый САМП, может вообще ну её нафиг эту хетаморфу? или без неё никак? чем ещё нитрат побеждать? скимер будет новый очень мощный Изменено 15 Ноября 2012 пользователем ~Night~Angel~ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kerla 51 Опубликовано 16 Ноября 2012 сейчас буду проектировать и клеить новый САМП, может вообще ну её нафиг эту хетаморфу? или без неё никак? чем ещё нитрат побеждать? скимер будет новый очень мощный Денитрификатор, ручное дозирование водки и похожих компонентов, биопеллетсы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 16 Ноября 2012 сейчас буду проектировать и клеить новый САМП, может вообще ну её нафиг эту хетаморфу? или без неё никак? чем ещё нитрат побеждать? скимер будет новый очень мощный Лучше предусмотреть, ведь использовать можно и не по прямому назначению. Потом подойдет в роли отсадника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 16 Ноября 2012 Значит третьему отсеку быть. у меня на камнях ползают в большом кол-ве какие то тараканы, около 3мм. бело-прозрачные. кто это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 18 Ноября 2012 у нас прибавление Центропиг Эйбла-Эйбесфельдта (Centropyge eibli) Клоун Кларка (Amphiprion clarkii) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 18 Ноября 2012 у меня на камнях ползают в большом кол-ве какие то тараканы, около 3мм. бело-прозрачные. кто это? их очень много! у них есть 2 усика. кто они? опасны ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AntonTV 1 Опубликовано 19 Ноября 2012 А правда в том, что любая трава как и впрочем и не только трава, приспосабливается к определенному свету и если этот свет резко поменять, то происходит стресс и остановка в росте на какое-то время, пока снова не приспособится. Но тем не менее теплый спектр предпочтительнее для травы. У меня в сампе светят 3 СД по 10 вт. 6500k, хета прет очень хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 21 Ноября 2012 (изменено) новые фото и видео Изменено 21 Ноября 2012 пользователем ~Night~Angel~ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 21 Ноября 2012 Подскажите как ведет себя ложнохромис? Сильно рыбам досождает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 21 Ноября 2012 Подскажите как ведет себя ложнохромис? Сильно рыбам досождает? спокойно, никому не мешает, а может потому что он самый маленький среди рыб Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 21 Ноября 2012 А размер какой? Тут ситуация (уже в общем прошлая) такая что предложили взрослого королевского ложнохромиса, но все-таки пришла грамма лотетто, вместо которой (если бы не пришла) планировал его брать а он 8-9 см. Наверное все-таки не взял-бы слишком велик да и отзывы не лестные. Дасцил вон себя показал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 21 Ноября 2012 А размер какой? Тут ситуация (уже в общем прошлая) такая что предложили взрослого королевского ложнохромиса, но все-таки пришла грамма лотетто, вместо которой (если бы не пришла) планировал его брать а он 8-9 см. Наверное все-таки не взял-бы слишком велик да и отзывы не лестные. Дасцил вон себя показал 5 см. характер нормальный, чуть что вообще в камни прячется самый первый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 21 Ноября 2012 Ну тут с рыбой и характером не угадаешь, но рыба эффектная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 30 Ноября 2012 вчера умер клоун, по не известной причине, возможно всему виной нитрат 50. тк остальное в норме. хета не растет, водка не помогает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 30 Ноября 2012 (изменено) Бывает, рыба не самая страшная потеря тем более клоун. У меня за последние пол года двоих в расход жители отправили. А какая дозировка водки ? Давайте к теме про водку присоединяйтесь. Свет какой в водорослевике. У меня хета тоже не растет, сейчас занялся светом. Думаю каулерпу добавить, под мг перла. Изменено 30 Ноября 2012 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igr 9 Опубликовано 30 Ноября 2012 вчера умер клоун, по не известной причине, возможно всему виной нитрат 50. тк остальное в норме. хета не растет, водка не помогает Рыба прекрасно живет при в разы больших нитратах, водка и хета плохо совместимы. Водка не может не помогать при нитратах/фосфатах, как долго и какие дозы льете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 1 Декабря 2012 про свет я уже писал. водку лью третью неделю, по 1мл. вчера дозу до 2 мл увеличил. после того как начал лить водку все прекрасно расло и пушилось. даже тесты не делал думал всё отлично. есть подозрение что за день-два назад я клеил кораллы клеем момент-гель. я вспомнил что и прошлая смерть была после приклеивания коралов, это возможно? отравление? но вроде не я один использую этот клей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 1 Декабря 2012 (изменено) Да со светом накладочка вышла :hmmm: Вы льете по 1 мл в день или добавляете к предыдущей дозе по 1 мл? Изменено 1 Декабря 2012 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 1 Декабря 2012 Да со светом накладочка вышла :hmmm: Вы льете по 1 мл в день или добавляете к предыдущей дозе по 1 мл? лил по 1мл, сейчас уже 2мл в день Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igr 9 Опубликовано 1 Декабря 2012 лил по 1мл, сейчас уже 2мл в день Это не ваша доза. увеличивайте дозу на 1 мл. каждые 3 дня, пока не начнется падение нитратов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 1 Декабря 2012 Это не ваша доза. увеличивайте дозу на 1 мл. каждые 3 дня, пока не начнется падение нитратов. ок. сейчас сократил кормление рыб. раньше было кубик утром, и кубик вечером(заморозка аквалого) сейчас только утром кубик и вечером щепотку сухого корма. не будут ли голодать? ( зебраусома, центропиг, собачка, псевдохромис) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение