~Night~Angel~ 3 Опубликовано 11 Сентября 2012 21 день t - 25.8 соль - 1,023 pH - 8 kH - 7.7 Mg - 1230 Ca - 400 NO2 - 0 NO3 - 0 PO4 - 0 NH4 - <0.25 вроде всё хорошо, но есть несколько но: актиния не может найти себе место. точнее 2 дня сидела а потом бегала, сейчас в камни залезла кусок торчит только, хочу покормить а вот рот спрятала. сейчас направил течение на нее может вылезет. у ежика часть иголок осыпалось на песке около него, думаю это из-за его падения с самой верхней точки рифа. ну и полиняли обе креветки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 12 Сентября 2012 ежик второй день не двигается, иголок почти не осталось, уменьшился в размерах, и к нему пристают креветки. по моему он умер :sorry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 18 Сентября 2012 (изменено) помогите разобраться с тестом на аммиак. во всех других тестах жидкость была прозрачная и проблем определением не было, а на аммиаке она всегда мутная но белая. или эта мутность все же относить к значению 0,25 или ещё выше к 0,5? магний повысился до 1410, стоит ли волноваться? Изменено 18 Сентября 2012 пользователем ~Night~Angel~ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 18 Сентября 2012 это <0.25 потомучто желтого нет совсем. мутность это скорее всего нормально, просто тест такой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Сентября 2012 А,как у Вас Магний повысился? Чего то добавляли? Магний пока терпимо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 18 Сентября 2012 А,как у Вас Магний повысился? Чего то добавляли? Магний пока терпимо. только кальций добавлял. ещё кормлю креветок таблетками для креветок и крабов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 18 Сентября 2012 перемерил магний, в норме, может не так померил. kH повысился но в пределах нормы t - 25.5 соль - 1,024 pH - 8 kH - 9,6 Mg - 1290 Ca - 430 NO2 - 0 NO3 - 0 PO4 - 0 NH4 - <0.25 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PriZ 0 Опубликовано 18 Сентября 2012 (изменено) тесты в норме. аммиак есть, значит запуск идет у актинии было мало шансов выжить, так зачем вы на нее еще течение направляете? добить? если залезла - значит ей так лучше и да, ежик если упал, может умереть Изменено 18 Сентября 2012 пользователем PriZ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 18 Сентября 2012 тесты в норме. аммиак есть, значит запуск идет у актинии было мало шансов выжить, так зачем вы на нее еще течение направляете? добить? если залезла - значит ей так лучше и да, ежик если упал, может умереть так значит есть аммиак? а то я всё жду эту вспышку аммиака а по тестам не понять. актинию не трогаю, где то прячется опять, но чувствует себя вроде нормально, только покормить не могу её. ежика жаль конечно, но ничего в октябре ещё раз привезут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 19 Сентября 2012 По вашему тесту нет у вас аммиака, 0 или 0.2 ваш тест не различает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 24 Сентября 2012 (изменено) появились нитраты t - 25.5 соль - 1,024 pH - 8 kH - 9.9 Mg - 1230 Ca - 420 NO2 - 0 NO3 - 2 PO4 - 0 NH4 - <0.25 хочу заменить энергосберегайку в сампе на Мг 70 ватт. не подскажите где заказать не дорого с доставкой по России? Изменено 24 Сентября 2012 пользователем ~Night~Angel~ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 25 Сентября 2012 немного первых фото, не обработанных. и без штатива снимал, на мыльницу, и не чистил стекла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 27 Сентября 2012 креветки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 3 Октября 2012 44 день t - 25.5 соль - 1,024 pH - 8 kH - 8,6 Mg - 1350 Ca - 390 NO2 - 0 NO3 - 0 PO4 - 0 NH4 - <0.25 всё вроде в норме, заметили одну маленькую улитку с вытянутой ракушкой, ещё на стекле появились какие то бело-прозрачные штучки, в одной теме кто то про них писал найти не могу. когда купил ксению её прислали на керамическом цилиндре. хочу пересадить на камень, как это сделать и стоит ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Н. 6 Опубликовано 4 Октября 2012 когда купил ксению её прислали на керамическом цилиндре. хочу пересадить на камень, как это сделать и стоит ли? Просто нужно прислонить к нужному камню. Сама быстро и массово разрастётся, при нормальных условиях в аквариуме... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 4 Октября 2012 Просто нужно прислонить к нужному камню. Сама быстро и массово разрастётся, при нормальных условиях в аквариуме... А не опасно её отрывать?или может лезвием срезать? а как долго держать на камне? она же не сразу как клей приклеится. а если на клей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 4 Октября 2012 Вот краб, как его название? и 2 червячка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 4 Октября 2012 ...ой-ой, на втором фото червячек нехороший :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 4 Октября 2012 ...ой-ой, на втором фото червячек нехороший :roll: По моему обычный, огненный. Полезный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 5 Октября 2012 хороший он или плохой всё равно я его уже в акву пустил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Poltava 0 Опубликовано 5 Октября 2012 интересная тема, так как я сам запустился недавно и переживаю первые шаги создания полноценного моря. :hmmm: удачи ,буду следить за Вашей темой. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 7 Октября 2012 интересная тема, так как я сам запустился недавно и переживаю первые шаги создания полноценного моря. :hmmm: удачи ,буду следить за Вашей темой. :lol: спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 9 Октября 2012 поставил МГ вместо энергосберегайки, посмотрим что будет с хетаморфой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 9 Октября 2012 поставил МГ вместо энергосберегайки, посмотрим что будет с хетаморфой Какой температуры? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 11 Октября 2012 (изменено) Какой температуры? 6400k два дня уже не раскрывается клавулярия, сделал сегодня подмену 20л потестил: t - 25,5 соль - 1,025 pH - 8 kH - 9,3 Mg - 1290 Ca - 430 NO2 - 0 NO3 - 5 PO4 - 0 NH4 - <0.25 Изменено 11 Октября 2012 пользователем ~Night~Angel~ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение