Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

~Night~Angel~

Моё первое море ( Александр, Благовещенск)

Рекомендуемые сообщения

Эхма... что за осмос такой О_о он вообще ничего не убирает, получается? Или у вас убирать им нечего?

гейзер престиж 2

Что-то с трудом верится в такое...что у Вас за мембрана...не пробитая ли уже? 1154.gif

да работает фильтр только 2 мес. около 800 л воды пропустил только

Изменено пользователем ~Night~Angel~ (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Нет...не знаем, да в принципе и знать то не особенно нужно.Знаем, что ноль во сто крат ЛУЧШЕ, чем 350 (в некоторых регионах и поболее) из водопровода, по крайней мере для замеса соли при запуске и для подмен...

И второе...если уж поставлен осмос для очистки воды, т.е. человек считает его(в отличие от некоторых) необходимым , то ставить бачок и брать воду для МА после него, с TDS=40 вместо 5-10, :tuplu: не логично.Вроде везде и рекомендуют отвод сразу после мембраны.Именно ПРО ЭТО первое"заявление" :P

Почитай что я выше написал:)

И как бы понятно будет что - "... но 40 из бочкА...теряем смысл применения осмоса (это уже не 5-10).

" это не логично это. Т.к. осмос убрал вредное из водопровода, а емкость ничего вредного не дала воде (ну на 99,9999% не дала).

А те примеси которые возникают в воде постоявшей в емкости, вредны с вероятностью стермящейся к нулю. Ну если конечно емкость не из какого-то жуткого материала, который фонит чем-то. ..
По моему 40 -это уже именно ФОНИТ...

Что-то с трудом верится в такое...что у Вас за мембрана...не пробитая ли уже? :tuplu:

Вполне реальные показания (018) для мембраны. Бывают и похуже, не сильно конечно.

Мембрана которая убирает до 005 это уже почти отличный результат:)

По моему 40 -это уже именно ФОНИТ...

Пока мы не узнаем чем (а мы не узнаем:) ) нет резона заниматься ерундой...

Хотя вполне очевидно что не медью, цинком и т.п. тяжелыми металлами.

У меня любая мембрана (до 100 гал) с 350 убирает до 10-15....Что за селективность с 24 до 18? (должна быть 98(96)%)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

а как узнать чем? емкость обычная, стекло герметик.

У меня любая мембрана (до 100 гал) с 350 убирает до 10-15....Что за селективность с 24 до 18?

Не поверишь но таже мембрана тебе с 1000 уберет до тех же 10-15:) и с 50 до тех же 10:)

С чего ты решил что прямая зависимость?

а как узнать чем? емкость обычная, стекло герметик.

Отвечу просто - не зачем узнавать т.к. ничем вредным:)

Ради смеха пошел сейчас и зачерпнул из бочки в которых у меня вода для засола набирается. Стеклянной банкой пополаскал ее там хорошенько. Отсоединил датчик ТДС от осмоса и окунул туда, поболтал, показывает 015 ;) Вода не застаивается у нас бочках, т.е. почти свежая.

После мембран (у меня из 4шт) 004, после смолы 001 сейчас.

Вобщем попробую тогда так написать:

НЕ надо мерить ТДС, там где его НЕ НАДО мерить в принципе :!:

Отвечу просто - не зачем узнавать т.к. ничем вредным:)

Ради смеха пошел сейчас и зачерпнул из бочки в которых у меня вода для засола набирается. Стеклянной банкой пополаскал ее там хорошенько. Отсоединил датчик ТДС от осмоса и окунул туда, поболтал, показывает 015 ;) Вода не застаивается у нас бочках, т.е. почти свежая.

После мембран (у меня из 4шт) 004, после смолы 001 сейчас.

Вобщем попробую тогда так написать:

НЕ надо мерить ТДС, там где его НЕ НАДО мерить в принципе :!:

я лучше на прямую сделаю долив, и чище и место в тумбе больше будет. тем более сделаю новый самп уже исключив ошибки.

Изменено пользователем ~Night~Angel~ (см. историю изменений)

я лучше на прямую сделаю долив, и чище и место в тумбе больше будет. тем более сделаю новый самп уже исключив ошибки.

Ды это какбы пожалуйста:) Главное не утонуть от прямого автодолива...

Но еще раз повторюсь что чище (в том виде в котором нас это интересует) не будет ;)

Вроде везде и рекомендуют отвод сразу после мембраны.Именно ПРО ЭТО первое"заявление" :P

Отвод после мембраны потому что у всех бытовых осмосов (которыми мы в основном и пользуемся) есть такое понятие как минерализатор (постфильтр), который к "чистой" воде (очищеной мембраной) примешивает соли полезные для нашего организма (дистилят пить как минимум не вкусно):)

И это совершенно не означает что вода должна сразу литься в аквариум и уж тем более не значит что ее нельзя набирать не в какие емкости например для засолки.

Первое заявление не ПРО ЭТО, или я не умею читать...

Оставим в покое отвод, бочкИ и минерализаторы...

прямая, не прямая это вопрос :tuplu:, а вот с ЭТИМ твоим утверждением, позволь не согласиться: ;)

Не поверишь но таже мембрана тебе с 1000 уберет до тех же 10-15:) и с 50 до тех же 10 :)

С чего ты решил что прямая зависимость?

Баллинг для мягких кораллов? Это вы откуда такое придумали?=))) И КР и баллинг нужны для поддержания кальция и карбонатной жесткости. И то и другое важно лишь для жестких кораллов

Странные у вас рассуждения. Но тогда более подробно, в основном для топикстартера.

1. Баллинг - в моем понимании удобней, дешевле (ели покупная только соль-без-соли), менее замороченней. Но для СПС мало подходит по следующим причинам:

- СПС птребляют кальций в раз больше чем мягкие и быстрее растут.

- баллинга придется вливать большими дозами, накладно и очень не удобно.

- но даже при большой акве с мягкими коралами лучше перейти на КР.

2. КР сложнее в обслуживании и настройки, но со временем приходит опыт и все устаканивается.

Поэтому наверное нужно потупить разу не наступа на грабли - заводить КР.

А для 'AlexPSK', ведь можно в принципе обойтись и кальциевой водой поставив просто мешалку :P

Но это в корне не верно при желании и уверенности заниматься СПС. Хотя результат тот же: повышение кальция.

Оставим в покое отвод, бочкИ и минерализаторы...

Ды как раз именно в этих ваших рассуждениях и была основная ошибка/непонимание того зачем нужен ТДС, что он измеряет и где нужно делать эти измерения.

прямая, не прямая это вопрос :tuplu:, а вот с ЭТИМ твоим утверждением, позволь не согласиться: ;)

Ну я как бы не против не согласия :) Просто опытным путем получается так, по крайней мере у меня...

Куча осмосов в разных районах города стоит и ТДС водопровода везде разный (от 50 до 800), а после мембран везде "одинаково" от 005 до 020. Причем показания после мембран никак не соотносятся с показаниями водопровода (т.е. там где 800 может быть 005 например).

Наверное это потому что мембрана с разным качеством очищает от тех или иных примесей, а ТДС меряет любую не органику:) Не знаю вобщем почему:)

Ды это какбы пожалуйста:) Главное не утонуть от прямого автодолива...

Но еще раз повторюсь что чище (в том виде в котором нас это интересует) не будет ;)

однозначно не будет у меня стоит долив напрямую по наблюдениям за тдс метром минут пять идет 0,05 потом доходит до 0,02 а по поводу потопа на конце стоит механический поплавок для страховки.

Ды как раз именно в этих ваших рассуждениях и была основная ошибка/непонимание того зачем нужен ТДС, что он измеряет и где нужно делать эти измерения.

Ну я как бы не против не согласия :) Просто опытным путем получается так, по крайней мере у меня ...

Куча осмосов в разных районах города стоит и ТДС водопровода везде разный (от 50 до 800), а после мембран везде "одинаково" от 005 до 020. Причем показания после мембран никак не соотносятся с показаниями водопровода (т.е. там где 800 может быть 005 например).

Наверное это потому что мембрана с разным качеством очищает от тех или иных примесей, а ТДС меряет любую не органику:)Не знаю вобщем почему :)

Ну... думаю не ты один все это ПОНИМАЕШЬ :gygy: , измеряю ручным после осмоса и смолы, НОЛЬ- мне ЭТО нравится :vo: и хватает. :)

Спасибо... что хоть позволяешь не согласиться... :)

так вот написАть можно все что угодно, но в такое опять же поверить трудно:"(т.е. там где 800 может быть 005 например)" (99,4%) :tuplu:

Ну... думаю не ты один все это ПОНИМАЕШЬ :gygy: , измеряю ручным после осмоса и смолы, НОЛЬ- мне ЭТО нравится :vo: и хватает. :)

Спасибо... что хоть позволяешь не согласиться... :)

так вот написАть можно все что угодно, но в такое опять же поверить трудно:"(т.е. там где 800 может быть 005 например)" (99,4%) :tuplu:

Остаток зависит от качества мембраны! А от параметров подаваемой воды зависит только

срок службы мембраны. И верить в это не надо, нужно просто знать!

А обьясните "темному", что такое КАЧЕСТВО мембраны? :tuplu:

Знаю фирмы разные есть (Filmtec и другие),

производительность мембраны GPD (галоны в сутки),

cеликтивность (избирательность) в %, кстати почти одинаковая для бытовых мембран

(если Вы ее имели в виду под качеством) у разных производителей, 98% до 100GPD, 96%-выше 100GPD).

Есть мембраны с контролем селиктивности, чуть подороже простых и т.д.

Ну еще типоразмеры (10 и 20 дюймов)...более длинные круче :vo: , есть и спец. другого формфактора :vo: :vo: :vo: ...

Так что за КАЧЕСТВО Вы имеете в виду? :498270:

А от чего зависит срок службы, я как-бы и сам в курсе... :P

А обьясните "темному", что такое КАЧЕСТВО мембраны? :tuplu:

Знаю фирмы разные есть (Filmtec и другие),

производительность мембраны GPD (галоны в сутки),

cеликтивность (избирательность) в % (кстати почти одинаковая, если Вы ее имели в виду под качеством, у разных производителей,

98% до 100GPD, 96%-выше 100GPD).Есть мембраны с контролем селиктивности, чуть подороже простых и т.д.

Ну еще типоразмеры (10 и 20 дюймов)...более длинные круче :vo: , есть и спец. другого формфактора...

Так что за КАЧЕСТВО Вы имеете в виду?

А от чего зависит срок я как-то сам в курсе... :P

Если на пальцах, то мембрана как сито. Пропускает то, что по размеру в него пролазит,

а остальное сбрасывает в отвал. Много грязи - много в отвал, мало - значит мало. Часть

примесей сопоставима по размеру с порами, и в этих порах застревает и со временем выводит

мембрану из строя. Проценты, указываемые производителем больше от лукавого, применимы

к какому то усредненному составу очищаемой воды. А Ваши "типоразмерности" и "селективности"

принципа действия не меняют!

Изменено пользователем дож (см. историю изменений)

Да что Вы говорите...прям как сито :P У Вас уже устаревшие данные...только сегодня рыскал

по нету и уже давно другие данные нашел...А то что Вы тут обьясняете(про СИТО :gygy: ), раньше Вас думаю знал.

Вы наверно крупный спец в области очистки воды или еще круче...производстве мембран.

Да что Вы говорите...прям как сито :P У Вас уже устаревшие данные...только сегодня рыскал

по нету и уже давно другие данные нашел...

?

Поиском пользуйтесь...или Вам я должен искать?

Оказывается отдельные более мелкие молекулы, могут хуже проходить через мембрану,

чем некоторые более крупные...это уже не вяжется с "ситом"...и т.д.

"Явление осмоса наблюдается, когда два соляных раствора с разными концентрациями разделены полупроницаемой мембраной.

Осмос

Эта мембрана пропускает молекулы и ионы определенного размера, но служит барьером для веществ с молекулами большего размера. Таким образом, молекулы воды способны проникать через мембрану, а молекулы растворенных в воде солей - нет.

Если по разные стороны полупроницаемой мембраны находятся солесодержащие растворы с разной концентрацией, молекулы воды будут перемещаться через мембрану из слабо концентрированного раствора в более концентрированный, вызывая в последнем повышение уровня жидкости. Из-за явления осмоса процесс проникновения воды через мембрану наблюдается даже в том случае, когда оба раствора находятся под одинаковым внешним давлением."

Вы нашли другой принцип? :gygy:

Это я впервые узнал лет 30 (не...чуть больше) назад работая в филлиале НИИ...тогда же увидел мембрану живьем и ставили с ней

всякие опыты, правда не по очистке воды, а как осмотический насос и применительно к бурению скважин.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных