Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!Нужна помощь в создании моря.Имеем аквариум 90 литров,фильтр внешний AQUAEL с 3мя отсеками для наполнителя,освещение 2 лампы Т5 просто дневной свет,до этого аквариум был пресный,щас как год стоит пустой,хочу сделать маленькое море,хочу в него заселить 2 клоуна и актинию,больше ничего,ну если ктото появится не живых камнях не обижусь)

Вопросов много,но начну по порядку...

1.Фильтрация - знаю что нужен флотатор и без него не как,а что делать с внешним фильтром,его оставлять или флотатора одного хватит,если нет,чем забивать 3 секции в фильтре...???

2.Свет - сколько нужно света и какой температуры...???

3.Вода - знаю что лучше брать живую воду,но если без нее,какими бактериями ее заселить..???

На счет "пользуйся поиском и читай темы других людей",отвечу так,много чего читал и голова пухнет.у всех своё мнение и все правы,мне нужно определиться точно,что покупать)

Буду признателен,если кто поможет!!)) :lol:

Поделиться этим сообщением

3.Вода - знаю что лучше брать живую воду,но если без нее,какими бактериями ее заселить..???

Когда поместите в аквариум ЖК, то бактерии попадут на нем. ДЛя ускорения можно часть воды взять из действующего аквариума, еще хорошо бы горсть грунта так же из действующего аквариума.

Всем добрый день!Нужна помощь в создании моря.Имеем аквариум 90 литров,фильтр внешний AQUAEL с 3мя отсеками для наполнителя,освещение 2 лампы Т5 просто дневной свет,до этого аквариум был пресный,щас как год стоит пустой,хочу сделать маленькое море,хочу в него заселить 2 клоуна и актинию,больше ничего,ну если ктото появится не живых камнях не обижусь)

1.Фильтрация - знаю что нужен флотатор и без него не как,а что делать с внешним фильтром,его оставлять или флотатора одного хватит,если нет,чем забивать 3 секции в фильтре...???

На счет "пользуйся поиском и читай темы других людей",отвечу так,много чего читал и голова пухнет.у всех своё мнение и все правы,мне нужно определиться точно,что покупать)

1.Пенник желателен,но необязателен.

Забивать живыми камнями.И мешочек с антифосом и углем.

2. 4 лампы Т5 : 2 актинника,2 по 15000к. по 24 вата, ну вообщем чтобы было гдето 90-95 ватт в итоге.С 4 лампами просто можно поинтереснее цвет зделать глазу.Можно на светодиодах готовый светильник купить.

3.Брать надо осмосную не живую воду после фильтра типо гейзер престиж 2.Туда сыпать соль по прибору.

Бактерии по вкусу типа prodibio startup nano.Вообще они там сами появятся.Но покупные зделают все побыстрее.

Вам надо купить для начала: фильтр для воды,свет,соль и грунт.Прибор для измерения солености :рефрактометр.Возможно обогреватель или холодильник.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Найдите себе "наставника" на форуме. Посмотрите по темам, где люди описывают свои системы и выберете тот, что вам нравится и к которому хотели бы стремиться. Спрашивайте только его и делайте только, как он скажет. Через 1-2 года сможете начать жить своим умом. Лично я так и делал.

Когда поместите в аквариум ЖК, то бактерии попадут на нем. ДЛя ускорения можно часть воды взять из действующего аквариума, еще хорошо бы горсть грунта так же из действующего аквариума.

Живые камни полюбому буду брать,я впринципи не куда не спешу,засолю воду и кину камней,пусть созревает вода)

1.Пенник желателен,но необязателен.

Забивать живыми камнями.И мешочек с антифосом и углем.

2. 4 лампы Т5 : 2 актинника,2 по 15000к. по 24 вата, ну вообщем чтобы было гдето 90-95 ватт в итоге.С 4 лампами просто можно поинтереснее цвет зделать глазу.Можно на светодиодах готовый светильник купить.

3.Брать надо осмосную не живую воду после фильтра типо гейзер престиж 2.Туда сыпать соль по прибору.

Бактерии по вкусу типа prodibio startup nano.Вообще они там сами появятся.Но покупные зделают все побыстрее.

Вам надо купить для начала: фильтр для воды,свет,соль и грунт.Прибор для измерения солености :рефрактометр.Возможно обогреватель или холодильник.

Значит сначала обойдусь без пенника,потом докуплю,буду покупать наполнители)

У меня освещение 2 лампы Т5,думаю от 4 ламп будет сильно грется вода,и места особо нет под крышкой,согласен,что можно цвет воды поинтересней сделать,но для начала возьму 2 лампы,от туда и буду плесать)

Осмосная вода есть,стоит на кухне.использую в быту,использую только ее,спасибо за совет!

Найдите себе "наставника" на форуме. Посмотрите по темам, где люди описывают свои системы и выберете тот, что вам нравится и к которому хотели бы стремиться. Спрашивайте только его и делайте только, как он скажет. Через 1-2 года сможете начать жить своим умом. Лично я так и делал.

Попробую)Спасибо.

Еще раз всем привет!Долго бродя по просторам интернета подобрал оборудован и е,у кого какое мнение,планирую взять:

1.Пенник - http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=16465

2.Освещение - http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=23209 Кто что скажет про этот светильник,планирую его сделать основным,хватит ли освещение в аквариуме??

3.Помпа течения - http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/p...ucts_quantity/1

4.На счет аэрации,если будет стоять пенник,этого достаточно для обогощения кислородом,или дополнительно ставить??

5.Тесты - http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/1

6.Наполнители для фильтра - Антифос - SeaChem PhosGuard,Уголь активированный.

7.Соль - http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=21589

8.Ареометр - http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/p...ucts_quantity/7

Фото ниже,это мой аквариум,был пресный,надеюсь станет соленымpost-25993-1345840028_thumb.jpg

Изменено пользователем DSaiD (см. историю изменений)

Светильник супер маленький,помпа надо на 2600л примерно,соль Ма говорят не очень,ареометр не надежная штука для слежения за параметром №1.Пенник пойдет.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Свет,соль,ареометр я б заменил,

Помпу лучше брать на магните.

По пенику не вкурсе,но взял бы Делтек мсе300

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Спасибо за участие!А если взять МГ лампу эту то хватит света? http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/1

Изменено пользователем DSaiD (см. историю изменений)

Да МГ света хватит, но вы дали ссылку на лампу, а ее еще надо в светильник воткнуть. ;) Светильник есть? Или тоже пока нет?

Да МГ света хватит, но вы дали ссылку на лампу, а ее еще надо в светильник воткнуть. ;) Светильник есть? Или тоже пока нет?

Светильника нет....)))Короче со светом я запутался,незнаю что с ним делать,подскажите пожалуйста))У меня крышка трейгольником,как аквариум,стоит щас 2 лампы Т8(26 диаметр) 45 см длины,незнаю какие лампы туда воткнуть,сначала думал поставить диоды поставить за местоштатных ламп,потом МГ,щас вообще не знаю....

а лучше купить готовый недорогой короткий светильник, или сделать самому, если с руками дружите.

Спасибо за участие!А если взять МГ лампу эту то хватит света? http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/1

Трудно найти светильник триугольной формы,взять начинку МГ 150Вт и на подвесном каркасе зделать светильник под свой аквариум.Будет смотреться как одно целое....

А,не проще купить прямоугольный аквариум длиной хотя бы 90-100см.

Да и стоят на Авито,ру не дорого.

Потом купить нормальный светильник длиной 90см.

Переделывать фиговый аквариум может не стоит?

Соглашусь со Славой. Это неудобная форма. Если вам она очень нравится со времени пресняка, тогда да. Если же поднадоела, искажает все-таки сильно, а в морской воде будет искажать еще больше, лучше перейти на прямоугольную форму.

Сегодня залил воду из фильтра обратного осмоса Atoll,засолил воду,поставил Скиммер Resun sk300,в внешний фильтр засыпал углём,положил покетик антифоса,запихнул поролона.Песок использовал живой Carib Sea Ocean Direct -Oolite живой природный оолитовый песок,его не промывал,засыпал так и залил воду,муть полная щас,но когда включил внешник стало чуть по лучше,не промывал песок,т.к. он живой и его промывка вымоем всё живое,я так решил и на пачке было написанно не промывать,правильно или нет,не знаю)Поставил помпу AQUAEL Reef Circulator помпа вихревая 2600 л/час,соль использовал Red sea,насолил на 1.021.В понедельник планирую купить тесты и живые камни.Освещение поставил две лампы аквакомпакт по 36 ват,синюю и белую 10000,переделывал с Т8,под аквакомпакт,еще чуть чуть надо доделать)Пока всё.

флотатор надо сразу ставить причем литров до 250-300 а насчет фильтра поставь цеолит и забудь обовсем и денег сэкономиш кучу и твоя аква будет не только с актинией жить а совсем чем захочеш а по поводу света расчитывай на т-5 2 по 54ватта будет выше крыши или лед свет но по консультации а бактери купи в любом аква маге и по инструкции и незабудь для них корм хотя можеш и сахарком покормить или водкой но это опасней

Нуи вот 10 числа были купленны ЖК и рак отшельник,и тесты.

По тестам:

1.Ph-8.2

2.NO3 - High range-12/5;low range 2/5 - что это значит не знаю,объясните пожалуйста.

3.NH3\NH4 - <0.25

4.Alk - 1.7-2.8

5.NO2 - 0.1

Плотность воды 1.024

Блин,чтото фотки не могу закинуть....

Сегодня 16 число,сделал тесты,показатели идентичные,камни покрылись бордовыми водрослями,песок как будто ржавчиной,стекло белыми пятнами,посмотрим что будет через недельку,надеюсь все постепенно будет приходить в норму,на камнях живности не было,брал их в аквалого на соколе,единственно были и растут зеленые водоросли,фото как разберусь,обязательно закину)

Блин,чтото фотки не могу закинуть....

Может размер большой.

Сегодня 16 число,сделал тесты,показатели идентичные,камни покрылись бордовыми водрослями,песок как будто ржавчиной,стекло белыми пятнами,посмотрим что будет через недельку,надеюсь все постепенно будет приходить в норму,на камнях живности не было,брал их в аквалого на соколе,единственно были и растут зеленые водоросли,фото как разберусь,обязательно закину)

Бурые водросли пройдут, аква зреть начала.

С запуском вас. ;)

Изменено пользователем AleksandrS (см. историю изменений)

Может размер большой.

Бурые водросли пройдут, аква зреть начала.

С запуском вас. ;)

Спасибо!

Фото вроде не очень большие,разберемся)

Это первый день как я положил ЖК и Краба синеногого)

Это сегодня 16 числа,как мне сказали это так зреет АКВА) :lol:

post-25993-1347813742_thumb.jpg

post-25993-1347813855_thumb.jpg

post-25993-1347813935_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных