Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Nering

Как понять хватит ли подножного корма мандаринке?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Как понять хватит ли подножного корма мандаринке в аквариуме?

Аквариуму 6 месяцев. Как понять достаточно ли в нем мелочи всякой, которую мандаринка ест?

Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

Какой литраж аквариума и сколько ЖК ?

Меня тоже этот вопрос интересует, кстати=) 400л, ЖК килограмм 20-25. Системе около 15 месяцев

В 60 литрах съест все за неделю. Проверено электроникой :) . В 400-х может хватить надолго, зависит от количества других поедателей мелкой живности.

Свою кормлю дважды в день заморозкой, остальное время ищет сама что поесть, за голодные выходные не худеет. Но она у меня весьма упитанная.

Вот, человек в совсем минике содержит, и ничего :tuplu::

http://akva.by/forum/index.php?topic=227.0

http://www.reefkeeping.com/issues/2007-04/totm/index.php

Наверное все от подхода зависит :roll: .

Общий объем воды 31,5 л + 105,7 л. :) Рыба кормится ежедневно, кроме того планктон попадает из рефьюджима в дисплей.

Вопрос был про подножный корм.

Если кормить и 30 литров хватит, рыба некрупная, плавает не очень активно. А вот перевести на доступную еду не так то просто. Если по форуму посмотреть, смертность мандаринов очень высока.

А вот перевести на доступную еду не так то просто. Если по форуму посмотреть, смертность мандаринов очень высока.

Если мандарин разводной, он приучен к искуственному корму. Например, как вот эти в рекламе ORA

С дикими мандаринами, тут уже как повезет.

Понятно. Спасибо.

В общем, вывод - подножного не хватит (60л, 5-6 кг камней); если будет есть корм, который буду ей давать - будет жить. Если не подберу корм - будет помирать.

А кормлю я оцелляриса, хрезиптеру, креветку доктора замороженным собственного приготовления: креветки, овощи, сухой корм - в миксер и в морозилку. Бросаю размороженные кусочки, они разлетаются все по аквариуму - всем достается: и рыбам, и креветке, и отшельнику, и улиткам, и кораллам. Может и мандаринке будет доставаться?

Изменено пользователем Nering (см. историю изменений)

Очень маловероятно что будет есть такой. Через несколько месяцев может попробовать ловить креветку или мидии в кусочках. И то не факт. Мороженная артемия, мотыль, моина... после живых кормов и постепенно. Некоторые поднимают на трубочнике. Кормить поначалу много и часто, а это проблемы с водой.

Вставлю свои "пять копеек", если позволете.

У меня хетаморфа пучком килограмм на семь лежит. В ней гаммаруса такое количество развелось разноколиберного, что ВСЯ поверхность пучка после выключения света аж двигается. Думаю, если у вас в САМПе будет много хетаморфы (с другими водорослями вообще никак из личного опыта), то гаммаруса уж точно должно хватить.

Я в свое время в Бленни (80 литров) посадила мандаринку. Первой еды хватало первое время - благо, по ним это легко заметить сразу. Но она погибла через какое-то время по какой-то другой причине. Посадила вторую - ей еды явно не хватало, исхудала моментально, но за это время и в аквариуме прибавилось обитателей. Учитывая ее неспешность и т.д. - она останется голодной в первую очередь. Пришлось срочно разбирать все в аквариуме, отлавливать ее и отсаживать отдельно. Хорошо, что было немного камней в отсаднике под течением - не влезли сразу и оставила на будущее. Посадила туда. Пыталась кормить всем подряд - живыми мотылем, трубочником, коретрой, заморозкой... - отказалась напрочь, даже при отсадке в кормушечную пластиковую баночку. В конце концов, согласилась есть (кажется) размоченные сухие яйца артемии - и самовыпас. Сейчас ничем ее не докармливаю, но она не худеет. Сидит одна всего-навсего в 20 литрах, но с большим пучком хетаморфы, камнями и в "запущенной" до безобразия грязной банке.. Планирую переезд в бОльший объем, надеюсь ее туда выпустить - но очень нескоро, конечно... Когда оно не ест и тощает на глазах, а все, что ты делаешь - не впрок - невесело...

Изменено пользователем Яна (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных