Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

kerla

Система около 140 литров (Катя)

Рекомендуемые сообщения

Нитраты, судя по всему, снизились до 50. Или даже до 25. У меня плохое восприятие цветов :hmmm:

2322944m.jpg

Пенник пока что-то в чашку мне ничего не набирает. Прирабатывается. На стенках зеленая жижа остается. Опустила чашку пониже.

Поделиться этим сообщением

Приехал пенник Deltec MCE600. Установила заборную трубку в Дюрсо. Минус - при отказе возвратной помпы может сгореть помпа в дельтеке (т.к. не будет качать воду).

Доброй ночи. Что не пойму как пенник установлен :tuplu: А вот насчет минуса, Дельтек птица гордая, пока не дунешь не полетит! Сам пользуюсь Дельтеками (МС300 и АПФ600 помоему так) еще был как у вас 600-й, так ни один не запускается пока не дунешь в трубочку забора воздуха! Это надо учесть. Ваш пенник работает на помпе "Акваби" 2000л/ч, так вот, помпа очень хорошая, когда ночью был перебой с напряжением, он не запустился, а утром не подавал признаков жизни. После отключения от сети постоял минут 10 и с пинка завелся.

Я в трубочку не дула, запускала по инструкции - закрывала полностью воздушный кран, включала, ждала, пока воздух уйдет из заборной трубки, и открывала на 2 часа.

Кстати, пенник гонит зеленоватую пену :( почему же? Где же положенный черный скимат :)

Вот так он размещен:

2314832m.jpg

И к насущным вопросам. Второй шанс дала фитопланктону от Мариниум. Выкладываю наглядное подтверждение обвинительного приговора, результат: в мусорке. Заодно выкинула все остальное, что было от Мариниум, кроме зоопланктона - он пока негативных последствий не вызывал.

Рикордея после добавления фитопланктона:

2356819m.jpg

И очухавшаяся через 2 часа:

2349651m.jpg

У дельтека читал ( для своего AP600), что новый пенник сразу может не работать как надо, т.е не гнать нужную пену пока помпа не приработается так сказать и не уйдет "новьё" из пенника в целом. Поэтому рекомендуют придушеным поработать день, а потом уже выставлять ему режим работы.

Я поставил новую помпу и он у меня даже регулироваться то толком не хотел. Я придушил. А на следующий день свободно его настроил.

А вот помпа акваби 2000 конечно не очень. У меня гудела и тарахтела жутко, да так что ночью я мог слышать ее в любой из комнат. Посему заменил на их новую DCS600 и теперь наслаждаюсь тишиной. Да и воздуха она гонит поболее и пузыри как мне показалось получше.

Проблем с шумом не наблюдаю, меня все устраивает в нем. Я не слышу) с приработкой буду присматривать за ним - я плохо представляю, как настраивать. Пока чашку оставила на уровне 5 см, как при запуске, нагнал где-то см прозрачно-зеленоватой водички.

Проблем с шумом не наблюдаю, меня все устраивает в нем. Я не слышу) с приработкой буду присматривать за ним - я плохо представляю, как настраивать. Пока чашку оставила на уровне 5 см, как при запуске, нагнал где-то см прозрачно-зеленоватой водички.

У меня так же. сначало нагнал зеленки, потом пенка потихоньку стала опускаться.

Я точно не уверен... Но лучше чашку опустить до конца, но приглушить воздухозаборник. Все пенники ( на моем опыте штук 8 разных было) начинают гнать светлую жижу, нужно чуть приглушить.

Привет.

Какие изменения в море?

Привет)

Я слишком загружена учебой, особо морем не занимаюсь.

Нитраты 50.

Фосфаты 0,05.

Кораллы чувствуют себя хорошо, рыбки и креветка - тоже. В общем, цветет и пахнет. От циано вот пока не избавилась только. Ultra Life Red Slime Remover не помог, буду покупать любимый форумский) но позже.

Я в трубочку не дула, запускала по инструкции - закрывала полностью воздушный кран, включала, ждала, пока воздух уйдет из заборной трубки, и открывала на 2 часа.

Кстати, пенник гонит зеленоватую пену :( почему же? Где же положенный черный скимат :)

Вот так он размещен:

2314832m.jpg

И к насущным вопросам. Второй шанс дала фитопланктону от Мариниум. Выкладываю наглядное подтверждение обвинительного приговора, результат: в мусорке. Заодно выкинула все остальное, что было от Мариниум, кроме зоопланктона - он пока негативных последствий не вызывал.

Рикордея после добавления фитопланктона:

2356819m.jpg

И очухавшаяся через 2 часа:

2349651m.jpg

у меня тоже такая же реакция у кораллов от JBL corallfluid, видимо надо выбрасить. а чем заменить? чем подкармливать кораллы?

у меня тоже такая же реакция у кораллов от JBL corallfluid, видимо надо выбрасить. а чем заменить? чем подкармливать кораллы?

Да эти ничем не надо, в принципе. Можно Фауна Марин купить линейку.

И чем Вам не понравилась реакция рекордии, питалась, вот и сьежилась...на JBL corallfluid также нормально все реагируют (зонтики закрываются на время) положительно, как и например, на PRODIBIO RIFBOSTER, Sera Coraliquid и прочие жидкие (и не только)корма.

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

И чем Вам не понравилась реакция рекордии, питалась, вот и сьежилась...на JBL corallfluid также нормально все реагируют (зонтики закрываются на время) положительно, как и например, на PRODIBIO RIFBOSTER, Sera Coraliquid и прочие жидкие (и не только)корма.

На креветку она реагирует иначе. А тут выглядела откровенно плохо.

а у меня клавулярия третий день не открывается, это тоже нормально?

От корма что-ли....??? Клава иногда имеет такое свойство...закрыться и не открыться вовсе, но не думаю, что это от корма.

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

а у меня клавулярия третий день не открывается, это тоже нормально?

У меня такое было при изменении солености.

Kerla, а с параметрами воды все ок?

Изменено пользователем Lameroon (см. историю изменений)

У меня такое было при изменении соленоти.

Kerla, а с параметрами воды все ок?

Ну у меня-то сейчас далеко не ок) а рикордей я всех продала.

t - 25,5

соль - 1,025

pH - 8

kH - 9,3

Mg - 1290

Ca - 430

NO2 - 0

NO3 - 5

PO4 - 0

NH4 - <0.25