Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

kuksha

Как лучше организовать перелив?

Рекомендуемые сообщения

Сверлить стекло для перелива боюсь - там же милиметров 25 надо как минимум, а я сам только 10мм и то с опаской сверлил...

Есть вариант наклеить спереди и с боков полоски стекла, удлинив борта, а заднюю стенку нарастить оргстеклом, которое можно сверлить как угодно.

Вот только чем стекло приклеить, чтобы внешний вид смотровых стекол не испортить? Герметик наверняка побелеет. Вдобавок, у меня был случай, когда герметик отскочил от воды в теплице... Теперь опасаюсь. Какую марку герметика можно применять без опаски, если больше нечем?

Посоветуйте где взять черный пластик для сооружения крышки и оргстекло для САМПа на востоке Москвы? В сети Леруа-Мерлен нет случайно? Деревянную крышку как-то не хочется делать...

Поделиться этим сообщением

Юля, спасибо. Но, я всё-же хочу именно перелив, а не водозабор через сообщающиеся сосуды.

Обычный перелив через край безопаснее и места не занимает, поскольку кроме края стенки в нём просто ничего нет.

Вдобавок, я прочитал жутко умную мысль, что при таком переливе на поверхности воды не образуется бактериальная плёнка. У меня не было морского, но вот в пресноводном это дело иогда появляется. Речным рыбам всё равно, а вот в МА эта плёнка наверное нежелательна, если вдруг будут условия для её образования.

Смотрел инфу по переливам они как раз с поверхности воды и собирают пленку. То что нужно. Посмотрите в ютуб станет понятно.

Черный пластик есть на строительном рынке на Волгоградке. ;)

Andryushik, я тоже смотрел, собирают они действительно с поверхности - плёнка соскальзывает в первый отсек перелива. И там остаётся. Всё, что развивается на этой плёнке, остаётся в этом отсеке или со временем проваливается дальше в фильтры.

В общем может и ничего страшного.

Но, всё же спокойнее, когда она гарантированно сразу уплывает на очистку, а не отстаивается тут. Может это моя параноя, конечно...

И потом - лишняя штука висит на аквариуме, внимание отвлекает...

Черный пластик есть на строительном рынке на Волгоградке. ;)

Спасибо. А как называется эта штука? Что спрашивать у продавцов?

...

И потом - лишняя штука висит на аквариуме, внимание отвлекает...

Думаю, всёже лучше, чем

Есть вариант наклеить спереди и с боков полоски стекла, удлинив борта, а заднюю стенку нарастить оргстеклом, которое можно сверлить как угодно.

Юля, вообще-то Вы правы - швы вверху некрасиво будут смотреться.

Но, вот сейчас подумалось: нарастить можно буквально на 25 мм. и всё это скрыть наложенной сверху крышкой, она же всё равно скрывает часть верха стенок. Кстати, в этом случае полезный объём аквариума даже увеличится - вода будет доходить до самого верха основных стенок.

Была ещё мысль сразу акрилловый купить - его можно резать как угодно, но наверное стеклянный всё-же возьму.

Думаю пока...

Изменено пользователем kuksha (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных