Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Цитата
диммируются они не совсем от 0

А диммирование от нуля и не нужно особенно.

Цитата
Платы на алюминии уже готовы, завтра, как получу - выложу фото

Интересно, ждем. ;)

Поделиться этим сообщением

диммирование от нуля не особенно нужно когда светодиодов 10-20шт, а вот если их 90? то если при 1% шима они уже сильно светят - плавный закат-рассвет не получиться. Хотя может это и загон, но хочется именно так. По поводу алюминия, в процессе наварки на них диодов. зато есть готовый драйвер. м.с. MBI6651, плата ЛУТ.

post-262-1340480356_thumb.jpg

Цитата
диммирование от нуля не особенно нужно когда светодиодов 10-20шт, а вот если их 90? то если при 1% шима они уже сильно светят - плавный закат-рассвет не получиться.

А кто мешает раз у тебя куча каналов включать их по группам, раз тебе 1% - это слишком много.

Цитата
Хотя может это и загон, но хочется именно так

Баловство, но раз хочется - попробуй. ;)

РС: Питание на плате совсем дохленькое у тебя. Возьми 2х сторонний, и на втором слое сделай две широкие шины - землю и питание. Это не сложнее и точное совмещение слоев не потребуется.

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Судя по маркировки эти конденсаторы под 35В макс.

Танталовые конденсаторы так же как и алюминиевые очень чувствительны к перегрузкам по напряжению, рекомендуется использование с двойным запасом по рабочему напряжению....

yury88 писал(а):

Судя по маркировки эти конденсаторы под 35В макс.

Танталовые конденсаторы так же как и алюминиевые очень чувствительны к перегрузкам по напряжению, рекомендуется использование с двойным запасом по рабочему напряжению....

питание планируется 24 вольта, под стандартные бп.

Итак по поводу плат, меня не было в городе поэтому фото сейчас. (качество не очень, снимал на телефон)

post-262-1341864394_thumb.jpg

post-262-1341864406_thumb.jpg

Antony писал(а):
Итак по поводу плат, меня не было в городе поэтому фото сейчас. (качество не очень, снимал на телефон)
А каким образом вы собираетесь обеспечивать теплоотвод от диодов?

Качество фото сойдет, но это же не алюминий....... Я-то думал речь про алюм.плату.

Как их охлаждать?

Ребят, а как вы определили что за материал? по фото гадаете? если говорю что алюминий - значит алюминий, вечером фото в торец выложу.

то что на плате светлое - это теплопроводный диэлектрик между медью

и собственно алюминием, текстолита такого цвета я пока не видел

вот фото, не будем ждать вечера

post-262-1341909143_thumb.jpg

сипотявенько. шде и почем брали

Хромис, не издевайтесь над языком и над нами. Нет такого слова даже близко "сипотявенько". Пишите осмысленные посты и начинайте предложение с заглавной буквы. Устное предупреждение. На это сообщение отвечать не надо.

Antony писал(а):

вот фото, не будем ждать вечера

Чудесно. Но все же вы не ответили на мой вопрос. Каким образом вы собираетесь контролировать прилегание такой громоздкой конструкции к радиатору? Что-то я не увидел на плате кучу отверстий. Или вы собрались сверлить их прямо сейчас?

Извините, что критикую ваше творение. Просто я не хочу чтобы кто-то еще прыгнул на эти грабли. Тем более что грабли куда как серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Например, как по мне, так главная ошибка даже не в трудности обеспечения теплоотвода. Она в том что разноцветные диоды разнесены друг от друга далеко. Тени цветные будут - глаза вывихнете. Хотя... типа "фирменные" светильники этим тоже грешат в полный рост :497762: и ничего, народ как-то привыкает, не жалуется :gygy:

DNK писал(а):

Чудесно. Но все же вы не ответили на мой вопрос. Каким образом вы собираетесь контролировать прилегание такой громоздкой конструкции к радиатору? Что-то я не увидел на плате кучу отверстий. Или вы собрались сверлить их прямо сейчас?

Извините, что критикую ваше творение. Просто я не хочу чтобы кто-то еще прыгнул на эти грабли. Тем более что грабли куда как серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Например, как по мне, так главная ошибка даже не в трудности обеспечения теплоотвода. Она в том что разноцветные диоды разнесены друг от друга далеко. Тени цветные будут - глаза вывихнете. Хотя... типа "фирменные" светильники этим тоже грешат в полный рост :497762: и ничего, народ как-то привыкает, не жалуется :gygy:

По теням, Дим, это точно! На моем только матрицы без теней. Особенно РедОранж - просто засада. Из-за этого сейчас апгрейд делаю Т5-ми, чтобы убрать тени...

А вот по охлаждению - раз такое новаторство, то и охлаждение, может, водяное сделать?

Изменено пользователем OlegT (см. историю изменений)

тоже считаю, что мало смысла делать такую бандуру - обеспечить хороший тепловой контакт по такой поверхности будет крайне трудно, а раз так, то лучше сконцентрировать диоды кучками на подложки малого размера - смешение цветов много луше будет. Можно, конечно, сделать водяное охлаждение, но зачем так морочиться? Лучше уж большой радиатор взять и попробовать пассивным охлаждением обойтись.

Цитата
Ребят, а как вы определили что за материал? по фото гадаете? если говорю что алюминий - значит алюминий, вечером фото в торец выложу.

:oops: :oops: А ведь правда. Я и не сообразил что сверху слой изоляции, поэтому цвет текстолита.

Привык к крашенным платам.

Остальное Дима уже сказал. Леды слишком разбросанны.

Итак по порядку.

1) ярковыраженных теней нет потому как диоды используются с линзами. Пробовали светить в банку - очень неплохо. Но повторюсь что конструкция идет по экспериментальному пути, и он, путь этот, дает очень много опыта.

2) за охлаждение спокоен на 99% потому как между радиатором и платой тонкий слой пасты кпт 8, и хочу заметить что в конструкцию уже вложен некоторый принцип избыточного охлаждения, что несомненно продлит жизнь кристаллам. Кстати плата и радиатор изначально ровные и имеет место эффект прилипания, если просто положить плату на радик.

3) отверстия под крепеж - специаьно не спроектированы заранее. Есть несколько типов радиаторов и под них сверлить надо в разных местах. Тем более что ровно на малых оборотах просверлить тоненькую алюминиевую пластинку под силу даже ребенку.

:ps:

Работы продолжаются

Доброго времени суток ! Пока я был в командировке мой товарищ кодер написал программу и заделал её в железе. вот что получилось, версия тестовая но все функции работают.

Что он умеет:

1. Задавать по часам интенсивность свечения каждого из 8 каналов с плавным переходом (моргать ничего не будет)

2. несколько видов молний и облаков

3. режим адаптации

4. луна со всеми циклами

5. измерение температуры светильника и управление вентилятором.

6. управление тачскрином, кнопок нет.

post-262-1343600151_thumb.jpg

post-262-1343600171_thumb.jpg

post-262-1343600183_thumb.jpg

post-262-1343600196_thumb.jpg

post-262-1343600213_thumb.jpg

post-262-1343600242_thumb.jpg

post-262-1343600265_thumb.jpg

Antony писал(а):

Доброго времени суток ! Пока я был в командировке мой товарищ кодер написал программу и заделал её в железе. вот что получилось, версия тестовая но все функции работают.

Симпатично выглядит :vo:

А что за дисплей???

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных