Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Pinocchio

умер хельмон, уже второй

Рекомендуемые сообщения

На днях умер хельмон, второй по счету (первый умер год назад, прожив 7 месяцев). этот протянул 4 месяца. при этом еще за день до этого он чувствовал себя отлично (вечером предыдущего дня). с утра был вял - вечером (ближе к ночи) уже лежал на камне без признаков жизни. наврядли это связано с недоеданием, ел он за обе щеки все что дают по два раза в день, выглядил отъевшимся гадом, аж рожа "трещала". первый хельмон кстати тоже умер за один день. это у всех так, они так и умирают? другие рыбки (антиас, хромис) умирали постепенно, уж хотя бы в течение дней 3-5 (умирали от старости, там все просто). Могло ли стать причиной обработка red slime remover (действовали строго по инструкции)? больше никаких изменений с аквариумом за последний месяц точно не производилось.

Поделиться этим сообщением

РСР точно не причем. Рыбки, как и люди, иногда умирают без видимых внешних причин.

АЛ

У меня месяц назад погиб хельмон , но он ничего не ел с самого момента поселения, протянул 10 дней, жалко было очень на вид был здоровым :tuplu: .

А вы не пробовали его носить ихтиологу на вскрытие и посев?

Мы когда-то рыбу на Васхнил возили специалисту.

а аэрацию при применении ред слим ремувер обеспечили хорошую?

Как остальная живность себя чувствует?

Jak писал(а):

Как остальная живность себя чувствует?

внешне - все нормально, без изменений

Цитата
а аэрацию при применении ред слим ремувер обеспечили хорошую?

про аэрацию - как определить хорошая она была или нет? довольно мощный доп насос с забором воздуха был, пузырьков было вагон, до этого уже раза 3 так делали - все нормально было, с задачей (убрать красное циано) препарат, как обычно, справился отлично.

про ихтиолога - нет, не пробовали, а сейчас уже поздно, но на будущее - как найти контакт какой-нибудь? я просто даже примерно не знаю, где узнать.

Изменено пользователем Pinocchio (см. историю изменений)

Pinocchio писал(а):

про ихтиолога - нет, не пробовали, а сейчас уже поздно, но на будущее - как найти контакт какой-нибудь? я просто даже примерно не знаю, где узнать.

мы когда-то звонили просто в институт на Васхниле и расспрашивали и случайно наткнулись на нужного человека. теперь конечно телефон его уже не помню, - это было в 2009 году.

а вообще, наверное можно обратиться к Наташе и Володе Тарнецким.

на форуме forum.academorg.ru есть раздел аквариумистики.

вот там искать ник Tasha# и ник SixFourteen. Они могут чего-то дельного присоветовать.

у меня тоже прожил недолго - месяца два, купил его для айптазий, игнорировал их, но зато съел всех веерных червей. не принимал заморозку, сухие корма, ничего. Думаю дуба дал из-за голода...

eurodolina-4200 писал(а):

у меня тоже прожил недолго - месяца два, купил его для айптазий, игнорировал их, но зато съел всех веерных червей. не принимал заморозку, сухие корма, ничего. Думаю дуба дал из-за голода...

у нас заморозку ел за обе щеки, ели кстати оба, оба умерли внезапно. интересует, у людей, у которых они умирали не от того, что ничего не ели, тоже все происходило за один день?

В основном умирают из за голода. Мой после айптазий тоже пропал (прожил около года), но у меня много айптазии было... Если у вас хелмоны ели заморозку и остальные рыбки чувствовали себя нормально, то это не от параметров воды, а скорее возраст. Red slime remover тоже как-то использовал, ни на кого не повлиял.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных