Prikolno 19 Опубликовано 27 Мая 2012 (изменено) Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, около 1,5 - 2 недель назад купили 2-х меленьких оцеллярисов по приезду домой, обнаружили у одного из них под глазом белый прыщик и немного белого налета на плавниках. На сегодняшний день белого налета на плавниках стало больше, и прыщик очень отчетливо торчит, увеличился в размерах до ~ 2 мм., в ширину не разрастается. Рыбы активные, кушают с удовольствием. Изменено 27 Мая 2012 пользователем Prikolno (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 27 Мая 2012 Похоже на крипт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 27 Мая 2012 Нее, вряд ли. 2мм-многовато о для крипта. Да и налет скорее наводит на мысли о бактериалке. АЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 27 Мая 2012 Не крипт. Само пройдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 27 Мая 2012 (изменено) Лимфоцистис. Изменено 27 Мая 2012 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prikolno 19 Опубликовано 27 Мая 2012 Что посоветуете предпринять? P.S. Отсадника нет, УФ лампа работает уже двое суток, видимого эффекта не наблюдается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Metal 2 Опубликовано 27 Мая 2012 У одного из привезенных вчера оцелярисов, тоже болячка под глазом, очень похожа на вашу. Сегодня она стала чуть больше чем вчера и глаз помутнел. Думал отловить его и посадить в баночку с мелафиксом, но его фиг поймаешь, прячется сразу. Интересно, пройдет само? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 27 Мая 2012 Ловите после отключения света,Отсадник пластиковый копейки в любом зоомагазине.Можно и подождать,но лучше полечить,так быстрей пройдёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 27 Мая 2012 (изменено) Что посоветуете предпринять? Вот пара тем: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=121811 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=275514 Изменено 27 Мая 2012 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prikolno 19 Опубликовано 28 Мая 2012 Всем огромное спасибо за помощь! Будем ждать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prikolno 19 Опубликовано 15 Июня 2012 Новая напасть На теле клоунов появились черные точки, сначала одна, а через 2 дня куча! Что с ними? В книге вычитала, что плоские черви тубеллярии выглядят так... Неужели они? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 15 Июня 2012 У клоунов бывает пигментация в виде черных точек,если они не выпуклые,а просто как будто нарисованные ,то думаю ничего страшного.У моих было,прошло за несколько месяцев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prikolno 19 Опубликовано 15 Июня 2012 У клоунов бывает пигментация в виде черных точек,если они не выпуклые,а просто как будто нарисованные ,то думаю ничего страшного.У моих было,прошло за несколько месяцев. Все глаза сломала, шустрые очень... Но вроде все-таки не выпуклые. Надеюсь действительно просто пигментация. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 15 Июня 2012 Вот фото моих,правда тоже плохое,не на показ,порылась в старых фото,так же согласна ,что они такие кревлялки,что то разглядеть и сфотографировать очень сложно.Но я думаю плохо но видно при увеличении черные точки особенно на нижних плавниках,мне кажется это ваш случай. То что активные,очень хорошо!!! Еще заметила у Ваших "реснички" в жаберных крышках,у моих такие же.Тоже когда первый раз заметила думала,что паразит сидит.Но оказалось это нормальная особенность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 15 Июня 2012 Крипт белого цвета точки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prikolno 19 Опубликовано 16 Июня 2012 мне кажется это ваш случай. Еще заметила у Ваших "реснички" в жаберных крышках,у моих такие же. Наталья, спасибо! Точно похоже! Надеюсь действительно всего-лишь пигментация. А "реснички" пойду высматривать, не обращала внимания ранее. Крипт белого цвета точки С криптом уже разобрались, теперь другая напасть. Просто тему новую не стала создавать (тем более эта тема относительно недавняя). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение