Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

А сколько сантиметров он? Просто я свой самодельный включаю периодически и мне надоело его то включать то выключать. Один раз забыл вырубить так он с 29 до 24 опустил за день при горящих лампах. Может тебе лучше такой сделать про запас. Там всего то зарядник от телефона и вентилятор от старого компа нужен )))

Поделиться этим сообщением

Andryushik писал(а):

А сколько сантиметров он? Просто я свой самодельный включаю периодически и мне надоело его то включать то выключать. Один раз забыл вырубить так он с 29 до 24 опустил за день при горящих лампах. Может тебе лучше такой сделать про запас. Там всего то зарядник от телефона и вентилятор от старого компа нужен )))

15 сантиметров, но он не над аквариумом располагается, а на стенке висит.

Странно что он так плохо охлаждает((( Ну слепи как мой на самую жару.

Andryushik писал(а):

Странно что он так плохо охлаждает((( Ну слепи как мой на самую жару.

Я не умею) да и вроде 27 вполне устраивает.

Вечером температура опустилась до 25 градусов.

Посмотрим, что сейчас днем будет, в Москве чуть похолодало.

Кораллы пушатся куда активнее, чем раньше. Рыбки тоже плавают по всему аквариуму.

Вчера заглючил таймер света, вовремя заметила. В результате вечера у рыбок не было, сразу от полного освещения до темноты выключились...

Задолбали мотыльки, которые погибают в моем аквариуме, летя на свет лампы водорослевика. И жалко их, и надоело вылавливать.

Прошу прощения за отсутствие фотографий... мне просто грустно смотреть на синее расплывчатое марево, которое получается из него( а у меня ведь потрясающей красоты есть кораллы - коллекционные зонтики и дискосомка красная.

Изменено пользователем kerla (см. историю изменений)

Можете меня поздравить, пришел осмос. Увы, но могу использовать только систему "рядом с мойкой" Новая Вода Т103, но это лучше, чем ничего. Сегодня же доставят новую соль тропик марин про риф.

Температура в аквариуме 25 градусов. Уже холодновато лезть в него рукой)

kerla писал(а):
Можете меня поздравить, пришел осмос. Увы, но могу использовать только систему "рядом с мойкой" Новая Вода Т103, но это лучше, чем ничего....
А чем такая хуже? :tuplu:

Александр Авдеев писал(а):

А чем такая хуже? :tuplu:

Вроде как, она не так крута, нет бачка, да и картриджей мало. В общем, не монстр-система. а, еще вроде как замена картриджей стоит как сама система...

Все правельно пишете...но не в бачке счастье.Весь вопрос, что они в свои предфильтры пихают, не фонят ли они фосфатами и прочим?... :tuplu: А так можете, при желании, еще и DI картридж подключить, с насыпной ионообменной смолой. :vo: ;)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Не могу знать :( надо бы у кого тест одолжить и померить...

Как, как они думали, что пользователь может вытащить заглушку на шлангах? По-моему, даже мужчина не сможет это сделать >_< меня бесит(

Andryushik писал(а):

Там сначала нужно вытащить шпильку... если вы о фильтре.

Вытащила(

а теперь ободок надави, а трубку тяни

NDemon писал(а):

а теперь ободок надави, а трубку тяни

Ох спасибо :):) правда теперь я не могу шланг вставить, но эта проблема точно решаема :vo:

kerla писал(а):

Ох спасибо :):) правда теперь я не могу шланг вставить, но эта проблема точно решаема :vo:

Теперь надави и вставляй до упора. Потом шпилькой закрепи

NDemon писал(а):

Теперь надави и вставляй до упора. Потом шпилькой закрепи

Спасибо, с этим я разобралась, не могла накрутить шланг на дивертор, уж очень он жесткий, но мне уже помогли)

Доброго Вам!) :) Хочу поинтересоваться- как у мандаринки дела?

Mihail76 писал(а):

Доброго Вам!) :) Хочу поинтересоваться- как у мандаринки дела?

Доброго)

Пока живая... плавает. Не могу сказать точнее - пока не откормилась, но и, к счастью, не погибла.

Два месяца прожил аквариум.

Жив и поныне.

Выводы на сей день такие. Миники спасают только еженедельные подмены. Никакого сампа в них не получится. Я не скрою, что организация у меня не самая хорошая, но ничего путевого я не получила из этого технического отсека.

Если бы создавала миник сейчас - ограничилась бы мощным внешником с ЖК и абсорбентами. Или MCE 300.

Я же выбрала путь меньших проблем при тех же затратах, и приобрела аквариум вдвое больше (всего вдвое!), с сампом, обслуживание которого не пример приятнее и автоматизированнее.

Расходы как на этот проект, так и на новый, составляют что-то около 30 тысяч. То есть сэкономить на минике не получится, при всей трудности создания в нем чего-то красивого.

На данный момент в минике остались синулярия, зоантусы, четыре отшельника и еж-арбузик. Больше нет водорослевика, пенник еле пашет (этот вейпро - кака). Подмены еженедельные. 44 вт\л.

Что такое 44 вт/литр?

Ой)) имелось ввиду, что света у меня 44 Вт на 54 литра)

Катя, теперь понятно, спасибо. :)

Хмм.

Ну вот известно, что АЛ переезжает на юго-западную теперь.

И откроется только в сентябре.

Внимание, вопрос: а чего с распродажей неликвидов :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных