Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

:D да уж, странные. Хоть покровное стекло делай... обидно будет.

Эти улитки живут в приливно-отливной зоне. Потому вылазить из воды на камни для них нормально и естественно.

Кораллы я бы не кормил ближайшие недели две-три... Пока параметры воды не стабилизировались после запуска рыб и другой живности.

А чем вы мандаринку кормите? И нормально ли она питается?

Поделиться этим сообщением

Эти улитки живут в приливно-отливной зоне. Потому вылазить из воды на камни для них нормально и естественно.

Кораллы я бы не кормил ближайшие недели две-три... Пока параметры воды не стабилизировались после запуска рыб и другой живности.

А чем вы мандаринку кормите? И нормально ли она питается?

Да, я про них начиталась, но только пути назад эти товарищи потом не найдут.

Мандаринка питается тем же, чем и остальные обитатели - артемия, мотыль, хлопья тропик марин. Пока не жалуется, а там посмотрим... сложно следить за питанием, когда животное в камнях постоянно.

Утро началось с сцены поедания нилотикуса двумя отшельниками. Справедливости ради скажу, что нилотикус не сдвигался с места 2 дня, то есть отшельники его не убивали.

Жалко((

Если кто может, посмотрите на мандаринку (качество плохое, но мало ли...)

2193243m.jpg

2215770m.jpg

Не худовата ли?

Катя,попробуй еще фотки выложить,лучше где животик видно.

По первой вроде худовата.

Я с радостью, но она редко выползает при свете на передний план.. да и пока в банке разруха(

Пока кормлю остальных рыб - надеюсь, и ей перепадает.

Если кто может, посмотрите на мандаринку (качество плохое, но мало ли...)

Не худовата ли?

Худая, в нормальном состоянии не видно костей совсем, тушка цилиндрическая. Пузо не должно быть втянуто. В моей темке есть фото упитанной рыбины.

Худая, в нормальном состоянии не видно костей совсем, тушка цилиндрическая. Пузо не должно быть втянуто. В моей темке есть фото упитанной рыбины.

Простите, а чем вы ее кормите? Не артемией, часом?

Простите, а чем вы ее кормите? Не артемией, часом?

Раскармливал науплиями артемии, постепенно перешла на заморозку. Мотыль, артемия и пр. мороженные корма. Можно пробовать живым трубочником раскармливать, если брать будет. Главное на начальном этапе предлагать живой корм и часто, несколько раз в день.

Спасибо за ответ! Постараюсь ей не дать умереть с голоду...

Ох, посмотрела кораллы на ебее... аж сердце разрывается. До чего красивые, разные и дешевые О_О

Старожилы, заходящие в мою тему, если не сложно, гляньте: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=31350

Может, есть у кого хороший аквариум для актинии...

Ох отшельники халтурщики... выловила я эту раковину нилотикуса, теперь вонь в квартире не продохнуть, и ничем не избавишься, ужас просто...

Я бы ракушку к муравейнику поставил на пару солнечных дней, они бы её почистили. А потом в аквариум назад.

Только с ебея никто не доставит в Москву ;(

Да, не доставят... главная проблема(((

Да зачем она в аквариуме нужна. Выкинула я ее. Да и муравейник в Москве под окнами не сыщешь :)

Ну как зачем, отшельникам! )))

А что ты от ксюхи решила избавиться? Не нравится?

Ну как зачем, отшельникам! )))

А что ты от ксюхи решила избавиться? Не нравится?

Ксюха надоела. Она никакая, а место занимает.

Отшельникам такая не подойдет, они конусные не будут использовать...

Что значит никакая? Тебе не нравится что она не яркая или что? Прикольно же она пульсирует)))

Когда опыта поднаберетесь,поймете что такое ксения,к тому же в маленькой банке.

Да у меня уже она и так непонятным образом перепрыгнула на другой конец аквариума)))

ИМХО все равно в ней своя прелесть, особенно в движении.

Что значит никакая? Тебе не нравится что она не яркая или что? Прикольно же она пульсирует)))

Да у меня уже она и так непонятным образом перепрыгнула на другой конец аквариума)))

ИМХО все равно в ней своя прелесть, особенно в движении.

При хорошем течении пульсации ее не видно будет, только когда отключаешь на время кормежки - а в этот момент мне было не до нее.

Она неяркая... и для меня раздражающе-капризная. Вроде сорняк, а ведет себя капризнее иных других :tuplu:

Кто подскажет - какой ваттностью и каким спектром лучше всего освещать хетаморфу? Сейчас у меня в крохотной емкости мини-водорослевик с 25 ватт 6500К, а что поставить в самп для хеты?

Все что угодно ставят...от простых энегросберегалок (желательно от 5000К и выше), до ЛЛ, МГ и Лед светильников. :tuplu:

post-92-1341921565_thumb.jpgpost-92-1341921583_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Все что угодно ставят...от простых энегросберегалок (желательно от 5000К и выше), до ЛЛ и Лед светильников.

А ваттность важна? Литров на 20 если самп, сколько туда лампочку воткнуть? 40 ватт хватит?

Ну конечно...20л очень маленький самп, для начала такую же 25Вт пробуйте...Для хеты еще важно питание, при НУЛЕВЫХ ВСЕХ параметрах воды, может и при очень мощном свете НЕ РАСТИ... ;)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Хорошо, спасибо)

К слову о новостях. Дошел до меня вентилятор наконец. Я бы сказала, что он не охлаждает, а помогает не подниматься температуре. Сбила температуру бутылкой с льдом до 27ми, и вот уже почти 5 часов она держится, не поднимается. Т.к. основной нагрев у меня идет от ламп - дует вентилятор прямо на поверхность воды под ними.

Вентилятор Vortex W-8, кажется.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных