PooH 0 Опубликовано 2 Июля 2012 (изменено) Подскажите кто может строить вот такие ходы и надо ли с этим что либо делать? Изменено 2 Июля 2012 пользователем PooH (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PooH 0 Опубликовано 4 Июля 2012 Подскажите советом как можно безболезненно пересадить ксюшу с одного места камня на другое,а то из за направления течения она медленно но верно уползает за камни? Р.S. предыдущий вопрос актуален.))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Июля 2012 Подложите камень с той стороны в которую ксюха ползет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PooH 0 Опубликовано 6 Июля 2012 Подложите камень с той стороны в которую ксюха ползет. Камень подложил и правда стала цепляться. Спасибо за совет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PooH 0 Опубликовано 18 Июля 2012 И снова здравствуйте! Как всегда за советом. Умер ёж, напомню был привезен из Черногории, в пятницу жил себе припеваючи обьел камень с каулерпой, а в воскресенье сдачи вернулся от него только скелет остался даже внутренностей нет. Вот и не пойму что произошло,ел,ползал,всё нравилось единственное в выходные жарко было могли он погибнуть из за перегрева,хотя все остальные нормально пережили выходные? И ещё вопрос не получилось собрать все иголки не будут ли они водичку портить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 19 Июля 2012 Причину установить не удасться. Насчет иголок и даже скелета не беспокойтесь. Они воду не испортят, а наоборот будут источником кальция для разных отшельников, моллюсков и прочих иглокожих и ракообразных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PooH 0 Опубликовано 20 Июля 2012 Лев спасибо за очередной дельный ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PooH 0 Опубликовано 30 Сентября 2012 Всем привет. Изменений в акве не много поэтому как то не писал совсем. Но всё же новое фото: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PooH 0 Опубликовано 30 Сентября 2012 Появились вопросы,кто сможет подскажите. 1. За всё время существования аквариума клоуны так никуда не сели,а так хочется , что можно сделать что бы сподвигнуть их к этому? 2. Вчера заметил что один из клоунов ложится брюхом на песок и лежит себе возникает вопрос: _ не собрался ли он на тот свет, _ и возможно ли что в виде домика он выбрал себе червя детритофага который как раз в этом месте торчит своими щупальцами наружу. Фото прилагаю. Правда на самом песке фото не получается он пугается и всплывает . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 30 Сентября 2012 (изменено) Нормальное поведение.Сподвигнуть нереально мне кажется.Может жыть и в черве. Изменено 30 Сентября 2012 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PooH 0 Опубликовано 30 Сентября 2012 Нормальное поведение.Сподвигнуть нереально мне кажется.Может жыть и в черве. Спасибо Андрей, буду ждать и наблюдать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marina 0 Опубликовано 2 Октября 2012 читала где-то что клоунов помещают в отсадник с актинией и немного понижают температуру, тогда они должны в нее сесть сама не пробовала... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PooH 0 Опубликовано 4 Октября 2012 читала где-то что клоунов помещают в отсадник с актинией и немного понижают температуру, тогда они должны в нее сесть сама не пробовала... По вашему совету попробовал,клоун так и не сел.Смотрите фото конструкции.Просидел сутки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
perekurov 14 Опубликовано 4 Октября 2012 По вашему совету попробовал,клоун так и не сел.Смотрите фото конструкции.Просидел сутки. Ловил клоуна в маленький сачек и выгружал в актинию. Садился, как миленький. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 4 Октября 2012 Мне один опытный человек сказал,что пока клоунов никто не пугает,например нет крупненькой рыбки или что то наподобие,им будет похрену на эту актинию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marina 0 Опубликовано 5 Октября 2012 По вашему совету попробовал,клоун так и не сел.Смотрите фото конструкции.Просидел сутки. может со временем все таки сядет мой в эуфилию сел, тоже не сразу(правда он ее так обсосал, что она погибла) вот видео, то что я имела ввиду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PooH 0 Опубликовано 5 Октября 2012 Спасибо всем за советы,но реш-л больше не мучать животину.Буду надеяться что сам сядит со временем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 5 Октября 2012 Сядет, потерпите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PooH 0 Опубликовано 22 Октября 2012 Друзья,как всегда за советом. Обнаружил на камнях пузырьковые наросты...помню в одной из тем читал ,что это какие то водоросли...правда тогда я внимание на этом не затворил,а теперь не помню что за тема. Так что выручает фото прилагаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PooH 0 Опубликовано 29 Ноября 2012 Люди помогите срочно. Пропал бесследно второй клоун. Нет ни костей, и вообще следов. Пропал за ночь. После обследования камней было обнаружено нечто. Могло ли оно слопать рыбу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 3 Декабря 2012 Не знаю, что ЭТО, но сочувствую. Ужастики прям Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PooH 0 Опубликовано 6 Декабря 2012 Не знаю, что ЭТО, но сочувствую. Ужастики прям Екатерина,особого ужаса вобщем то нет! Зверь как мне удалось определить скорее всего морской слизень ,рыб вроде не ест но может питаться актиниями используя позже их стрекательные клетки для защиты. Так что куда делся клоун понять не удалось. Единственно что произошло при отлове данного гада, погибла собака биколор и хризиптера(((( произошло всё трагично и нелепо. На время отлова рыбы были помещены в отсадник куда по глупости посадили и отловленного слизня,через 5 минут рыбы умерли. Так что в акве остался лишь один клоун. Сейчас как то так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 7 Декабря 2012 Ну вот Жалко. И что вы с этим слизнем сделали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PooH 0 Опубликовано 7 Декабря 2012 Ну вот Жалко. И что вы с этим слизнем сделали? На время посадил его в аквариум с черноморском актиниями. Пока что делать с ним не решил :tuplu: н Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение