UnicornDS445 3 Опубликовано 1 Мая 2012 UnicornDS445.Спасибо за цены. И вопрос к вам.Не много у вас на 35 литров мощных светодиодов? Посмотрел AquaLed2 Тоесть подключаются. 1 канал белый+голубой 2 канал 2 синих + на шим LDD драйвер с фиолетами . ??? Диодов много но 9 из них это 1ваттники фиолетовые, остальные не на полную горят в щадящем режиме. В аквалед 2 уже встроенны драйвера, какие вы там цвета подключите это ваше дело. А курочить Аквалед4 не нужно там выходы и аналоговый и ШИМ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valery37rus 4 Опубликовано 1 Мая 2012 (изменено) Диодов много но 9 из них это 1ваттники фиолетовые, остальные не на полную горят в щадящем режиме. В аквалед 2 уже встроенны драйвера, какие вы там цвета подключите это ваше дело. А курочить Аквалед4 не нужно там выходы и аналоговый и ШИМ. Аквалед4 курочить пока никто не предлагал, речь шла о выделенной цитате cм. Сообщение #24 Встроенных в Аквалед2 драйверов хватит с запасом чтобы подключить все имеющиеся диоды и без LDD единственный недостаток - цветов больше чем драйверов с каналами управления, поэтому придется совмещать фиолетовые либо с белым либо с роялями, перепаять в дальнейшем цепочки по вкусу не составит труда. вариант с Аквалед4+LDD конечно более гибкий, но с таким количеством диодов менее рациональный Изменено 1 Мая 2012 пользователем valery37rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 1 Мая 2012 (изменено) Извеняюсь пропустил посты. AquaLed2-1.4мА 1 канал белый 1.4мА + параллельный драйвер голубой 1мА 2 канал 2 синих 1.4мА + на параллельный драйвер сфиолет0.35мА Вот так сохраняем цвета на 2 канала. А AquaLed4 просто на два драйвера дороже . Изменено 1 Мая 2012 пользователем Cezet (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valery37rus 4 Опубликовано 1 Мая 2012 Значит заморченный. 1 вариант AquaLed2 ОТПАДАЕТ А вариант 2 ??? Вроде я наоборот в сторону 1-го варианта склоняю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 1 Мая 2012 Вроде я наоборот в сторону 1-го варианта склоняю! Еще раз Извеняюсь за не внимательность. я переписал пред. пост Есть схема по цветам.по расстановке по амперам. Но опять пришли к тому с чего все началось!!! Нужны дрвйвера для 1-6шт.СД с управлением 1...0 такие можно купить, спаять??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
damien 0 Опубликовано 2 Мая 2012 Я чесно говоря не совсем понимаю итоговую конфигурацию светодиодов по количеству\цветовым каналам, но я не вижу необходимости в дополнительных драйверах при использовании AquaLED2 на такой объем. Ведь светодидов всего ничего. Поэтому: - 1 канал белый 3-4 штуки - 2 канал Royal Blue + Blue 3-4 штуки + возможно красный + возможно ультрафиолет В таком варианте имеем возможность динамически подбирать баланс\белый синий. А пропорцию Royal Blue\blue\red\ултрафиолет выбрать для себя на этапе сборки и экспериментов. И не путайте Амперы с милиАмперами :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 2 Мая 2012 Я чесно говоря не совсем понимаю итоговую конфигурацию светодиодов по количеству\цветовым каналам, но я не вижу необходимости в дополнительных драйверах при использовании AquaLED2 на такой объем. Ведь светодидов всего ничего. Поэтому: - 1 канал белый 3-4 штуки - 2 канал Royal Blue + Blue 3-4 штуки + возможно красный + возможно ультрафиолет В таком варианте имеем возможность динамически подбирать баланс\белый синий. А пропорцию Royal Blue\blue\red\ултрафиолет выбрать для себя на этапе сборки и экспериментов. И не путайте Амперы с милиАмперами :-) Амперы это от 1 а милиамперы это до 1 правильно ? И по диодам. 1 канал ХТ-Е белый 1шт-1.4А ХР-Е голубой 1шт-1А 2 канал ХТ-Е синий 2шт-1.4А 6 Фиолет+1красн.0.35мА Вот в такой комплектаци и цветовой конфигурации . Больше СД ставить? Думаю и этого много на 30 литров с мягкотой. По ХТ-Е и ХР-Е читать начало темы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 2 Мая 2012 Амперы это от 1 а милиамперы это до 1 правильно ? Неправильно. Cezet, ты ведь скажем мягко, не разбираешься в теме, и не слушаешь что тебе говорят. damien ведь тебе ответил, как можно подключить, а ты гнешь свое. Так нельзя, толку в твоем варианте нет никакого, диоды так не работают. И я несколькими постами выше написал тоже самое. Перечитай еще раз "Сообщение #31" и остановись на этом. Для 30л - самое то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valery37rus 4 Опубликовано 2 Мая 2012 Амперы это от 1 а милиамперы это до 1 правильно ? Нельзя сказать, что это совсем неправильно :tuplu: Но извини, уважаемый Cezet, этим утверждением ты просто вводишь людей в ступор. :lol: Все гораздо проще 1 Ампер = 1000 миллиампер это абсолютно так же как и 1 Тыща = 1000 рублей ------------- Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 2 Мая 2012 Неправильно. Cezet, ты ведь скажем мягко, не разбираешься в теме, и не слушаешь что тебе говорят. damien ведь тебе ответил, как можно подключить, а ты гнешь свое. Так нельзя, толку в твоем варианте нет никакого, диоды так не работают. И я несколькими постами выше написал тоже самое. Перечитай еще раз "Сообщение #31" и остановись на этом. Для 30л - самое то. Valery37rus Спасибо за разъяснение. Oleg_il Ну то что я не в теме я и не скрывал (по простому НУБ в электронике) Теперь о главном. Пост 31 перечитал. - 1 канал белый 3-4 штуки у меня 1 СД - 2 канал Royal Blue + Blue 3-4 у меня 2 Royal Blue по1.4А и 1 голубой 1А и как я белый посажу на Aqvaled2 если он 1.4А а белый 1А. + возможно красный + возможно ультрафиолет куда цеплять 350мА ультрафиолет,красный без дополнительного драйвера?На ниточку рядом привязать)) Прошу Разъяснинте . В таком варианте имеем возможность динамически подбирать баланс\белый синий. А пропорцию Royal Blue\blue\red\ултрафиолет выбрать для себя на этапе сборки и экспериментов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
damien 0 Опубликовано 3 Мая 2012 (изменено) Менее мощные СД можно параллелить. То есть один XP-E на ток 0.7А в цепочке можно заменить на два параллельно включенных 1W ультрафиолета по 0.35А и подключить их последовательно к остальной цепочке. Например так 2 паралельных UV + 2 параллельных RED + 1 XP-E Royal Blue .... Одного белого на 30 литров мало. 3 белых + 3 синих или 2 белых + 4 синих, но не менее 5-6 светодиодов основного цвета. Остальные - по желанию добавить разнообразия в результирующий спектр. Изменено 3 Мая 2012 пользователем damien (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 3 Мая 2012 Менее мощные СД можно параллелить. То есть один XP-E на ток 0.7А в цепочке можно заменить на два параллельно включенных 1W ультрафиолета по 0.35А и подключить их последовательно к остальной цепочке. Например так 2 паралельных UV + 2 параллельных RED + 1 XP-E Royal Blue .... Одного белого на 30 литров мало. 3 белых + 3 синих или 2 белых + 4 синих, но не менее 5-6 светодиодов основного цвета. Остальные - по желанию добавить разнообразия в результирующий спектр. Ну писал же!!! 1 СБОРКА(от DNK Димы) ХТ-Е белый 1шт-1.4А ХР-Е голубой 1шт-1А ХТ-Е синий 2шт-1.4А 1 СБОРКА ЭТО ~ на 50 ЛИТРОВ ЧИТАЙ НАЧАЛО ТЕМЫ!!! и к сборке добавим 6 Фиолет+1красн.0.35А Из выше предложенного damien ом Сделал вывод. Aqvaled2-0.7А На 0.7А т.к нельзя больше 1А голубого. 1Канал ХТ-Е белый 1шт-1.4А ХР-Е голубой 1шт-1А 2канал ХТ-Е синий 2шт-1.4А + паралельно 6 Фиолет+1красн.0.35А Так будет работать ???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
damien 0 Опубликовано 3 Мая 2012 Работат будет, но DNK завысил параметры сборки раза так в два :gygy: . Для 30 литров надо 5-6 белосиних минимум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 3 Мая 2012 Работат будет, но DNK завысил параметры сборки раза так в два :gygy: . Для 30 литров надо 5-6 белосиних минимум. Ну в его теме никто пртив не был что 1 сборки хватит на 50 литров. Не был и не опровергал его слова,хотя общались там КОРИФЕИ форума . С ваших слов 3-4 белых у Дмитрия 1 белый,Сколько нужно ХР-Е чтоб сравнять по яркости ХТ-Е ??? Нарисуйте мне пожалуйста схемку соединения СД. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valery37rus 4 Опубликовано 3 Мая 2012 Ну в его теме никто пртив не был что 1 сборки хватит на 50 литров. Не был и не опровергал его слова,хотя общались там КОРИФЕИ форума . С ваших слов 3-4 белых у Дмитрия 1 белый,Сколько нужно ХР-Е чтоб сравнять по яркости ХТ-Е ??? Нарисуйте мне пожалуйста схемку соединения СД. Может конечно и хватит одной сборки на 30 литров на максимальных пределах, только так их не включают, по крайней мере среди форумчан я о таких предельных режимах только слышал, а реально все работают на меньших токах. Попробуй, по крайней мере для всех это будет полезный опыт. Насколько я понял из другой темы в заказе у тебя 2 сборки? --- И что касается красного, один диод на 350ма ты не подключишь ни к одной цепочке надо либо 2 в паралель ставить, либо воткнуть его на слаботочный выход вместо луны, особо ярко гореть не будет но красный оттенок появится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 3 Мая 2012 (изменено) Может конечно и хватит одной сборки на 30 литров на максимальных пределах, только так их не включают, по крайней мере среди форумчан я о таких предельных режимах только слышал, а реально все работают на меньших токах. Попробуй, по крайней мере для всех это будет полезный опыт. Насколько я понял из другой темы в заказе у тебя 2 сборки? --- И что касается красного, один диод на 350ма ты не подключишь ни к одной цепочке надо либо 2 в паралель ставить, либо воткнуть его на слаботочный выход вместо луны, особо ярко гореть не будет но красный оттенок появится Да я заказал 2 сборки. В том то и дело что из расчета 1 сборка на 50л.у меня на 30л.на меньших токах~700мА то на 30дку самое то,для мягкоты. Красный в паралели с фиолетами. На крайняк есть вторая сборка и доработаю Aqua Medic LED Aquasunspot 12 (заменю часть белых на синие)роялов в сватильнике ох как не хвтает. Изменено 3 Мая 2012 пользователем Cezet (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valery37rus 4 Опубликовано 3 Мая 2012 Красный в паралели с фиолетами. ни в коем случае разные диоды запаралеливать нельзя ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valery37rus 4 Опубликовано 3 Мая 2012 В том то и дело что из расчета 1 сборка на 50л.у меня на 30л.на меньших токах~700мА то на 30дку самое то,для мягкоты. один белый диод на 700мА это 2Вт мощности на 30л? - с таким светом что то конечно будет видно, но хватит ли фотосинтетикам не берусь судить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 3 Мая 2012 (изменено) ни в коем случае разные диоды запаралеливать нельзя ! Совет от Карена. На белые и RB пойдет ток 1.3А, на голубые 0.65, вполне все нормально. Минусы такой схемы - регулируется только яркость, но не цветность освещения. Без опыта пайки (особенно паяльником с паяльной лампой - это жесть!), можно запутаться, неправильно спаять и пожечь диоды. Понятна такая схема?: Это Карен советовал на 2 сборки. Изменено 3 Мая 2012 пользователем Cezet (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asAleksandr 24 Опубликовано 3 Мая 2012 (изменено) Совет от Карена. На белые и RB пойдет ток 1.3А, на голубые 0.65, вполне все нормально. Минусы такой схемы - регулируется только яркость, но не цветность освещения. Без опыта пайки (особенно паяльником с паяльной лампой - это жесть!), можно запутаться, неправильно спаять и пожечь диоды. Понятна такая схема?: Это Карен советовал на 2 сборки. А красный с фиолетовыми тогда куда собираетесь ? Потерял тему где говорилось про эти источники питания. Была ссылка на фото платы и на ней был контакт диммирования. Вот интересно можно ли его испольщовать ? Нашел! Изменено 3 Мая 2012 пользователем asAleksandr (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 3 Мая 2012 (изменено) Как я понял на форуме для фотосинтетиков как раз важнее 20000К а не 10000К,а получается: белый ХТ-Е 162лм/Вт-8000К.да и роялы тоже ХТ-Е Прочтите внимательно пост 34: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...29688&st=20 Посмотрите по подключению. Aqvaled2-0.7А На 0.7А т.к нельзя больше 1А голубого. Красный хотелось бы 3 вариант или добрать еще 1 красный и поставить пару на 1 или 2 вариант??? Изменено 3 Мая 2012 пользователем Cezet (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 3 Мая 2012 (изменено) А красный с фиолетовыми тогда куда собираетесь ? Потерял тему где говорилось про эти источники питания. Была ссылка на фото платы и на ней был контакт диммирования. Вот интересно можно ли его испольщовать ? Нашел! А красный с фиолетовыми тогда куда собираетесь ? Это начало темы,тогда проблемка с драйверами была к контроллеру от Карена.уже ушли от этого. А про драйверок, это к чему не понял, РАзъясните плиз.Если о драйверах от 1шт СД то нужен с управлением 1...0.И с покупкой в Москве.Это для контроллера от Карена,Но от этого уже пришли к Aqvaled2 или 4.Как к ним подключить сборку. Изменено 3 Мая 2012 пользователем Cezet (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 3 Мая 2012 (изменено) Может конечно и хватит одной сборки на 30 литров на максимальных пределах, только так их не включают, по крайней мере среди форумчан я о таких предельных режимах только слышал, а реально все работают на меньших токах. Попробуй, по крайней мере для всех это будет полезный опыт. Насколько я понял из другой темы в заказе у тебя 2 сборки? --- И что касается красного, один диод на 350ма ты не подключишь ни к одной цепочке надо либо 2 в паралель ставить, либо воткнуть его на слаботочный выход вместо луны, особо ярко гореть не будет но красный оттенок появится А идея по красному вместо луны хорошая,спасибо. Тогда Можно Aqvaled2-1.4А Добавить голубой и яркости убавлять возможно понадобиться. Такой вариант ПОЙДЕТ???? Изменено 3 Мая 2012 пользователем Cezet (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valery37rus 4 Опубликовано 3 Мая 2012 А идея по красному вместо луны хорошая,спасибо. Тогда Можно Aqvaled2-1.4А Добавить голубой и яркости убавлять возможно понадобиться. Такой вариант ПОЙДЕТ???? подойдет, только в нем голубых два, а у тебя вроде как он один? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 3 Мая 2012 Леды множатся как тараканы. Вот тебе подключение. Забудь про параллельное и прочее подключение, перерасчеты током и прочее. Без опыта гарантированно все спалишь и на этом развлечение кончится. Только при таком варианте как я нарисовал, ты сможешь менять соотношение белый/синий. Остальные варианты для тебя бесполезны. НЕ МЕНЯЮТ яркость белого и синего одновременно. Толку от этого никакого. Если ты пойдешь на вариант аквалед2, спроси у дамиена как ограничить максимальный ток, вернее не как, а при каких цифрах по его шкале регулировок (в чем там она не знаю, в % или еще чем - неважно), ток на ледах будет не больше указанных мной величин. Ну писал же!!! 1 СБОРКА(от DNK Димы) ХТ-Е белый 1шт-1.4А ХР-Е голубой 1шт-1А ХТ-Е синий 2шт-1.4А Нет ХТ-Е белый 1шт-1.4А 1.0А ХР-Е голубой 1шт-1А 0.7А ХТ-Е синий 2шт-1.4А 1.0А Но это в общем для тебя неважно. ты эти токи мерять не будешь. Как пользователю тебе надо знать что в аквалед (для примера только) 100%шкалы регулировки - 1.4амп, 75% - 1амп. Вот тебе эти 75 и не надо превышать когда будешь играться с настройками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение