Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

svyaz

DIY 6-Канальный контроллер LED c тач-панелью "3.2"

Рекомендуемые сообщения

http://www.buyincoins.com/new_en/details/s...duct-17638.html

Леды 5шт 3 после переделать под самп.

после добавить сверх яркие что подберу на барахолке по цене.((

 

такие рекомендуют подключать к драйверам не более 900мА

можно на 700мА, дольше прослужат.

будут конечно работать и на 1А, но это их предел (там кристаллы на 350мА, три цепи вот и считайте, сейчас стали выпускать с кристаллами на 700мА, соответственно предельный ток у тех уже 2,1А)

Изменено пользователем Kiraso (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Подключил вчера контроллер к светильнику, пытался играть.

Первое впечатление - наиболее стабильная версия все же именно 1.2

Версия 1.2бета, а также моды на ее основе глючат. Например, в режиме тестирования LEDов, пока играешь с одним каналом, бары на других каналах (и соответственно, яркость) вдруг могут произвольно изменяться. На одном из каналов и вовсе, при установке 0% диммирования диоды довольно ярко светят, а подняв до 1%, яркость спускается до соответствующего значения - то есть, на этом канале ноль и вовсе не получается. В версии 1.2 всего этого нет, пока наткнулся только на один маленький баг (правда, досконально не тестировал, времени не было).

 

Мне кажется, Джейми нужны активные тестировщики. Чувствуется, что продукт почти совсем не тестировался...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Помогите советом. Я в программе не силен. Хочу подключить 3-й PWM вентилятор, скетч подправил (в зависимости от температуры своего датчика включается и задается PWM).

 

if ((tempH3 >= setTempToBeginHoodFanC) && (Hood3FanSpeedIncrease < 1)) //For every degree over defined value, increase by 10%

{ Hood3PWM = FanOn + Hood3FanSpeedIncrease;}

if (Hood3FanSpeedIncrease >= 1) //If the temperature is 10 or more degrees C higher than user

{ Hood3PWM = 1;} //defined value to start, leave it at 100%

 

PWM хотел подключить на Pin-46 Ардуино

 

Я так понял, что в конце скетча вычисляется величина PWM (для Fan Hood и Fan Sump) и выводится на соответсвующую ножку (45 или 44).

 

OCR5A = 16000000.0 / (2*25000.0); //25kHz PWM - above our audible range so fans are quiet

OCR5B = 16000000.0 / (2*25000.0) * SumpPWM; //"SumpPWM" is the % duty cycle for pin 45

OCR5C = 16000000.0 / (2*25000.0) * HoodPWM; //"HoodPWM" is the % duty cycle for pin 44

 

Как мне сделать PWM для Hood3PWM (ножжка 46) ? Пробовал разные комбинации - ничего не выходит.

Изменено пользователем ИльяМВ (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

такие рекомендуют подключать к драйверам не более 900мА

можно на 700мА, дольше прослужат.

будут конечно работать и на 1А, но это их предел (там кристаллы на 350мА, три цепи вот и считайте, сейчас стали выпускать с кристаллами на 700мА, соответственно предельный ток у тех уже 2,1А)

 

 

спасиб.

значит 700м вполне достаточно будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Как мне сделать PWM для Hood3PWM (ножжка 46) ? Пробовал разные комбинации - ничего не выходит.

Посмотри по аналогии с другим шим, типа HoodFansPWM.

и не забудь что надо обьявить в начале программы на какую ногу это будет выводиться

Для примера, в тексте программы есть:

const int HoodFansPWM = 44; //PWM Hood Heatsink Fan (code added so frequency = 25kHz)

const int HoodFansTranzPin = 47;

Где 47 вывод - это транзистор вкл/выкл вентилятора, а выв 44 - ШИм на вентилятор.

 

Я так понял, что в конце скетча вычисляется величина PWM (для Fan Hood и Fan Sump) и выводится на соответсвующую ножку (45 или 44).

Нет, это просто программирование таймеров для шим, а сама подпрограмма ШИМ находится внутри

void checkTempC()

 

РС: Хотя нафига нужно два вывода я не понимаю. :tuplu: , помоему достаточно одного.

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Подключил вчера контроллер к светильнику, пытался играть.

Первое впечатление - наиболее стабильная версия все же именно 1.2

Ваге, какая именно версия 1.2 ? Просто 1.2 небыло, были beta1 и beta2.

Jarduino v1.2 (beta1 release) + Arduino IDE 1.0 Patched - с графической библиотекой UTFT

Jarduino v1.2 (beta1 release) + ITDB02_Graph16 library - с графической библиотекой ITDB02 Graph16

и последняя Jarduino v1.2 (beta2 release)

Джейми предупреждал что устойчиво работает с UTFT, но медленнее.

 

post-972-1348787963_thumb.jpg

 

Версия 1.2бета, а также моды на ее основе глючат. Например, в режиме тестирования LEDов, пока играешь с одним каналом, бары на других каналах (и соответственно, яркость) вдруг могут произвольно изменяться. На одном из каналов и вовсе, при установке 0% диммирования диоды довольно ярко светят, а подняв до 1%, яркость спускается до соответствующего значения - то есть, на этом канале ноль и вовсе не получается. В версии 1.2 всего этого нет, пока наткнулся только на один маленький баг (правда, досконально не тестировал, времени не было).

 

Мне кажется, Джейми нужны активные тестировщики. Чувствуется, что продукт почти совсем не тестировался...

Особых изменений в beta2 по сравнению с beta1 я не увидел, изменены адреса хранения настроек в памяти и добавлено авто-уменьшение яркости при перегреве.

Есть такая прога WinMerge в правом окне открываем скетч beta1, в левом beta2 и отличия текстов нам подсвечиваются.

Изменено пользователем svyaz (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Та, которая

Jarduino Aquarium Controller v.1.2(beta) - release date: May 2012 с UTFT - устойчивей.

 

Багов не меньше 10-15штук, я могу накидать хоть сейчас. :gygy:

 

РС: Безобразное прыганье слайдеров я кажись устранил, может и не совсем изящно, но явление практически исчезло. ;)

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

http://www.buyincoins.com/new_en/details/s...duct-17638.html

Леды 5шт 3 после переделать под самп.

после добавить сверх яркие что подберу на барахолке по цене.((

Да, LDD1000 подойдет под эти диоды. Но лучше уж LDD700. Если блок питания на 48В, то до 4 таких диодов можете вешать на один драйвер. Только вот они не только малоэффективные, но еще и желтый свет дают, для морского аквариума не подходят никак.

 

РС: Безобразное прыганье слайдеров я кажись устранил, может и не совсем изящно, но явление практически исчезло. ;)

Олег, ну, и как ты это сделал?

Изменено пользователем vahegan (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Олег, ну, и как ты это сделал?

Я подозреваю, что задержек наставил.

 

if (i==0){sbR=255; sbG=255; sbB=255; sbX1=49; sbX2=79; delay(30); SliderBars();} //WHITE LED Slider

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Я подозреваю, что задержек наставил.

Неправильно подозреваешь. :gygy:

А что, у тебя такой вариант нормально заработал????? 30мс помогло?

 

Я просто перевел их (слайдеры) в режим работы "по отпусканию", а не по нажатию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Неправильно подозреваешь. :gygy:

А что, у тебя такой вариант нормально заработал????? 30мс помогло?

Стало лучше, и если елозить не пальцем, а стилусом то не прыгает с библиотекой Graph16

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Зашли мне *.ino попробую.

Ну и соответственно наоборот, если интересно :) Только у меня оригинальная версия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да, LDD1000 подойдет под эти диоды. Но лучше уж LDD700. Если блок питания на 48В, то до 4 таких диодов можете вешать на один драйвер. Только вот они не только малоэффективные, но еще и желтый

 

 

Вопросик обязательно 48 вольт ставить я планировал 24вывести

так да желательно холодный вывести

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

вопрос стоит ли использовать УФ диоды и сколько штук, и красный.

3W Ultra Violet UV 420nm-425nm LED Emitter 6-8lm Aquariums/Plant​s

1PCS SMD 1W LED IC Warm White High Power LED 90-100LM Light Lamp Beads for DIY

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

вопрос стоит ли использовать УФ диоды и сколько штук, и красный.

3W Ultra Violet UV 420nm-425nm LED Emitter 6-8lm Aquariums/Plant​s

1PCS SMD 1W LED IC Warm White High Power LED 90-100LM Light Lamp Beads for DIY

насчет этих UV все уже написано в моей теме, насчет красных тоже,

а теплые белые к нашей тематике вобще не относятся

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я и не понял что УФ темнеет спустя время.

но хотелось уточнить какое количество их нужно ставить.

Для особенных можно красным написать на 80 л. какое количество нужно ледов ставить.

Зарание приемного благодарен

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я и не понял что УФ темнеет спустя время.

но хотелось уточнить какое количество их нужно ставить.

Для особенных можно красным написать на 80 л. какое количество нужно ледов ставить.

Зарание приемного благодарен

если речь про диоды из вашего поста, то их лучше не ставить!

а поставить пару 12-и диодных сборок от DNK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

!!!

Причина, да посмотреть наглядно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день уважаемые.Я в трансе...напаяли часы на Шилд 2.0, включил, и история повторилась, без батареи ВСЕ работает(без сохранения настроек).

При вставке батареи идет тот же (100%)глюк, что и с Шилдом 1.1...артифакты изображения, SET не работает, не реальные год/дата/время, в часах Analog Сlock вместо них кресты, часы стоят (cекундная стрелка) и т.д....

Может есть какие мысли...подскажите...остается грешить только на саму Chinduino. :tuplu:

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день уважаемые.Я в трансе...напаяли часы на Шилд 2.0, включил, и история повторилась, без батареи ВСЕ работает(без сохранения настроек).

При вставке батареи идет тот же (100%)глюк, что и с Шилдом 1.1...артифакты изображения, SET не работает, не реальные год/дата/время, в часах Analog Сlock вместо них кресты, часы стоят (cекундная стрелка) и т.д....

Может есть какие мысли...подскажите...остается грешить только на саму Chinduino. :tuplu:

 

Батарейку проверьте

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Батарейку проверьте

Новые купил, менял и там и там... :tuplu:

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Всё равно, посмотрите напряжение батареи, там если меньше, по-моему 2,2 В, часы не заведутся и будут глючить, и посмотрите пайку, промойте все хорошенько, если пользовались активным флюсом, лучше промывайте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
...Если будете использовать контроллер полностью для основного светильника, а не так как у автора, один канал для сампа, то можете использовать мой скетч, в нем более правильное расположение каналов и защиты по перегреву (уменьшение мощности светильника) работают для всех каналов.

post-92-1349602520_thumb.jpg

Ну наконец удалось запустить скетч от Уважаемого svyaz :vo:

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Под один светильник, на сборках DNK 12-х, нам бы зелень убрать :vo: , да таймеры...их наначение какое? :tuplu: :oops:

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных