RawBear 28 Опубликовано 8 Апреля 2012 В общем пичалька кормил паучка, а тут звонок соседей снизу, что их заливает, естессно кинулся проверять где у меня и чего... Крышку впопыхах не закрыл. Буквально минут через 15 спохватился, а паучка и след простыл. Вроде перерыл все, нету. Может есть идеи? Да, паучок - Lasiodora parahybana, самка, 9 лет, тело около 9 см , в размахе ног около 20-22 см. :ps: Заливало, как оказалось, не от меня, а от соседей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 8 Апреля 2012 Может ей вкусняшку подложить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
касатка 49 Опубликовано 8 Апреля 2012 Алексей, животину может найти другая животина, например кошка на раз и быстро. Сама не раз пользовалась кошачьими услугами, когда вьюн из банки удирал... Только надо контролировать ситуацию)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
O.Platon 6 Опубликовано 8 Апреля 2012 Увы, можно очень долго промаяться. Сам страдал такой же проблемой, когда жили рептилии и пауки. Хамелеона то 3 дня искал, нашел в этоге на кухне. 1 и главное - если паук ядовит - ТРАВИТЬ! 3 Совета: пока не найдете проверяйте кровать каждый раз когда ложитесь спать. Источник воды (мисочка с влажной тряпкой внутри) привлекает рептилий/насекомых. Если паук дойдет до туалета - скорее всего вы его больше не увидите. Проверяйте: 1) Ковры (со всех сторон) 2) Складки штор 3) Складки скатертей 4) Шкафы 5) Мебельные пустоты Если паук вьет паутину и ведет сидячей образ жизни, поймать ОЧЕНЬ сложно. Если бродячий, то сверчка или саранчу в банку литровую и посреди комнаты оставьте, сверху банку обтянуть марлей. Если что пиши в ЛС. Это может быть целой эпопеей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 8 Апреля 2012 Лёх, фильм "Парк юрского периода видел" ? Так вот по такому сценарию и у тебя будет всё развиваться, только наверно однажды ночью исчезнут соседи с низу, потом по площадке, а через полгода в подвале дома найдут огромные шёлковые коконы, вылупленные пять сотен яиц и тоннели уходящие в метро :pauk: Блин, а если бы ты прото закрыл эту крышку..... Тут у одного такого же любителя как то тоже сбежал такой паучёк, он его уже искать перестал и он сам пришёл домой в свой террариум , правда дня через три, когда проголодался Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
O.Platon 6 Опубликовано 8 Апреля 2012 касатка писал(а): Алексей, животину может найти другая животина, например кошка на раз и быстро. Сама не раз пользовалась кошачьими услугами, когда вьюн из банки удирал... Только надо контролировать ситуацию)) Факт, кошки обчно не убивают. Приследуют, сидят рядом и мяукают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 9 Апреля 2012 Мася (кошка) у меня сбежавших крабов неоднократно находила и быстро, т.ч. ни один не погиб, охотница еще та, любую моль вычислит, а тут тишина Паучиха, кстати, пару лет назад уже гуляла, но вернулась сама в терр в этот же деь, а тут уже три дня прошло, но терр с поилкой держу открытый. Буська (ига) гуляет теперь толко под присмотром. В приципе, основное чего опасаюсь как бы паучок за водой в аквы не полез, они все открытые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
касатка 49 Опубликовано 9 Апреля 2012 Вас понимаю... удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 9 Апреля 2012 O.Platon писал(а): Факт, кошки обчно не убивают. Приследуют, сидят рядом и мяукают. +1 У меня кот уже два раза помогал хомяков найти)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 9 Апреля 2012 :pauk: Фига се... любимчик, я б от страха коней привязала, если бы знала,что "такое" по квартире бегает .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 18 Мая 2012 В общем нашлась, почти полтора месяца гуляла, а тут сама на стену вылезла, причем в комнате, а не в коридоре, где ее терр. Сейчас на месте в своем терре, напилась и наелась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 18 Мая 2012 Хорошо кончается, что хорошо кончается Чем питалась только. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquanavt 1 Опубликовано 18 Мая 2012 Alex Sokolow писал(а): Чем питалась только. Они могут очень долго ничего не есть. Иногда целый год. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 18 Мая 2012 RawBear писал(а): В общем нашлась, почти полтора месяца гуляла, а тут сама на стену вылезла, причем в комнате, а не в коридоре, где ее терр. Сейчас на месте в своем терре, напилась и наелась :shock: :shock: :shock: Полтора месяца говорите? И как же Вы спали всё это время? :shock: Стояла бы я на табуреточке по среди комнаты всё это время! :gygy: :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 18 Мая 2012 RawBear писал(а): В общем нашлась, почти полтора месяца гуляла, а тут сама на стену вылезла, причем в комнате, а не в коридоре, где ее терр. Сейчас на месте в своем терре, напилась и наелась Красааава, так и хочется потискать :vo: К слову, у меня несколько раз птицееды уходили, когда еще зоомагазин был, и каждый раз оказывались в клетках у птиц Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 18 Мая 2012 (изменено) taka писал(а): И как же Вы спали всё это время? :shock: Нормально спал Ежели бы поспали столько, сколько я в Каракумах, Копетдаге и т.п. в свое время, то уже все будет до свечки GLOCK писал(а): ...и каждый раз оказывались в клетках у птиц Вот потому терр с игой плотно закрывал и гулять выпускал только под присмотром это время Ну а котя - она умная, тем более они ровесницы, по 9 лет обеим Изменено 18 Мая 2012 пользователем RawBear (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 18 Мая 2012 taka писал(а): :shock: :shock: :shock: Полтора месяца говорите? И как же Вы спали всё это время? :shock: Стояла бы я на табуреточке по среди комнаты всё это время! :gygy: :hmmm: Тань, нужно, что бы тебе кто нибудь дал подержать крупного паука, тогда ты сможешь ощутить весь кайф! Они очень прикольные, и такие... тяжёленькие прямо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 18 Мая 2012 GLOCK писал(а): Тань, нужно, что бы тебе кто нибудь дал подержать крупного паука, тогда ты сможешь ощутить весь кайф! Они очень прикольные, и такие... тяжёленькие прямо... Ой даже не знаю....была возможность подержать ,нерешилась я..... :hmmm: . RawBear писал(а): Нормально спал Ежели бы поспали столько, сколько я в Каракумах, Копетдаге и т.п. в свое время, то уже все будет до свечки :shock: Ну тоди ой! :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 18 Мая 2012 Зато муравьев с тех пор недолюбливаю. Когда во сне поперек живота муравьиная тропа начинает проходить - ощущения... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stk001 10 Опубликовано 18 Мая 2012 Ничё так паучок на обоях у шкафа смотрится! :gygy: Может ну его,- террариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
villa 1 Опубликовано 18 Мая 2012 Смотрю на фото, у самой мурашки по спине, да не то что мурашки - слоники побежали))))) красивая животинка конечно но уж точно на любителя,я бы не то что не уснула я б домой не зашла )))... хорошо что поймали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Василий Теркин 0 Опубликовано 20 Мая 2012 я под ванной, правда. через 5 месяцев полудохлую( еле живую, пардон) алььбапилозу отыскал... :gygy: хорошо терр не выкинул , и другим не занял. за неделю отъелась. но5 месяцев без гостей :497762: смелых нет :lol: :lol: :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
super-men 1 Опубликовано 21 Мая 2012 Привет всем хорошо ,что нашлась девочка ! у меня парахибана убегала ,через 2 месяца укусила меня ночью ,ощушения не из приятных!ваша девка не токсична пусть бегает, как в фильме "Один дома" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 24 Мая 2012 Классная зверюша. Мо, правда, помоложе и поменьше, но еще всё впереди . Вообще, в птицеедах есть какой-то особенный шарм. Такая сила и мощь. А еще из них получаются классные сувениры : Не подумайте ничего плохого :gygy: . Это "выползень" или экзувий по-научному. Раз в год взрослый паук оставляет точную копию самого себя. Повозиться приходится только с брюшком. Остальное дело 10 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение