Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Круто, конечно, но при этом придется продавать еще и ИБП, иначе как тока кончится ток, так кончится и аквариум :shock: :lol:

 

Чтоб уж не совсем оффтопик. Я сейчас серьезно подумываю о девайсе для охлаждения с тепловыми трубками... Пока переговоры идут трудно - стандартно ничего подходящего нет, а изготовление заказного упирается в КРАЙНЕ высокую стоимость оснастки, которую надо платить для изготовления даже пилота :(

А че, есть квадрокоптеры, висят. Вот только контроллер надо... ;-)

А у залмана ничего нету? Были у них как то кастомные варианты, пара трубок, радиатор охлаждения и "теплосъем" на чип.

Я когда то делал водоблоки для охлаждения компов. Кстати, если пропилить фрзей ребра Ш-образного радиатора поперек, теплоотдача будет лучше, и по идее дешевле обойдется редки и дорогих игольчатых.

Изменено пользователем BlackAlex (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Извините пожалуйста, а можно увидеть фото сборок в работе и аквариума под светом этих сборок.

А лучше ролик с демонстрацией возможностей сего чуда.

Сборки в работе были показаны на предыдущей странице. Что касается светильника, то он у меня сейчас делается потихоньку... потому как завал на работе :oops: кажись, что несколько человек с форума успеют быстрее чем я :vo:

 

Что касается демонстрации аквариума, то это не ко мне, к сожалению. У меня аквариум никак не оправится после аварии. Акры, у которых полипы раньше вылезали так, что казалось - еще чуток и вывалятся - стоят как мертвые. А вот календрумам все по-барабану и монтям тоже :tuplu: Черт его знает что делать... У одного форумчанина ждет меня подарок от Эгиса - боюсь забирать :hmmm:

 

А чудо будет, погодите немного, надеюсь всех смогу удивить. Но попозже. Наверное в первых числах ноября - как раз на праздники ;) А если получится раньше - никто не обидится на меня, правда? ;)

 

А у залмана ничего нету? Были у них как то кастомные варианты, пара трубок, радиатор охлаждения и "теплосъем" на чип.

Это все варианты с большими ребрами. Не получится компактно :(
Я когда то делал водоблоки для охлаждения компов. Кстати, если пропилить фрзей ребра Ш-образного радиатора поперек, теплоотдача будет лучше, и по идее дешевле обойдется редки и дорогих игольчатых.
Да, будет лучше чем просто ребра. Нет, близко к иглам не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

Это все варианты с большими ребрами. Не получится компактно :(

Да, будет лучше чем просто ребра. Нет, близко к иглам не будет.

по залману - конечно система для видеокарты врядли будет компактной и удобной, но можно хотябы сравнить, а нужны ли трубки и фазовый переход. Как вариант - спользовать трубки от охладителя HDD, или в радиатор винчестера "вписать," для тестов кусор радиатора с ребрами.

Понятно что попиленые ребра далеко не иглы, но возможно выигрыш еще на пару градусов того стоит? Можно попробовать болгаркой начикать прорезей и сравнить что оно дает. Мне кажется что верх светильника все равно надо какой то сеткой прикрыть, даже ребра не очень эстетично смотрятся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
сравнить, а нужны ли трубки и фазовый переход
Вы правы. Надо испытывать. Я уже :) поэтому и ищу варианты...
верх светильника все равно надо какой то сеткой прикрыть, даже ребра не очень эстетично смотрятся.
Во-первых, я иголки уже купил. Во-вторых, верх светильника не видать будет совсем никак, разве что с лестницы на второй этаж :) Изменено пользователем DNK (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

заклинело cайт....исправил... :)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Дима то что вы продемонстрировали это тепло режим а мне бы хотелось увидеть цветопередачу и как выглядят кораллы под этим светом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
мне бы хотелось увидеть цветопередачу и как выглядят кораллы под этим светом.

Тогда мне придется указать отдельно кораллы, которые выглядят превосходно и те, которые никак не очухаются :oops: Но я уверен что пройдет немного времени и многие участники этого проекта смогут показать свои светильники на аквариумах, где не было аварии :vo:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да не будем мы обсуждать состояние твоих кораллов...просто интересно посмотреть свет от данной сборки...

Тебе свой светильник сделать куда как проще чем мне - мой :gygy: На выходные постараюсь позаниматься плотнее этим делом...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Выяснилась одна важная особенность моей драйверной сборки и, соответственно, MW LDD. Не рекомендую подключать драйвер БЕЗ нагрузки. Велика вероятность гибели микросхемы. На моей сборке с этим бороться легко - достаточно открыть джампер, который подает питание на драйвер. Будьте внимательны!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В личку задают вопросы о расположении вторичной оптики относительно первичной. Поскольку это может быть интересно многим, отвечу здесь.

 

На сборке самые высокие линзы первичной оптики - у диодов Cree XT-E. Согласно расчету ближайший край вторичной оптики должен отстоять от первичной на расстоянии около 0.12мм, что довольно много. Однако, на изготовление платы, расположение диодов на ней, на расположение отверстий, на изготовление оптики и на центровку оптики в отверстиях (это только на глаз оптика сидит там плотно, реально зазор есть) есть определенные допуски. Когда они все складываются в одну сторону, возможно касание вторичной оптики первичной. Я не вижу в этом криминала, такая ситуация показана на этом фото:

post-22273-1347871348_thumb.jpg

Как видите, левый край вторичной оптики касается первичной, а правый край имеет значительный зазор. Еще раз подчеркну что это небольшая проблема. Но, если строго, это влияет на качество работы оптики, то есть некоторое количество излучения в случае несоосности оптических систем теряется. Мне трудно оценить это в %, но я полагаю что это немногие единицы %, не более. Тем не менее те, кто хотят чтобы такой картинки не было, могут подобрать пару оптика-сборка таким образом, чтобы обе оптики были соосны. Для этого можно не только менять пару оптика-сборка, но и просто покрутить оптику на сборке - она имеет 3 варианта установки, все они немного, но отличаются. Еще раз подчеркну что обращать внимание надо только на Cree XT-E, они все стоят по внешнему краю и прекрасно видны.

 

С другими диодами такой проблемы быть не может, у них зазор между первичной и вторичной оптикой заметно больше.

Изменено пользователем DNK (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
20 XP-G Cool White за $41.2 с доставкой

Это идиотическое решение уже обсуждалось - или на этом форуме или на рифцентрале.ру, не помню. Китайцы в своем репертуаре. Диоды на такой плотной матрице не имеют никакой возможности не перегреваться. Вердикт однозначный - чистое дерьмо, на него нельзя тратить денег.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не вижу в этой сборке ничего идиотского, если вы не видите практических применений для неё, то это не значит что сборка "дерьмо" как вы выразились.

За свои деньги, даже если там стоят самые худшие бины -это просто очень выгодное предложение потому как гоняя на относительно малой мощности можно получить очень дешевый и качественный источник света. Уж эта сборка в разы лучше матриц при меньшей стоимости и большей эффективности.

Изменено пользователем yury88 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
За свои деньги, даже если там стоят самые худшие бины -это просто очень выгодное предложение потому как гоняя на относительно малой мощности можно получить очень дешевый и качественный источник света. Уж эта сборка в разы лучше матриц при меньшей стоимости и большей эффективности.

Юрий, у меня к вам большая просьба - не пишите о том, о чем не имеете представления. Таким образом вы сэкономите мое время и не введете в заблуждение форумчан.

 

Вы в других вопросах дока, вот в них и высказывайтесь. Всем будет полезно почитать :vo:

 

Дело не в том какие там стоят бины - хорошие или плохие. Я не имею ни малейшего желания рассматривать этот вопрос, он на самом деле в данном случае вторичен. Беда в том что эта сборка вообще не имеет права на существование, это голый обман покупателя.

 

Поясню свою точку зрения.

1. Заявленное количество света от сборки - 8500лм, то есть в пересчете на диод 425лм. Это значит что диоды питаются током 1.5А.

2. Диоды расположены на пятачке размером примерно 20х20мм. На нем выделяется порядка 80Вт тепла.

3. Как следствие первых двух условий - ввиду чрезвычайно большой плотности теплового потока на такой сборке, не существует варианта оптимального охлаждения, кроме проточной воды, прямого контакта с ТТ или крионики, чтобы обеспечить температуру кристаллов в районе 100 градусов. Прикидочный тепловой расчет показывает температуру кристаллов диодов на этой сборке гораздо более 150 градусов, что выходит за рабочие пределы для этого диода. Это обычное китайское надиралово - продать дешево, пофигу что и пофигу как.

 

Почему я уверен в том что обычный радиатор с вентилятором не может решить задачу охлаждения. Диоды, которые расположены по краям сборки, могут использовать располагающуюся рядом часть МСРСВ в качестве теплораспределителя. Однако, у диодов, находящихся внутри группы, такой возможности нет и они работают в крайне тяжелом тепловом режиме. Возникает известный эффект локального перегрева. Позволю себе напомнить что термическое сопротивление современных процессоров существенно меньше, чем у кристаллов диодов, однако для таких мощностей и плотностей теплового потока там применяют как минимум медные подошвы радиаторов. Здесь же, как видите, плата алюминиевая.

 

Если возникнет желание самостоятельно провести тепловой расчет - советую учесть что диоды стоят отнюдь не на SinkPAD платах :!:

 

Я в шоке с китайцев - зафигачить плотность теплового потока больше чем у СОВ сборки при на порядок худшем термическом сопротивлении - надо иметь большую наглость! :497762:

 

На всякий случай. Обычный радиатор сможет охладить эту сборку до температуры кристаллов в районе 100 градусов только если диоды будут питаться током около 350мА. Дальнейшие выводы предлагаю сделать самостоятельно.

Изменено пользователем DNK (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Дмитрий, у меня тоже убедительная просьба-прекращайте черезчур категорически критиковать товары других фирм. Коммерсантом попахивает :gygy:

 

Вот, а теперь давайте вспомним что нас никто не заставляет питать эту сборку на максимальных мощностях. :gygy:

На электроприборах принято всегда писать максимальную мощность которую прибор способен потреблять.

Это не значит что во время работы он потребляет такую мощность.

 

Вот так же и китайцы честно написали 100W и ничуть не соврали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Дмитрий, как вы счетаете, достаточно ли будет пассивного охлаждения 6 ваших сборок на лигровском радиаторе АВ9010 (http://www.ligra.narod.ru/Profile.htm) длиной 600мм ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дмитрий, у меня тоже убедительная просьба-прекращайте черезчур категорически критиковать товары других фирм. Коммерсантом попахивает
Еще раз повторю - это не товар, это обман! Для решения задач, на которые якобы нацелена эта сборка, существует целый класс иных продуктов - COB.

 

Смотрите. На максимально приемлемом токе эта сборка выдаст около 2тыщ с небольшим люменов. COB-сборка от Cree CXA2011 на токе около 700мА даст люменов больше, а поскольку термическое сопротивление у нее на порядок ниже (это не фигура речи - ровно в 10 раз!), кристаллы на ней нагреются до вполне комфортной температуры менее 100 градусов.

 

Даташит даю - можете ознакомиться, наверное вы пропустили разработку, несмотря на то что она старая XLampCXA2011.pdf

Цена на эту сборку http://ru.mouser.com/ProductDetail/Cree-In...8IcLrU8jNhdA%3d на одной штуке 16,63$! Против 41,2$ у голимого китайского обмана, который вы так активно защищаете.

 

Кстати, реальном положение дел еще хуже для (да, я настаиваю - надо называть вещи своими именами!) китайского дерьма. Потому что биннирование CXA2011 сделано для 85 градусов, а для XP-G для 25.

 

К тому же CXA2011 - совершенно стандартное изделие, для него есть инфраструктура - хотите - оптика, хотите - крепление без пайки, да много чего. Ничего этого для того дерьма, которое вы защищаете нет и не будет.

 

Далее. Если у вас есть желание купить наилучшие COB сборки, советую посмотреть http://www.led-professional.com/products/l...130-lumens-watt - светоотдача до 130лм/Вт, расчетный срок жизни 40 лет.

 

Мне удалось достаточно понятно выразить свою мысль? Надеюсь, теперь вам ничем неподобающим не пахнет? ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Дмитрий, как вы счетаете, достаточно ли будет пассивного охлаждения 6 ваших сборок на лигровском радиаторе АВ9010 (http://www.ligra.narod.ru/Profile.htm) длиной 600мм ?

Не советую вам использовать этот радиатор. Есть AB9011 - он легче, дешевле и у него значительно больше площадь оребрения. Ширина его, если это для вас важно - такая же. Я общался с разработчиком, на этом радиаторе в параметрах площади не учтен микрорельеф, которого у АВ9010 просто нет. Точно так же АВ9011 может быть использован как самонесущий профиль на любой разумной длине, на вашей - тем более. На 6 сборок его будет достаточно, даже если вы будете использовать сборку на номинальных токах. Не скажу что запас будет большой, но все же кристаллы диодов будут работать в достаточно хорошем тепловом режиме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не советую вам использовать этот радиатор. Есть AB9011 - он легче, дешевле и у него значительно больше площадь оребрения. Ширина его, если это для вас важно - такая же. Я общался с разработчиком, на этом радиаторе в параметрах площади не учтен микрорельеф, которого у АВ9010 просто нет. Точно так же АВ9011 может быть использован как самонесущий профиль на любой разумной длине, на вашей - тем более. На 6 сборок его будет достаточно, даже если вы будете использовать сборку на номинальных токах. Не скажу что запас будет большой, но все же кристаллы диодов будут работать в достаточно хорошем тепловом режиме.

Ок, спасибо за совет, но АВ9010 у меня уже есть. Я собираюсь соединить 2 куска профиля 400 и 200 мм буквой Г (аквариум кубик 65см), а у профиля АВ9011 крайние стенки тонковаты для этого. Главный вопрос, все таки, пассивное или активное охлаждение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Главный вопрос, все таки, пассивное или активное охлаждение.
Думаю что хватит для пассива и вашего радиатора. Посмотрите как будет греться подошва радиатора рядом со сборкой. Если более 55-60 градусов, то поставите вентилятор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я бы вообще спорить не стал, я не заинтересован кому то что то втирать...

Но раз уж настроение располагает:

 

Возьмем CXA2011 и эту китайскую сборку.

 

Температуру тепло отводящей подложки возьмем 70 градусов и посчитаем как система будет работать в теории.

 

Посчитаем рабочие мощности для температуры на кристаллах 85 градусов:

 

CXA2011 имеет 0.4°C/W

Соответственно считаем (85-70)/0.4W =37.5W

 

При 85 градусах и 37.5W наш CXA2011 выдаст:

44.5V падения и 0.8А тока.

И 250% излучения, что равно 2600 люмен для лучшего бина или 69.3люм/W

 

А теперь возьмем сборку из 20 светодиодов XP-G:

XP-G имеет 4°C/W

Соответственно считаем (85-70)/4W= 3.75W

Дааа вот тут косяк, что же делать? :tuplu:

 

Да вот только стоит вспомнить что у нас ДВАДЦАТЬ светодиодов. И соответвенно это число нужно умножить на ДВАДЦАТЬ :P

3.75W*20 =75W. Уже неплохо да?

При 85 градусах у нас световой поток от XP-G падает до 85%.

И при 85 градусах на кристалле(ага, на каждом из 20) и 75W имеем:

1.2А и 3.15V*20 падения.

И 280%*85%*139люм для лучшего бина, что равно 330,8*20= 6616люм или 88люм/W

 

И что теперь, будем обвинять меня в колдовстве? :)

Изменено пользователем yury88 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

И что теперь, будем обвинять меня в колдовстве? :)

Нет. Вы всего лишь крайне невнимательны. Заметьте - я максимально толерантен, иначе бы написал что вы просто не можете понять что именно я вам пытаюсь сказать. Но будем считать что вы просто не обратили внимание на мое предпоследнее сообщение по этой теме. Там говорилось что на токе 1.5А кристаллы диодов на этой сборке будут греться существенно больше 150 градусов, что является нерабочим режимом. Если вы принимаете к расчету ток 1.2А, то нагрев кристаллов диодов на активно охлаждаемом радиаторе будет составлять около 140 градусов, что также невозможно назвать приемлемой температурой. Поэтому дальнейшие рассуждения о рабочих режимах на этой сборке ничтожны.

 

Тем не менее, продолжим разбор.

 

Ваша невнимательность, извините, сквозит во всем. (да, я снова упорно называю отсутствие понимания о чем пишите невнимательностью)

Как вы можете брать начальными условиями температуру подложки 70 градусов для ОБОИХ случаев, когда в одном - смотрите ваши же расчеты - вы насчитали что на ней будет выделяться 37,5Вт тепла, а во втором случае 75Вт! Отмечу отдельно - площадь, на которой рассеивается тепло, практически одинакова и для сборки диодов и для COB.

 

К сожалению, вы невнимательны не только в этом. Строго говоря, остальное уже мелочи, однако вы допускаете что там стоят наилучшие диоды с эффективностью при 25 градусах и токе 350мА 139лм/Вт. Однако, с вами не согласен сам китайский производитель сборки! Простейший расчет - 8500/20=425лм. Такого диода в даташите нет, ближайший со значением не выше этого - холодный белый группы R3 - всего 122лм/Вт. Что и следовало ожидать - самый простейший и дешевый бин :)

 

Далее - очень уж мудреный расчет мощности, потребляемой диодом :shock: все же гораздо проще - мощность это произведение тока на падение напряжения. Для CXA на токе 0,8А падение напряжения 44,5В, что дает мощность, потребляемую сборкой 35,6Вт. Для указанных вами условий - токе 1.2А для Cree XP-G получаем 3.2В, то есть мощность для одного диода 3,84Вт или для 20 штук 76,8Вт.

 

Разумеется, КПД преобразования электрической энергии в световую у CXA существенно ниже, чем у XP-G. Это трюизм. Именно поэтому у них совершенно разные сферы применения, о чем я также говорил.

 

На этом я должен откланяться, потому что не вижу возможности заниматься ликбезом в бОльших масштабах, чем я это уже сделал. Питаю робкую надежду что вы все же смогли понять что именно я писал.

 

Будут вопросы - велкам. Но писать вам на эту тему покамест не надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Там говорилось что на токе 1.5А кристаллы диодов на этой сборке будут греться существенно больше 150 градусов, что является нерабочим режимом. Если вы принимаете к расчету ток 1.2А, то нагрев кристаллов диодов на активно охлаждаемом радиаторе будет составлять около 140 градусов, что также невозможно назвать приемлемой температурой. Поэтому дальнейшие рассуждения о рабочих режимах на этой сборке ничтожны.

Ничего подобного я не предлагал-это всё ваша фантазия.

XP-G вообще не рекомендуется питать больше чем на 1А и это всем известно.

Такие токи для китайской сборки в теоретическом расчете появились только из-за огромного температурного сопротивления у CXA2011...

 

CXA по нормальному надо питать на мощности максимум 20W, а эту сборку вполне на 30-40W можно погонять т.к у неё C/W чуть меньше чем в два раза лучше чем у CXA2011

 

Как вы можете брать начальными условиями температуру подложки 70 градусов для ОБОИХ случаев, когда в одном - смотрите ваши же расчеты - вы насчитали что на ней будет выделяться 37,5Вт тепла, а во втором случае 75Вт! Отмечу отдельно - площадь, на которой рассеивается тепло, практически одинакова и для сборки диодов и для COB.

Наверное сделаю открытие, но в тех самых "°C/W" буковка W-это не тепло , а мощность на которой работает светодиод. Из этой мощности на нагрев пойдет больше половины, но не 100%.

Вот статья для осознания:

http://www.digikey.com/us/en/techzone/ligh...issipation.html

 

А всем известно что деградация полупроводников и люминофора связанна именно с повышенными температурами работы, а в самую последнюю очередь со всем остальным...

 

К сожалению, вы невнимательны не только в этом. Строго говоря, остальное уже мелочи, однако вы допускаете что там стоят наилучшие диоды с эффективностью при 25 градусах и токе 350мА 139лм/Вт. Однако, с вами не согласен сам китайский производитель сборки! Простейший расчет - 8500/20=425лм. Такого диода в даташите нет, ближайший со значением не выше этого - холодный белый группы R3 - всего 122лм/Вт. Что и следовало ожидать - самый простейший и дешевый бин :)

Я посчитал в теории для лучших бинов. Худшие бины XP-G на такой сборке всё равно лучше CXA :)

Изменено пользователем yury88 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ничего подобного я не предлагал-это всё ваша фантазия.

XP-G вообще не рекомендуется питать больше чем на 1А и это всем известно.

Можно я вас процитирую?
И при 85 градусах на кристалле(ага, на каждом из 20) и 75W имеем:

1.2А и 3.15V*20 падения.

Циферку 1.2А отчетливо видно? Вы это писали, я не ошибся?

 

Такие токи для китайской сборки в теоретическом расчете появились только из-за огромного температурного сопротивления у CXA2011...
Пожалуйста поймите что термическое сопротивление CXA - 0.4°C/W, а XP-G 4°C/W, то есть в ДЕСЯТЬ раз больше. Считать нагрев кристалла XP-G независящим от температуры подложки, которую греют близкорасположенные диоды, нельзя. Разумеется, суммарное тепловое сопротивление этой плотной диодной сборки меньше, чем 4°C/W. Приближенно можно принять его 2°C/W. Подчеркну - это цифра близка к практической только для относительно высоких температур, когда значительная часть тепла начинает уходить в излучение. Для меньших температур эта цифра начинает приближаться к 4°C/W. Точный тепловой расчет подобных систем затруднителен и стоит несколько тысяч долларов.

 

CXA по нормальному надо питать на мощности максимум 20W, а эту сборку вполне на 30-40W можно погонять т.к у неё C/W чуть меньше чем в два раза лучше чем у CXA2011
Юрий, видит бог я долго терпел. Но теперь у меня есть моральное право сказать вам прямо и без обиняков - вы пишете глупости. Вы безграмотны в этом вопросе.

 

Я посчитал в теории для лучших бинов. Худшие бины XP-G на такой сборке всё равно лучше CXA :)

Последний раз повторю. Никакие бины XP-G на этой сборке при токах от ампера и выше работать не в состоянии ввиду перегрева. При этом токи менее ампера, но более ~350мА, ведут к разным степеням перегрева диодов, такую температуру кристалла рабочей назвать нельзя.

 

Юрий, ответьте себе на один вопрос - зачем вы пишете глупости? Сюда отвечать не надо, мне это неинтересно. Но я более не хочу поправлять ваши, мягко говоря, дилетантские рассуждения. Последний раз прошу вас - не пишите более по этой теме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных