Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Samarin писал(а):

Не знаю. Начинаю кормить на следующий день после выклева. Да она и в аквариуме с мальком растёт неплохо. Ну естественно , та которую сьесть не успевают.

Обычно кончается тем, что плавает толпа мальков, в толпе разнокалиберной артемии. )))))

так а по сколько то её добавлять? она артемия там не спориться? :)

Поделиться этим сообщением

Количество артемии только опытным путём определяется. Клоунятам сколько не дай всё сьедят. А вот аппетита апогоньчиков не знаю, но вряд ли есть большая разница.

так а по сколько то её добавлять? она артемия там не спориться? :)

Вы же мальков к системе собирались подключить. Всю артемию, которую не сьедят апогоны, унесет в аквариум, там с ней быстро разберуться.

да я наверное пока не буду в общую систему подключать, один уф забрала на карантинник, для лечения крипта. буду в ручную порядка 50% подменивать.

Апогончики чувствуют себя хорошо, уже размером с горошинку :)

когда кушают, появляется животик, под хвостом, характерного, артемичного цвета :) кормлю по 3-4-5 раз в день, как получается, начали немного расплываться по банке, а то плавали кучкой или двумя. в связи токсином от огурца в основной банке, малькам раз в 1-2 дня меняю 30-50% воды, на вновь приготовленную, ну и проаэрированную по советам моряков :)

innatusik писал(а):

Апогончики чувствуют себя хорошо, уже размером с горошинку :)

когда кушают, появляется животик, под хвостом, характерного, артемичного цвета :) кормлю по 3-4-5 раз в день, как получается, начали немного расплываться по банке, а то плавали кучкой или двумя. в связи токсином от огурца в основной банке, малькам раз в 1-2 дня меняю 30-50% воды, на вновь приготовленную, ну и проаэрированную по советам моряков :)

А в тот период, когда огурец приставился, малявочник с апогонами был подключен к большой банке?

Если да, то весьма стойкие эти апогоны и к всплеску токсинов и к аммиаку, который наверняка скаканул в этот период :tuplu:

Romario_s писал(а):

А в тот период, когда огурец приставился, малявочник с апогонами был подключен к большой банке?

innatusik писал(а):

да я наверное пока не буду в общую систему подключать. буду в ручную порядка 50% подменивать.

Romario_s

как и ответила Полина, не успела, к счастью!

скачка аммиака не было. по тестам было совсем чуть чуть... рыбы с таким жить могут и не один день.

Здравствуйте!

Поздравляю с пополнением! Потихонечку можно придлагать сухие корма, мои рыбки первые дни принимали тропик мариновский корм для кораллов фито и зоопланктон, к нему подмешивала обычные корма сухие для морских рыб (тетра, Элос, и др.). Это намного упростит вам жизнь и мальки будут получать более разнообразное питание. Недельки в две или ранее, можно попробовать добавлять мороженые корма, артемию, циклоп, креветка измельч. и др. только с циклопом особенно не увлекайтесь, может падеж пойти.

Спасибо за советы, Натали!

у меня им сегодня как раз неделя :) пока даю артеимю, попробую давать еще и сушку.

вообще родители сушку не ели совсем :)

Не знаю с чем это связано, мои рыбики ловили все крупинки проплывающие мимо них, особенно брали хорошо корм сухой элос, самых первых мальков кормила в основном этим кормом и потом все выросшие рыбки без проблем принимают сухие корма.

Через недельку -другую, можно уже начинать кормить заморозкой. Можно морским планктоном (только уж очень много в нём воды), можно мелким циклопом.

Читал-читал эту тему. Болел за малявок, кстати как они?

а вчера оьэбнаружил одного апогона со вторым подбородком.

пока пришла только одна мысль - при случае отсадить

мелочь в самп. Но если идея плохая готов прикупить малявочник литров на 70

Шкет писал(а):

Читал-читал эту тему. Болел за малявок, кстати как они?

а вчера оьэбнаружил одного апогона со вторым подбородком.

пока пришла только одна мысль - при случае отсадить

мелочь в самп. Но если идея плохая готов прикупить малявочник литров на 70

Конечно лучше прикупи, присоедини к аквариуму, и пересади туда папу. Так легче всего сохранить максимум малька и делать особо ничего не надо. Как икру доносит, выплюнет их и домой его, тем более он не ест с мальками во рту, кормить его не надо.

Удачи.

Бодулай писал(а):

Конечно лучше прикупи, присоедини к аквариуму, и пересади туда папу. Так легче всего сохранить максимум малька и делать особо ничего не надо. Как икру доносит, выплюнет их и домой его, тем более он не ест с мальками во рту, кормить его не надо.

Удачи.

Самп не годится?

как подключить новую емкость к основному аквасу не представляю вообще.

но готов менять воду хоть ежедневно.

и кстати когда отсаживать папашу? Распухший рот заметил только вчера

Мне кажется отсаживать папу рано. Ближе к 25му дню. У меня в первый раз когда пересаживала в больший объем, он выкинул икру, в случае если будут мальки, то их можно растить дальше, с икрой навряд ли удастся их выходить.

Про подключение почитай вот тут

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=25541

Сколько носит я на вскидку не помню, но если только что заметил, то наверняка уже порядочно он их таскает, чем быстрее пересадишь, тем лучше.

Только пересаживай не просто сачком, а еще какой нибудь ёмкостью.

Т.е. ловишь самца сачком(аккуратненько), но из воды не вынимай. Потом снизу под сачек подводишь какую нибудь миску, и только потом вынимаешь вместе с миской из аквариума и всё это дело пускаешь уже в отсадник. Вобщем суть понятна, надо что бы апогон на воздух не попал, бывает прокатит, а бывает воздуха соснёт и или мальков выплюнет, они издохнут сразу, а может сам ими подавиться и погибнуть(собственный горький опыт).

Удачи.

и отслеживать когда самец начинает носить икру, проще по моменту когда он перестает реагировать на еду.

innatusik писал(а):

и отслеживать когда самец начинает носить икру, проще по моменту когда он перестает реагировать на еду.

Абсолютно верно.

Бодулай писал(а):

Про подключение почитай вот тут

ага, понятно... есть чисто технические сложности:

1. негде рядом с основным поставить дополнительную емкость. Тут тоже надо думать

2. Как стекло сверлить не представляю, но есть к кому обратиться.

а вариант с САМПом или просто подмены не рассматривается?

Я думаю для апогонов можно обойтись ручной подменой. Сама подрагивала по 5-8 литров каждый день из основной банки, ну а от них воду в банку.

innatusik писал(а):

Отлично!!! Имея такой небольшой опыт с разведением морской рыбы, уже даёте такие чёткие советы. Чувствуется ум и наблюдательность потенциальной разводчицы. Однозначно респект.

По апогонам от себя добавлю, что ловить рыбу в рифе сачком, мягко говоря проблематично. Терпения надо массу, а заманить набитого икрой самца в ловушку вряд-ли удастся.

Вообще в разной литературе бытует мнени, что самец туленевого апогона после выброса мальков, до такой степени голодный, что с удовольствием начинает поедать собственных детей.

Я в своё время решил эту проблемму установкой перегородки в аквариуме для мальков. Получилось два отсека, один маленикий, один большой. В перегородке сделал дырки и заклеил крупной сеткой(что бы мальки через неё спокойно проходили, а папа естественно не мог. Вода подаёться в маленький отсек, через дырочки уходит в большой, а там уже слив с соответственной сеткой на гребёнке. На ночь подачу воды увеличивал, чтобы течение было сильнее. И получалось, самец мальков выплёвывает, их через дырки уносит в соседний отсек, он большой, течения там практически нет. С утра встаёшь слева голодный папа, справа все мальки живы и здоровы.

post-20477-1333778700_thumb.jpg

Спасибо за комплимент :)

По ловле самца, возможно показалось, но утром, сразу после включения света, его поймать было проще чем вечером и ночью. Ловила двумя сачками.

в общем все было хорошо, пока не решила покормить микропланктоном в блистерах... дала треть или четверть кубика, поели, через час один малыш откинулся, перед этим лежал на дне и делал изредка движения, другой сейчас лежит... :(

планктон не пошел в прок... вроде свежий...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных