Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Sleepy

AquaWatcher 1.0 ("бортовой журнал" аквариума)

Рекомендуемые сообщения

http://www.reefcentral.ru/AquaWatcher/AquaWatcher_update.zip

Что нового:

- Версия 1.05 - появилась возможность перетаскивать фотографии в назначенный каталог, что позволяет не привязываться к каким-то конкретным файлам на компьютере, а также позволяет удобно переносить программу с компьютера на компьютер.

Около всех диалогов выбора файла появился "плюсик", который перетащит выбранный файл в каталог программы, где она по умолчанию хранит все фотографии.

Вот. ;) Варя, Ку-ку ! ;)

Значит так... назначешь какой-нибудь каталог в настройках программы каталогом для фоток (по умолчанию - подпапка Photos) и пробегаешься по всем фоткам и нажимаешь плюсик и потом сохранить. Он перетащит их в эту папку. Потом если папку куда-нибудь переташишь - просто укажи в настройках прогрмммы новое местоположение папки с фотками и фотки опять зацепятся. ;)

P.S. Как обычно - скачать обновление и перезаписать старые файлы программы новыми. При этом могут слететь настройки типа положения окон и т.д. , ничего существенного не пострадает.

Поделиться этим сообщением

Коля,

Программа отличная! Спасибо! Пользуемся.

есть предложение

добавить опцию временного усыпления конкретной задачи с возможностью ее активации в дальнейшем.

Пример - я положил в акву некий ингидиент, который я обычно кладу раз или два в год на 2 недели.

Спустя две недели после того как продукт отработал я получил напоминалку и вынул его, но удалять задачу и менять ее настройки не хочу - поскольку через 6 месяцев или раньше она мне понадобиться.

С уважением,

Ян

Обновление:

- если у гидробионта отсутствует фотография, то по двойному клику на месте фотографии включается режим редактирования и открывается диалог выбора файла фотографии;

Спасибо Варваре за это рационализаторское предложение.

Коля, Программа отличная! Спасибо! Пользуемся.

есть предложение

добавить опцию временного усыпления конкретной задачи с возможностью ее активации в дальнейшем.

Пример - я положил в акву некий ингидиент, который я обычно кладу раз или два в год на 2 недели.

Спустя две недели после того как продукт отработал я получил напоминалку и вынул его, но удалять задачу и менять ее настройки не хочу - поскольку через 6 месяцев или раньше она мне понадобиться.

С уважением, Ян

Спасибо за теплые слова...

Относительно твоего предложения... В этом случае рекомендую воспользоваться разовыми напоминаниями. А т.к. некоторая "периодичность" всё-таки присутствует - можно вызвать контекстное меню (правая кнопка мыши) на ОТРАБОТАННЫХ разовых напоминаниях (табличка ниже - "История напоминаний") и выбрать в этом меню "повторить" - тогда текст напоминания откопируется в основное окно и дальше выбрать дату напоминания и нажать кнопку "Добавить напоминание" .

В общем дольше описывать, чем сделать. ;)

А добавлять к периодическому напоминанию ещё одно поле "действует" мне честно говоря не хочется... и так много полей и добавится ещё одно, в таблице периодических напоминаний и так много задач, так их станет ещё больше и будет "взглядом" трудно оценивать ситуацию, если там будут в перемежку и действующие и усыпленные и т.д.

Супер! Спасибо!

Супер! Спасибо!

Убедил ? ;)

Разобрался о чем я говорил, попробовал ?

Добрый день (день?)

При установке апдейта 1.05 система стабильно слетает.

Прикрепляю скриншоты детальной информации, которую выдабт винды по этому поводу. Это только у меня так?

А вообще спасибо за такую хорошую программу!

:vo:

post-1026-1148480714_thumb.jpgpost-1026-1148480722_thumb.jpg

А ты когда скачивал прогу ? Просто 1.05 есть в двух вариантах. ;) Сегодня ночью я там малясь в коде копался... сделал открытие файла по нажатию, ну и ещё там в паре мест копался - пытался что-то оптимизировать - мог и заоптимизировать вусмерть. ;)

Пришли мне на strochkov@yandex.ru все файлы, которые у тебя в каталоге проги хранятся, кроме самого exe файла программы и сообщи точный размер exe файла в байтах. Посмотрю что там у тебя не так. (только заархивируй всё, плиз, а то оно занимать будет немеряно, а заархивированное - почти ничего не весит).

А можно сделать так, чтобы сохраняласть настройка касательно записи результатов измерений в журнал? А то не всегда вспоминаю про необходимость её отключения и как следствие посторонние записи в журнал.

А можно сделать так, чтобы сохраняласть настройка касательно записи результатов измерений в журнал? А то не всегда вспоминаю про необходимость её отключения и как следствие посторонние записи в журнал.

Сделал. При следующем обновлении заработает. Если сильно не терпится - в аську.

При данном обновлении слетят все настройки типа позиции и размера окна и т.д. ;)

http://www.reefcentral.ru/AquaWatcher/

Что нового:

Версия 1.06

- я отказался от идеи возможного коммерческого использования программы;

- убраны все напоминания о регистрации;

- открыт ранее скрытый английский интерфейс (в перспективе будет и немецкий);

Забыл поменять версию в "О программе".

Забыл поменять версию в "О программе".

И это вместо спасибо. ;)

Ок. Поменяю. ;)

Спасибо уже было за саму программу. Не за каждую же версию говорить. Хотя можно в темплейт вставить. :)

Кстати, предыдущая версия не тромозила с заставкой, а сразу запускалась. Может это.... :)

Спасибо уже было за саму программу. Не за каждую же версию говорить. Хотя можно в темплейт вставить. :)

Кстати, предыдущая версия не тромозила с заставкой, а сразу запускалась. Может это.... :)

;) Время заставки на самом деле я задаю... У меня на компе это сейчас занмиает 6 секунд с момента нажатия на иконку запуска до рабочего окна программы... Могу сократить ещё на пару секунд...

Ещё надо конечно код пооптимизировать, глюки повычищать...

Ещё мне хочется чтобы графики накладывать можно было - всё никак не займусь...

Сам стал пользоваться своей прогой. Нашел глюки. ;(

- Некорректно отображается оставшееся время до предстоящего напоминания в периодических напоминаниях.

- Некорректно считается интервал в журнале исполненных периодических напоминаний.

Скоро исправлю.

Выложил обновление с исправлениями некоторых ошибок. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обновить до версии 1.08.

Лежит тут : http://www.reefcentral.ru/AquaWatcher/AquaWatcher_update.zip

- Версия 1.08

- исправлена ошибка неправильного отображения времени оставшегося до периодического напоминания;

- исправлена ошибка приводящая к несрабатыванию (или задержке) периодического напоминания при некоторых условиях;

Выложил обновление с исправлениями некоторых ошибок. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обновить до версии 1.08.

Большое спасибо :vo:

Большое спасибо :vo:

Незачто. ;) Кстати, ещё подправлены интервалы в истории периодических напоминаний. Т.е. показывает в истории типа "был заменен уголь активированный" - и показывает сколько дней он провалялся. ;) Раньше там какая-то ерунда писалась в этих интервалах. ;)

ну вот не работают у меня никакие твои апдейты. Только изначальная версия. А остальные на ставятся. Грущу

:(

ну вот не работают у меня никакие твои апдейты. Только изначальная версия. А остальные на ставятся. Грущу

:(

А что значит "не ставятся" ? Там надо просто взять zip архив и распаковать его в каталог куда установлена программа. Типа "c:\Program Files\AquaWatcher"

А если скачиваешь полную версию с сайта (текущую), то ставится всё нормально ?

А что значит "не ставятся" ? Там надо просто взять zip архив и распаковать его в каталог куда установлена программа. Типа "c:\Program Files\AquaWatcher"

А если скачиваешь полную версию с сайта (текущую), то ставится всё нормально ?

Виноват. Мануалы читать надо :oops:

Я думал, что это апгрейдная программа. А оказывается ее просто скопировать надо. Так все заработало. Спасибо!

Обновления.

Скачать обновление и полную версию программы можно тут: http://www.aquawatcher.com/

Что нового:

- Версия 1.1

- Начиная с версии 1.1 программа хранит все свои настройки в реестре, а не в своих файлах. Теперь настройки не будут "слетать" при обновлениях, что раньше доставляло неудобства. Из каталога программы следует удалить файлы settings.dat и settings.idx (они больше не используются программой);

- исправлены незначительные ошибки;

- Версия 1.09

- изменен секундомер;

- в Настройках параметров воды, в Шаблоне для журнала аквариума добавлен параметр '##' - комментарий;

Знаете ли вы что:

- если в закладке "Гидробионты" подвести мышку к дате приобретения гидробионта, то как подсказка всплывет подсчитанное количество дней, которое прошло с момента приобретения гидробионта;

- клавишей F12 программа минимизируется в Tray;

- двойной клик на фотографии - откроет её в полноэкранном режиме (через контекстное меню также доступны функции растягивания во весь экран);

- если для гидробионта (или где-либо ещё) не введена форография и в соответствующем окне вы видите изображение фотоаппарата, то двойной клик на изображении фотоаппарата откроет диалог выбора фотографии;

- если вместо фотографии вы видете надпись "WRONG WAY" - значит имя файла фотографии введено неверно или файл с фотографией был удален;

- если в закладке "Гидробионты" нажать на надпись "WWW Ссылка", то она откроется в браузере;

- если требуется ввести разовое напоминание, которое вы когда-то уже когда-то делали и оно храниется в журнале "История напоминаний", то достаточно вызвать контекстное меню на журнале напоминаний и выбрать там пункт "Повторить" - и текст напоминания скопируется в поле с текстом напоминания;

Видимо, я нескоро соберусь написать полную инструкцию к программе. Начну потихоньку описывать тут интуитивно непонятные места программы.

Настройка параметров воды (Настройка -> Параметры воды)

Тут вы можете подредактировать существующий параметр воды или добавить новый (pH, ORP и т.д.).

Большими стрелками вверх и вниз, расположенными справа от таблицы параметров воды, вы можете изменять порядок параметров. Установите указатель на нужный параметр и нажатием на стрелки вверх и вниз - задайте для него новое положение.

В поле Параметр вводится название параметра.

В поле Значение по умолчанию вводится значение по умолчанию для данного параметра.

В поле Шаг вводится шаг (+-), на который будет изменяться значение параметра при его не прямом вводе с клавиатуры, а при управлении стрелочками, расположенными с полем для ввода. Например, для температуры был бы нормальным шаг 0.5 , а для кальция 10 или даже 20.

В поле Комментарий вводится комментарий, поясняющий что это за параметр, например для ORP можно ввести "Окислительно-востановительный потенциал". Чисто информационное поле для пользоватля. Нигде не используется.

В поле Шаблон для журнала аквариума вводится шаблон для журнала аквариума. При добавлении в жунал аквариума символы "$$" будут заменены на название параметра, символы "%%" - на значение параметра, а символы "##" - на комментарий (комментарий, который вводится именно при измерении).

Например, если в поле шаблон для параметра pH записано "$$ = %% (##)", то в журнал аквариума будет добавляться что-то вроде "pH = 8.2 (Тест Sera)"

Дирректория для изображений (Настройка -> Настройки программы)

Тут настраивается каталог, куда вы можете "складировать" фотографии для AquaWatcher, т.к. в некоторых случаях бывает неудобно если в программе используются ссылки на различные диски и каталоги на компьютере.

Чтобы скопировать файл с фотографией в каталог где AquaWatcher хранит свои фотографии - достаточно нажать на кнопку с изображением зеленого плюса (она всегда расположена рядом с полем ввода имени файла).

Если фотография хранится в каталоге фотографий AquaWatcher, то в соответствующем поле будет отображаться только имя файла (без полного пути)

Также, при такой организации хранения фотографий - удобно переносить AquaWatcher с одного компьютера на другой. Достаточно скопировать каталог с фотографиями на другой компьютер и прописать в настройках путь к каталогу с фотографими;

Возник вопрос: для установки версии 1.1 надо сначала 1.09 поставить?

Или по-другому: почему ты разделил описания этих версий? разве в 1.1 не входит и то, что может 1.09?

И остается только сказать: Коля спасибо за работу и заботу :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных