agrant 3 Опубликовано 23 Октября 2012 Мне кажется нужно выдохнуть и успокоится, стабилизировать параметры воды и попытаться спасти то, что осталось. Переход на новую соль может и даст результат, а может и не даст. Как выше писалось, что при переходе на РК были получены дино и это я думаю было в стабильной банке. Да вроде больше никто не под угрозой =) Просто во-первых дины мешают, а во-вторых что-то с водой, не позволяющее более прихотливые кораллы окунуть, будь-то спс или что еще подобное. То есть пока что живут и растут синулярия, эуфиллии, грибы, бриариум, рикордеи, родактисы. Вчера вечером делал подмену, сегодня приду гляну. Еще такое ощущение, что состояние кораллов зависит от того включен свет в сампе или нет. Возможно так кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 23 Октября 2012 Свет в сампе ? Так возможно РН прыгает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 23 Октября 2012 (изменено) Свет в сампе ? Так возможно РН прыгает. Так и думал, что ты это скажешь ) Более полугода не прыгал, а теперь прыгает) Это только мне кажется на самом деле. После подмены жители чувствуют никак не хуже, а лучше. Оставляем пока что роял натур. Будем пробовать дальше. Изменено 23 Октября 2012 пользователем agrant (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 29 Октября 2012 :hmmm: По моему мнению, не стоит деалть резких и координальных изменений, в данной ситуации. Всё же главное, это стабильность в замкнутой аква-системе. Думаю, что регулярные подмены, должны выполнить своё великое предначертание так сказать. Не стоит борщить и эксперементировать с химией. И самое главное терпение. Результат будет положительным! В данноцй ситуации, судя по личному опыту, проверенному на своём аквариуме могу предложить следующий совет. Принимать его и использовать или нет, дело Ваше. :tuplu: Суть заключается в следующем: при очередной подмене воды, сливаемую воду не выливать так сказать, в места общего пользованмия, а просто оставить в какой-то ёмкости до следующей подмены. Через определённое время, когда будете делать следующую подмену воды, Вы отсасываете воду через шланг большого диаметра (например для стиральной машины), вместе с грунтом. Постараться засосать максимальное количество грунта с водой, например в ведро или несколько ведёр, как получится, в зависимости от Вашего объёма Затем Вы прополаскиваете в этом же ведре и в этой же воде грунт. Кстати цвет воды вас должен немнного удивить, своей насыщенностью (ядрёно-коричнево-зелёный) и ещё возможно будет запах специфичиский. Затем вы сливаете эту воду. Добавляете в ведро ещё воды, сохранённой с прошлой подмены и повторяете процес ёщё раз. Опять сливаете. Затем сново повтор. Так нужно делать до тех пор пока хватит запасов морской воды и пока прополаскиваемая вода почти не будет окрашиваться от грунта. После чего нужно слить остатки воды и вернуть грунт в аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 1 Ноября 2012 (изменено) :hmmm: По моему мнению, не стоит деалть резких и координальных изменений, в данной ситуации. Всё же главное, это стабильность в замкнутой аква-системе. Думаю, что регулярные подмены, должны выполнить своё великое предначертание так сказать. Не стоит борщить и эксперементировать с химией. И самое главное терпение. Результат будет положительным! В данноцй ситуации, судя по личному опыту, проверенному на своём аквариуме могу предложить следующий совет. Принимать его и использовать или нет, дело Ваше. :tuplu: Суть заключается в следующем: при очередной подмене воды, сливаемую воду не выливать так сказать, в места общего пользованмия, а просто оставить в какой-то ёмкости до следующей подмены. Через определённое время, когда будете делать следующую подмену воды, Вы отсасываете воду через шланг большого диаметра (например для стиральной машины), вместе с грунтом. Постараться засосать максимальное количество грунта с водой, например в ведро или несколько ведёр, как получится, в зависимости от Вашего объёма Затем Вы прополаскиваете в этом же ведре и в этой же воде грунт. Кстати цвет воды вас должен немнного удивить, своей насыщенностью (ядрёно-коричнево-зелёный) и ещё возможно будет запах специфичиский. Затем вы сливаете эту воду. Добавляете в ведро ещё воды, сохранённой с прошлой подмены и повторяете процес ёщё раз. Опять сливаете. Затем сново повтор. Так нужно делать до тех пор пока хватит запасов морской воды и пока прополаскиваемая вода почти не будет окрашиваться от грунта. После чего нужно слить остатки воды и вернуть грунт в аквариум. Проще сменить песок на сухой арагонитовый новый и всё, чем промывать этот. Честно говоря, просто времени нет и желания заморачиваться так с промывками и сменами песка. Нет времени и сил на какие-то "радикальные телодвижения". А на счет стабильности и постоянства согласен, мне тоже кажется, что скоро наступит момент, когда все вернется на круги свои. А вот смотреть на дины уже не могу, устал бороться с ними по-честному. Закажу, для начала, алегро х. Просто кораллы в порядке, зоосы подаренные открываются уже все больше и больше, стресс от переезда спадает у них. Поэтому раз состояние кораллов вышло на норму (теперь уже всех), то и хочется уже не лицезреть коричневую гадость. Сегодня буду делать еще подмену на рояль натур, если снова никаких ухудшений после подмены не увижу - останусь на ней. Если почувствую, что что-то не так - закажу вместе с химией риф кристалс. Но на 90% уверен, что все будет ровно. Изменено 1 Ноября 2012 пользователем agrant (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 2 Ноября 2012 Но на 90% уверен, что все будет ровно. Со своей стороны могу пожелать Вам только удачи!!! Тоже надеюсь, что у Вас всё стабилизируется и будет хорошо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 2 Ноября 2012 Со своей стороны могу пожелать Вам только удачи!!! Тоже надеюсь, что у Вас всё стабилизируется и будет хорошо!!! Спасибо, Вячеслав А песок я давно думал поменять, меня с самого запуска мучали сомнения на его счет. На сухом всё ок было. Сегодня домой приду, отпишу как на подмену живность отреагировала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 2 Ноября 2012 Проще сменить песок на сухой арагонитовый новый и всё вам может и проще но аквариуму это сильный стресс при смене песка опять начнётся всё заново диатомы, циано и так дали я бы действовал по методу Славика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 2 Ноября 2012 вам может и проще но аквариуму это сильный стресс при смене песка опять начнётся всё заново диатомы, циано и так дали я бы действовал по методу Славика Диатомы не пугают, а вот циано почему должно быть? Вы прям это как факт говорите, без циано не бывает запуска буд-то Промывать/менять песок самое последнее, что я хотел бы делать, сначала химией попробую убрать. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 2 Ноября 2012 Диатомы не пугают, а вот циано почему должно быть? Вы прям это как факт говорите, без циано не бывает запуска буд-то Промывать/менять песок самое последнее, что я хотел бы делать, сначала химией попробую убрать. :hmmm: я фактами и упираюсь,если и бывает то 1% с 100% но не факт ,что вы попадёте в эту группу что та я не дочитал зачем песок менять надо,теперь почитал новый песок не решит проблему дино,так как и мойка песка,может и не самый лучший способ но зато самый быстрый это лекарство Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 2 Ноября 2012 я фактами и упираюсь,если и бывает то 1% с 100% но не факт ,что вы попадёте в эту группу что та я не дочитал зачем песок менять надо,теперь почитал новый песок не решит проблему дино,так как и мойка песка,может и не самый лучший способ но зато самый быстрый это лекарство У меня миник без циано был запустился, только диатомы на ранних стадиях были и все, потом всё шикарно. Да, будем заказывать, сегодня вот посмотрим стоит ли еще и соль заказывать или нет. Если от подмен хуже становится на след день - я думаю, что это не совсем нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 3 Ноября 2012 Прибрался сегодня, поотсасывал дины с песка. Для истории фото сделал. Авариум, конечно, деградировал. Но, надеюсь, динамика последних событий продолжит развиваться в том же ключе. Хетаморфа растёт очень хорошо, я бы сказал слишком. Кораллы хорошо себя чувствуют, пока что проблема в дино только. Фото утренее, кораллы еще не раскрылись так, как они это делают к вечеру. Качество фото отвратное, конечно Очень хочет свет на лэды сменить. Заказать на рапид лэд каком-нибудь и слепить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 3 Ноября 2012 Ну не так уж все печально как ты пугал. Кораллов только по-прежнему маловато Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 3 Ноября 2012 (изменено) Ну не так уж все печально как ты пугал. Кораллов только по-прежнему маловато Дык улучшения же пошли в последнее время А кораллы зачем покупать, если есть какие-то проблемы с водой или еще какой гадостью. Сначала решу до конца проблемы, а потом буду подселять. Знаю одно - зеленые кораллы не буду брать даже даром :gygy: Всё зеленое, одни зеленые кораллы, даже подбешивает это порой, такая однотонность угнетающая Сегодня заметил, что грамма боится лисмату :tuplu: Лисмата как усом случайно тронет грамму, так за ней сразу гонится, а та от неё, что у них за отношения такие Изменено 3 Ноября 2012 пользователем agrant (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Pogrebnoi 3 Опубликовано 3 Ноября 2012 А ты скелет календрума не вытащил из аквариума? так и стоит на месте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 3 Ноября 2012 А ты скелет календрума не вытащил из аквариума? так и стоит на месте? Один на полке, другой остался внутри =) А то рельеф рифа его отсутствие портит да и водоросли растут на корм на нем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
adventurer-77 4 Опубликовано 6 Ноября 2012 Какие результаты после подмены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 6 Ноября 2012 Какие результаты после подмены? Ухудшений от этого точно нету. То есть сделать прямой вывод, что от соли какой-то негатив - я не могу. Потихоньку монтипорка начинает набирать обороты по росту, сдвинулась. Мне кажется наличие дин само по себе угнетает кораллы отчасти. На паразоантусы они залезли, на другие кораллы вроде бы не лезут. Что-то мне с элфиша не перезвонили по поводу заказа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 14 Ноября 2012 АлгеаХ нет в наличии, может оно и к лучшему. Почитал, что ежам и моллюскам это очень не нравится и они погибают от этого препарата. Перехожу в более активную фазу борьбы с этой гадостью. - надел синтепон на слив в сампе - буду постоянно сдувать дины с камней и песка - ПЕРЕСТАНУ КОРМИТЬ СУХИМ КОРМОМ (в последнее время я обленился и только им почти кормлю) Кормлю всегда от души, чтобы на песок попадало креветкам, у меня их еще и 3 шт на небольшой мой аквариум, крабы тоже собирают и прочие обитатели. Начну кормить заморозкой раз в 2 дня. - не буду пока что менять воду Поглядим как отреагируют дины. П.С. вот бы мне вспомнить что я делал, когда прошли они у меня... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 15 Ноября 2012 (изменено) Тоже была такая проблема, правда только на песке. Я эту гадость регулярно отсифонивал с верхнем слоем песка во время подмен. Затем отсифониный песок промывал в осмосной воде потом высушивал и через две недели опять промывал осмосной водой и обратно в аквариум. Через несколько раз таких действий эта гадость совсем ушла. - Еще я раз в квартал примерно делаю так: - Отключаю возвратный насос. - Устанавливаю в аквариум внутренний фильтр (на мой объем это акваэль 1100л/ч) с надетой губкой. Обдуваю маленькой помпой все камни и гроты от дейтрита, жду пока внутренний фильтр соберет всю взвесь (ее очень много), потом повторяю эту процедуру несколько раз, пока взвесь не будет минимальной. - После того, как вода станет чистой осторожно вынимаю внутренний фильтр из аквариума. - Включаю возвратный насос. По моим наблюдениям после таких процедур аквариуму стало легче жить. Изменено 15 Ноября 2012 пользователем Andrys (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 15 Ноября 2012 (изменено) Тоже была такая проблема, правда только на песке. Я эту гадость регулярно отсифонивал с верхнем слоем песка во время подмен. Затем отсифониный песок промывал в осмосной воде потом высушивал и через две недели опять промывал осмосной водой и обратно в аквариум. Через несколько раз таких действий эта гадость совсем ушла. Да, у меня дины везде просто уже, надо было раньше с песка убирать, я тогда не придал этому значение. Смотрел фото на форуме с динами и как-то понял, что у меня далеко не самая печальная ситуация, видел как они просто покрывалом легли в аквариум! - Устанавливаю в аквариум внутренний фильтр (на мой объем это акваэль 1100л/ч) с надетой губкой. По-моему было проще на слив носок, синтепон и проче поставить Вы случаем не помните, когда появились дины, вы сухим не злоупотребляли? У меня есть подозрение, что сухой корм их провоцирует сильно. Изменено 15 Ноября 2012 пользователем agrant (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 15 Ноября 2012 У меня есть подозрение, что сухой корм их провоцирует сильно. После покупки антиасов я сухим злоупотребляю сильно. На выходных до 5 раз в день могу кормить. Правда у меня всяких утилизаторов много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 15 Ноября 2012 По-моему было проще на слив носок, синтепон и проче поставить В моем случае носок не поставить. Слив закрыт пенником, а вынимать пенник геморойно очень. Да и дольше ждать придется и засорится насок от этой грязи очень быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 17 Ноября 2012 После покупки антиасов я сухим злоупотребляю сильно. На выходных до 5 раз в день могу кормить. Правда у меня всяких утилизаторов много. Да, не ощутил облегчения, не став использовать сухой корм. Попробовал смахивать дины - бесполезно, нарастают со скоростью света и начинают еще сильней переть. Как гидра, которой голову отрубили и у нее три выросло. Сунул адсорбенты на протоку: пуриген на слив из пенника, а чемипур на слив в самп. Т.е. адсорбенты активно омываются теперь и по идее должны работать. Ситуация печальна, конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 18 Ноября 2012 (изменено) Чем больше делаю, тем больше ввожу себя в заблуждение. Выставив адсорбенты на протоку почему-то получил бактериальную вспышку. (Вода в тумане немного) В нагрузку почему-то мешочек на утро стал такой А водоросли некоторые в сампе такие Не с того не с сего уголь красить начал? Что происходит-то Изменено 18 Ноября 2012 пользователем agrant (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение