AlexKrumholz 4 Опубликовано 17 Июля 2012 vahegan писал(а): При том, много мазать очень вредно. Так что теперь, отдирать и клеить по новой??? :suspence: Визуально клея немного, совсем чуть-чуть выдавился из-под звезды, вот фотка: В силу привычки старался, чтобы вышло крепко :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 17 Июля 2012 AlexKrumholz писал(а): Визуально клея немного, совсем чуть-чуть выдавился из-под звезды, вот фотка: В силу привычки старался, чтобы вышло крепко :hmmm: Зря вы целиком клеем подошву мазали. Обычно только на края немного клея, а основную площадку пастой, у нее теплопроводность существенно выше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexKrumholz 4 Опубликовано 17 Июля 2012 Sander писал(а): Зря вы целиком клеем подошву мазали. Обычно только на края немного клея, а основную площадку пастой, у нее теплопроводность существенно выше. Я бы наверное с пастой и наклеить-то не успел бы. У меня этот клей (маленькая порция ~10% от тюбика) загустевал в течение 1-2 минут, на третьей превращался в камень, больше 5 ЛЕДов за раз клеить просто не удавалось, ну и щедрость с моей стороны :lol: , на днях доклею остальные и проверю в боевом режиме, деваться некуда ... Пошел искать выносной щуп для термометра :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 17 Июля 2012 (изменено) AlexKrumholz писал(а): Я бы наверное с пастой и наклеить-то не успел бы. Да ладно... Готовите диоды, мажете штук 5-7 пастой, оставляя точки для клея. Далее клей на все диоды, потом прижали и все. Потом опять. И все успеваете. А главное, с такими выступами клея, как на фото, линзы не поставить; ножки держателей в пазы не встанут. Только чистить каждый наплыв, очень муторно. Изменено 17 Июля 2012 пользователем Sander (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 17 Июля 2012 Я мазал клей только по краям а остальную площадь промазывал пастой. Для каждой звезды клей выдавливал и мешал отдельно. В итоге после поклейки всех звёзд осталось больше половины тюбика клея. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexKrumholz 4 Опубликовано 17 Июля 2012 rgren писал(а): В итоге после поклейки всех звёзд осталось больше половины тюбика клея. Намек понял, если что, обращусь А линзам моим клей не мешает ибо китайские они, хотя и неплохие, насколько я смог проверить. У меня сейчас на временном светильнике смешанного типа 2 линейки синих ЛЕДов 7090, отлично пробивают!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вовка 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Линзы какие брали под диоды и сколько градусов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexKrumholz 4 Опубликовано 18 Июля 2012 Вовка писал(а): Линзы какие брали под диоды и сколько градусов? Вот такие: Lenses которые с белым холдером и двумя ножками, но от ножек толку мало, надо подклеивать на силикон или что-то в этом духе Эти линзы прекрасно становятся на китайские леды а с Cree они не дружат ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexKrumholz 4 Опубликовано 19 Июля 2012 Доклеил остальные ЛЕДы, на 56 штук ушел почти весь клей второго комплекта, учел все советы. Спасибо за помощь!! и поближе Теперь буду паять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexKrumholz 4 Опубликовано 6 Августа 2012 Дело потихоньку приближается к запуску - спаял плату драйверов, на днях - окончательный монтаж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
INFgm 1 Опубликовано 7 Августа 2012 Алекс привет. Чертежей каркаса случайно нет? Между радиаторами пластины, что за пластины? Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AAlex 0 Опубликовано 7 Августа 2012 Мне бы тоже, поподробнее про каркас, увидеть и услышать хотелось бы :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexKrumholz 4 Опубликовано 8 Августа 2012 AAlex писал(а): Мне бы тоже, поподробнее про каркас, увидеть и услышать хотелось бы :tuplu: Хороший вопрос :vo: Честно говоря, этот светильник у меня долгострой - скоро год будет, как я начал собирать радиаторы, профиля и т.д. :hmmm: Никаких чертежей не делал, все склепал (с помощью друзей) за один день, исходя из размеров радиатора и аквы, причем если сначала планировал акву длиной 122 см и, соответственно, свет такой же длины, то потом аквариум смог слегка увеличить - 130 см, а светильник такой уже и остался . Весь профиль у меня специальный - от сдвижного покрытия бассейнов, вряд ли такой вы сможете приобрести, вот как это выглядит: из этого все и нарезалось, включая пластины между радиаторами, в нужный местах подрезал с помощью болгарки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexKrumholz 4 Опубликовано 10 Августа 2012 Поставил линзы: Линзы хорошо подходят к старым китайским ЛЕДам, в моем случае пришлось клеить на две ножки суперклеем и центровать на глаз :shock: - та еще работка :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 11 Августа 2012 Уже можно вешать и включать :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexKrumholz 4 Опубликовано 11 Августа 2012 rgren писал(а): Уже можно вешать и включать :lol: Завтра-послезавтра у меня будет защитное стекло (акрил 2 мм), тогда и повесим Завтра же заканчиваю светильник для хетаморфы - два 10-ти ваттных леда (китай) во влагозащишенном (я надеюсь) корпусе, работы хватает! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexKrumholz 4 Опубликовано 12 Августа 2012 AlexKrumholz писал(а): Завтра же заканчиваю светильник для хетаморфы - два 10-ти ваттных леда А вот, собственно, и светильничек: вес радиаторов под килограмм, нагрев мизерный, обошелся без активного охлаждения :lol: Наконец-то хетаморфа стала пузырять :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 12 Августа 2012 А ну ка покажи фото как работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexKrumholz 4 Опубликовано 12 Августа 2012 rgren писал(а): А ну ка покажи фото как работает. Вот: Надеюсь, это поможет мне в неравной борьбе с фосфатами :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 13 Августа 2012 (изменено) AlexKrumholz писал(а): ... светильник для хетаморфы - два 10-ти ваттных леда (китай)...А что за леды...cпектр какой?Хетеморфе вроде белый в районе 6000К надо. :tuplu: Изменено 13 Августа 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexKrumholz 4 Опубликовано 13 Августа 2012 Александр Авдеев писал(а): А что за леды...cпектр какой?Хетеморфе вроде белый в районе 6000К надо. :tuplu: Обычные ЛЕДы, на 6000к, вот такие, просто из-за бешеного пересвета телефон по-другому сфотографировать не может :tuplu: , а к ним взял линзы какого-то бешеного размера, ссылку найти уже не могу :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kiraso 36 Опубликовано 13 Августа 2012 AlexKrumholz писал(а): Обычные ЛЕДы, на 6000к, вот такие, просто из-за бешеного пересвета телефон по-другому сфотографировать не может :tuplu: , а к ним взял линзы какого-то бешеного размера, ссылку найти уже не могу :hmmm: да вроде они не бешенные , а самые что ни на есть обычные на 43 мм, есть и большего диаметра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 13 Августа 2012 Хету утопи а то сгорит и толку не будет не от ледов не от хеты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexKrumholz 4 Опубликовано 14 Августа 2012 rgren писал(а): Хету утопи а то сгорит и толку не будет не от ледов не от хеты. Тоже об этом подумал :tuplu: Сегодня заеду и куплю крупноячеистую решетку как у тебя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexKrumholz 4 Опубликовано 14 Августа 2012 Собрал светильник в кучу :lol: Собственно, агрегат: вид спереди: сзади: легкая проверка (синий+рояль): блок питания - буду вешать на стену на уровне кронштейнов, другого места нет ... и отдельный блок контроллера, будет жить на светильнике с правой стороны Если вечером поймаю друга с дрелью, то сразу и повешу светильничек. Пора заканчивать этот долгострой :497762: Кстати, погонял где-то с час-полтора на максимуме, температура радиаторов дошла до 50 градусов и застабилизировалась, теперь думку гадаю - поставить пару вентиляторов на минимальной скорости или как :tuplu: Что скажете, гуру ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение