Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

damien писал(а):
При цене 5$ против 1.9$ в топку Osram :-)

Каким током питались СД при тесте? Дело в том, что для Осрама 1А - это штатный режим, а для китайцев - быстрая смерть ;)

Опять же, если вы мерили их на малом токе, то разница мала. А если померять на большом - что будет?

Ну и остается неучтенной скорость деградирования кристалла, которая у Осрама, вероятно, куда как ниже.

Поделиться этим сообщением

Испытывал на токе 700мА. Если для "подержанных" китайцев это потолок, то на таком токе OSRAM должен показывать очень хорошую эффективность, а не только на 15% выше.

У меня в светильнике горят 3 китайских дип ред купленных тут http://www.satisled.com/3w-high-power-red-...670nm_p433.html

Поверте больше и не надо!

Я даже с них линзы снял так как ну уж очень они красные.

Так что нету смысла платить больше!

rgren писал(а):

У меня в светильнике горят 3 китайских дип ред

Так что нету смысла платить больше!

Золотые слова!!

Наши светильники и так стоят как космические корабли, но платить просто так за мизерную подсветку просто жаль!!

Кстати, я понял, что для эффекта надо дать всего 300-400 мА, чтобы не было перебора. Это так??

Китай рулит!!

6 x 3W High Power Red LED Star Emitter for Plant Grow Light 660-670nm US$10.68 Grand Total : US$14.04

Жаль, что кришки так заказать не получится :1385:

AlexKrumholz писал(а):

Китай рулит!!

6 x 3W High Power Red LED Star Emitter for Plant Grow Light 660-670nm US$10.68 Grand Total : US$14.04

Жаль, что кришки так заказать не получится :1385:

Меньше эйфории ... не забывайте, они не так надежны.

Я знаю :), просто я собираюсь гонять их на 200-300 мА, если я правильно понял счастливых обладателей этого чуда, много света от них не требуется, просто мелкая добавка к спектру.

Кстати, мой первый светильник на нонэйм китае проработал где-то полтора года, причем драйвер на ШИМ без выпрямления, по 700 мА, только недавно заменил на ХРЕ.

Изменено пользователем AlexKrumholz (см. историю изменений)

damien писал(а):
сравнил их с китаским Deep Red с http://satisled.com

damien, а на этих диодах действительно 2.2-2.6V падение, или 1.2В как на обычных красных?

Хочется примерно оценить реальную мощность этих диодов. Если 2.4В, то при 500мА будет 1,2Вт на диод (получается примерно 1.5$/Вт), а если 1,2В - вдвое меньше.

Если надо просто красного добавить на рифовый светильник, это несущественно, а если нужно много красного (например, на скраббер, или для досветки растений), получается не так дешево

Сам не проверял, но в даташитах Osram Hyper red и китайский Deepred по напряжению\току практически одинаковы - 2.1-2.6\0.7А

Так что потребляемая мощность у них одинакова.

Как говорил Жванецкий: "Одно неловкое движение, и вы отец".

Из-за недостатка места на рабочем столе все было свалено как попало.

post-20975-1331727444_thumb.jpgpost-20975-1331727466_thumb.jpg

Вчера в процессе работы над другой вещью зацепил плату с драйверами, драйверы потянули плату с ШИМ, он, в свою очередь сбросил транс :) , в общем, попалил все, что только мог, включая 16 ледов для травника на работе, пcиханул и заказал Meanwell LDD-1000H :P , так что проблема с драйверами похоронена в зародыше ...

Нельзя торопиться, можно и на полу было ковыряться, будет уроком, тоже проходил.

Изменено пользователем sergeynim (см. историю изменений)

Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

Сегодня за каких-то 3 часа были нарезаны все необходимые детали

post-20975-1334259190_thumb.jpg

.... и началась сборка ...

Последняя примерка:

post-20975-1334259255_thumb.jpg

Все углы закреплены, продолжение на следующей неделе :hmmm:

post-20975-1334259343_thumb.jpg

пока все в габаритах, правда без вентиляторов, вопрос:

высота ребер радиатора около 20 мм, планирую поставить вот такие кулеры

Scythe Kaze - Jyuni Slim Slip Stream 120mm x 12mm Fan - 1600RPM, высота кулера 12 мм, имеет ли смысл фрезеровать - остается всего 7-8 мм

на охлаждение, напоминаю, что основная масса ЛЕДов ХТ-Е, т.е. есть вроде запас по температуре ...

Если тебе эти 12мм вентилятора не играют роли, то не связывайся с фрезеровкой, ставь так. Если идти на нее, то и вентиляторы прийдется курочить, срезать 2/3 корпуса (рамку) Иначе от вентилятора не будет никакого толку. Этот зазор в 7мм полностью заглушит воздушный поток.

Oleg_il писал(а):

Если тебе эти 12мм вентилятора не играют роли, то не связывайся с фрезеровкой

Да, спасибо за совет!!

А с высотой у меня проблем нет - потолок 3.70 :hmmm:

просто хотелось отйти от концепции "шпала в воздухе", но тут на стандартных профилях и радиаторах не выедешь, а жаль.

После наклейки ЛЕДов проведу боевые испытания - если температура застабилизируется на уровне 60-70 градусов, то вообще не буду ставить вентиляторы, посмотрим.

На всякий случай: черненые радиаторы в месте контакта со звездой необходимо зачищать до голого алюминия.

damien писал(а):

черненые радиаторы в месте контакта со звездой необходимо зачищать до голого алюминия.

Конечно, шкурка уже заготовлена.

Сейчас прикидываю, какие линзы\рефлекторы заказать. Так как немного вышел из бюджета,

буду заказывать какой нибудь Китай, с Сатиcтроникса.

Хочу 45-градусные, наподобие этих:

post-20975-1334305290_thumb.jpg

Мне кажется, это будет вполне достойно :hmmm:

Это тебе только кажется. :gygy: Без проверки вообще, и замеров ничего сказать нельзя.

OK, придется проверить на своей шкуре :P

Привет советую тебе добавить узко-спектральных диодов разных цветов. Причём чем больше будет этих цветов тем больше тебе будет нравится твой аквариум.

Вот тебе статейка в тему.

http://www.advancedaquarist.com/2012/3/aafeature

rgren писал(а):

Вот тебе статейка в тему.

Спасибо, буду изучать.

Прикрутил сегодня на место радиаторы, общий вес конструкции ощутимо вырос :hmmm:

post-20975-1334485517_thumb.jpg

post-20975-1334485543_thumb.jpg

Скоро буду клеить ЛЕДы ...

не прошло и трех месяцев, как я начал клеить ЛЕДы :)

Одного набора Arctic Silver Alumina с трудом хватило на 44 штучки ... малость не рассчитал,

это нормальный расход клея или я слишком много мажу???

Пришлось срочно заказывать еще один набор, такой: Arctic Silver Alumina, осталось доклеить еще 48 ЛЕДиков и начинать разводку.

Всем привет!!

AlexKrumholz писал(а):
Одного набора Arctic Silver Alumina с трудом хватило на 44 штучки ... малость не рассчитал,

это нормальный расход клея или я слишком много мажу???

Алюмину не клеил, но 7г сильвера хватало примерно на 75 звезд, хватило бы и на больше, если был бы аккуратнее. Так что сдается мне что много мажете...

DNK писал(а):
Так что сдается мне что много мажете...

При том, много мазать очень вредно. Чем тоньше будет слой термоклея/термопасты, тем лучше. Эти материалы предназначены сугубо для того, чтобы заполнить микронеровности на поверхности алюминиевого радиатора и звезды - но сами они должны прилегать максимально плотно. Чем толще будет слой термоклея, тем хуже будет охлаждение, при том разница может быть весьма существенна.

P.S. Пользовал Arctic Alumina на поклейку 20шт. 3-диодных сборок (на 20мм звездах) и 23шт одиночных диодов (на 10мм квадратных подложках) - расход меньше трети шприца.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных