Dzubei 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Здравствуйте , вот хотел поделиться и выслушать все советы и замечания .... Вчера запустил аквариум , он 240 литров отфильтровал через осмос только 120 , залил соль+помпы поставил фильтр , размешал , грунт , помутневшая вода прошла , камни туда посадил , просто чтоб начался процесс в аквариуме на декор пока не смотреть )))ну так вот ... фильтр эхейм на 600 литров пенник скриммер 3.0 пенник сегодня установлю . также поставил свет у меня 8 х 54 , вставил только 2 лампы .... Ариометор показывает на зеленую полоску +25 градусов вода , крабики вылезли через 10 часов после запуск не знаю почему может им очень плохо там . И так у меня вопросы . 1)когда и сколько света надо давать ? 2)почему выползли крабы гады )))) По плану сегодня делаю Пенник дальше фильтрую воду доливаю соответственно и проверяю показатели Спасибо большое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 7 Марта 2012 С запуском! :vo: ИМХО я свет сразу весь включал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dzubei 0 Опубликовано 7 Марта 2012 С запуском! :vo: ИМХО я свет сразу весь включал. я боюсь что там все закипит)))))))))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dzubei 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Здравствуйте , вот хотел поделиться и выслушать все советы и замечания .... Вчера запустил аквариум , он 240 литров отфильтровал через осмос только 120 , залил соль+помпы поставил фильтр , размешал , грунт , помутневшая вода прошла , камни туда посадил , просто чтоб начался процесс в аквариуме на декор пока не смотреть )))ну так вот ... фильтр эхейм на 600 литров пенник скриммер 3.0 пенник сегодня установлю . также поставил свет у меня 8 х 54 , вставил только 2 лампы .... Ариометор показывает на зеленую полоску +25 градусов вода , крабики вылезли через 10 часов после запуск не знаю почему может им очень плохо там . И так у меня вопросы . 1)когда и сколько света надо давать ? 2)почему выползли крабы гады )))) По плану сегодня делаю Пенник дальше фильтрую воду доливаю соответственно и проверяю показатели Спасибо большое АП ))))пожалуйста помогите с вопросами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 7 Марта 2012 АП ))))пожалуйста помогите с вопросами крабы выползли, так вода свежая, еще плохая! А пенник подключен? Воздух в акву хоть как то подается? им дышать нечем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dzubei 0 Опубликовано 7 Марта 2012 крабы выползли, так вода свежая, еще плохая! А пенник подключен? Воздух в акву хоть как то подается? им дышать нечем! как же фильтр не дает им возможности дышать ? или эту функцию пенник выполняет ? ) там стоят 2 помпы .... + фильтр ехейн на 600 выпуск воды через флейту .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 7 Марта 2012 Изменил название темы, предыдущее было совершенно не информативно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 7 Марта 2012 (изменено) Ариометор показывает на зеленую полоску +25 градусов вода , крабики вылезли через 10 часов после запуск не знаю почему может им очень плохо там . Какой ареометр? Сколько он показывает плотности в числах? Сколько грамм соли на литр сыпали и какой? а то частенько бывает, что при запуске пересаливают, а потом удивляются почему живность дохнет. как же фильтр не дает им возможности дышать ? или эту функцию пенник выполняет ? ) там стоят 2 помпы .... + фильтр ехейн на 600 выпуск воды через флейту .... Не понял какой у Вас фильтр и какие там наполнители. Вообще когда био-фильтр начинает работать, бактерии потребляют очень много кислорода. Побочно пенник делает аэрацию воды и тем самым насыщает воду кислородом. Изменено 7 Марта 2012 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dzubei 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Какой ареометр? Сколько он показывает плотности в числах? Сколько грамм соли на литр сыпали и какой? а то частенько бывает, что при запуске пересаливают, а потом удивляются почему живность дохнет. Не понял какой у Вас фильтр и какие там наполнители. Вообще когда био-фильтр начинает работать, бактерии потребляют очень много кислорода. Побочно пенник делает аэрацию воды и тем самым насыщает воду кислородом. Понял . все понял)))спасибо вечером после работы буду все поправлять и доделывать )))Всех в курсе держать буду )))спасибо)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 7 Марта 2012 С началом! А у Вас же аква с переливом.. Стоит полагать, что есть и самп. Расскажить о нем, если есть! Почему его не запускаете? Какой пенник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PriZ 0 Опубликовано 7 Марта 2012 С началом! А у Вас же аква с переливом.. Стоит полагать, что есть и самп. Расскажить о нем, если есть! Почему его не запускаете? Какой пенник? это не перелив. это внутренний фильтр ювеля и весь аквариум ювель рио 240 на внешнике запущенный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 8 Марта 2012 это не перелив. это внутренний фильтр ювеля и весь аквариум ювель рио 240 на внешнике запущенный Всетаки раскажите какими наполнителями вы забили фильтры, это очень важно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dzubei 0 Опубликовано 10 Марта 2012 Всем здравствуйте ,такой вопрос у меня пенник внутренний Ювел 3.0 .. аквариум 240 литров ... пенник на 300 литров еслия не ошибаюсь .... внутренний пенник ... я его включил все хорошо но у меня впечатления что он слишком много кислорода дает потомучто в аквариуме очень много белых шираков образуется ....вьюга целая или так и должно быть : ? и что делать дальше вроде все норм ... крабы ночью вылезают аква уже неделю примерно стоит ..мерить амоний нитраты ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dzubei 0 Опубликовано 10 Марта 2012 Всем здравствуйте ,такой вопрос у меня пенник внутренний Ювел 3.0 .. аквариум 240 литров ... пенник на 300 литров еслия не ошибаюсь .... внутренний пенник ... я его включил все хорошо но у меня впечатления что он слишком много кислорода дает потомучто в аквариуме очень много белых шираков образуется ....вьюга целая или так и должно быть : ? и что делать дальше вроде все норм ... крабы ночью вылезают аква уже неделю примерно стоит ..мерить амоний нитраты ? ПОМОГИИИТЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 10 Марта 2012 Не совсем понял, - пенник ЮВЕЛЬ ? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dzubei 0 Опубликовано 10 Марта 2012 Не совсем понял, - пенник ЮВЕЛЬ ? :tuplu: да ювелевский , скример 3.0 .... Померил некоторые показатели .... аквариум 4 дня стоит ... НИтриты 0,01 Ph - 8,1 / 8.2 Амоний 0.1 нитраты меньше 0.5 свои мнения пожалуйста и что мне делать дальше ... в аквариуме пока 3 камня живых ... крабы ночью вылезают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 10 Марта 2012 А в чем вопрос-то? Вы аквариум для чего делали? Вероятно, наблюдать за морскими гидробионтами. Если вам мало нелегалов, заселяйте животными которых вы планировали. Вы же думали, читали, планировали кого хотите поселить в аквариум. Вот и сажайте, или спрашивайте кокретно, например - Хочу такую-то животину, или таку-то, можно? А так какой-то вопрос странный. Лично мне непонятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dzubei 0 Опубликовано 10 Марта 2012 А в чем вопрос-то? Вы аквариум для чего делали? Вероятно, наблюдать за морскими гидробионтами. Если вам мало нелегалов, заселяйте животными которых вы планировали. Вы же думали, читали, планировали кого хотите поселить в аквариум. Вот и сажайте, или спрашивайте кокретно, например - Хочу такую-то животину, или таку-то, можно? А так какой-то вопрос странный. Лично мне непонятно. Вопрос таков все ли у меня нормально и все ли я правильно делаю ? и в какой период могу запустить отшельников ? думаю двух ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dzubei 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Аква 240 литров ,все функционирует прошла неделя ... кого и как запустить первым делом .... мне говорили 2 отшельников запустить ... как это сделать и можно ли сейчас это делать ? параметры воды все в норме .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Вопрос таков все ли у меня нормально и все ли я правильно делаю ? и в какой период могу запустить отшельников ? думаю двух ))) С морем! Думаю через недельку можно начинать подсаживать. ЖК только добавьте! Да и что за оборудование у вас стоит? Самп или канистры и чем набиты? Да и что лили для скорейшего запуска? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 11 Марта 2012 отшельников и молюсков можно.... пусть едят обрастания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Л.67 2 Опубликовано 11 Марта 2012 С началом! :lol: ЖК добавить не хотите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dzubei 0 Опубликовано 11 Марта 2012 С началом! :lol: ЖК добавить не хотите? конечно хотим )))))))седня декор буду доделывать скоро жк еще будут )))))покажу вечерком))) так а после камней отшельников ? двоих хочу просто где они будут лазить не понимаю ))))я же не проф пока)))всё интересненько) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение