Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

А как себя чувствует серитопора в мини?

Поделиться этим сообщением

Цитата
новый жытель в аквариуме-tubipora musica

цвет приятный)

как много всего в акве, глаза разбегаются :)

сериатопора и календруми и гистрикс чювствуют себя хорошо, полипы разкрыты и дниом и ночью, рост тоже нормальный, цвета насышены, жаль, но фотоапарат при синем свете не передаёт реальнава чвета жителей аквариума :)

Изменено пользователем планктон (см. историю изменений)

в аквариуме апять пополнение-снова поделилась актиния :lol:

аквариум пополнили два новых жителя- улитки turbo snail

всем вечер добрый, давненько неписал на свой пост, хотя с того времени ничего сильно и неизменилось. вобщем всё растёт и вширь и ввысь, в компанию добавилась монтипора дигитата и капривориус которые вроди тоже неплочо себя чувствуют. через несколько дней планируетса подключка скимера (на воздушном компрессоре). параметры довольно стабильны кН около 8.5, Са 460-470 ппм, Мг около 1330 ппм.

в аквариум был погружон скиммер Air Driven Protein Skimmer, тока уж 5 дней нету никакого ефекта, к нему подключён компрессор Eheim 400, словам скорее всего делаю чего нибудь нитак, потому что врятли мой аквариум на столько чистый

http://www.orinoco-aquatics.co.uk/images/Tiray/SK-40.jpg

А можно поподробней про водорослевик. Как он устроен, т.е как из акваса вода попадает туда и обратно

водорослевик сделан примитивно (ошибки новичка) из строительной, плостмасовой, армируюшей сетки (используетса для армировки стен утеплённых пенопластом) закреплённой в плостмассовую рамку, вода циркулирует самотёком (в водорослевике помещена грелка, скимер, антифос и рюгзак FZN 3)

Всем здрасти, от паследней записи на свой пост в аквариуме появился пенник биопро (пенит камишек с помощью воздушного компрессора) , который со дня установки пенит как бешанный, также в аквас заселился арбузик (Mespillia globulus) с надеждой уничтожения водорослей. Параметры довольно стабильны Ca 460 ppm, kH 9.3 (щаз поднимаю до 12)б, Mg около 1350 ppm.

А зачем кн поднимать так высоко ???

планктон писал(а):
Параметры довольно стабильны Ca 460 ppm, kH 9.3 (щаз поднимаю до 12)б, Mg около 1350 ppm.
Имхо отличные параметры...зачем интересно ТАКОЙ супер высокий KH?(12 :tuplu:) Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

заметил что при током kH живность чубствует себя на много лутше чем когда kH был 8.5, незнаю с чем ето связанно :tuplu: раньше kH в аквасе постоянно поддерживался около 11-поэтому поднимаю

всем здрасти, имею проблему в аквасе с неукратимыми бодорослями-нитчаткой и никак немогу их побороть, механическое удалене непомогает, мож поделетесь советами борьбы с етой гадастью :(

такое чувство что с етой заразой никто несталкивася или никто нехочет помочь :( ладно будем ждать, мож само пройдёт.

планктон писал(а):

такое чувство что с етой заразой никто несталкивася или никто нехочет помочь :( ладно будем ждать, мож само пройдёт.

Заведите живность, которая ей питается. Биологический способ борьбы ;) .

В данный момент в аквасе поживает морской арбуз, улитки тектус, стромбус, турбины, как бы потихоньку пасуться на бодорослиевых лугах, был установлен пенник (правда незнаю блияет ли ето на рост водорослей).Ca на уравне 450-460 ppm,Mg окала 1330 ppm, кН окала 11 поддерживается. Мож ето самовнушение у меня уже, но вроди как бы и уменшаетьца водорослей по тичонку. Канечно на рост водорослей блияет и освяшение, два месяца назад светили: пурпел, актиник и акварелле, в данный мамент ана заменена на корал плюс, может быть и ета замена влияет на уменшение водоррослей.

всем здрасти, от последнего поста сильных изменений в аквасе непроизошло, бсё также растут водарасли :( а с ними и остальная живность :). правда появился новый житель креветка вундермашка и вроди как уже видны плоды её деиствий, уменьшаеться количество аиптазий.

планктон писал(а):

всем здрасти, от последнего поста сильных изменений в аквасе непроизошло, бсё также растут водарасли :( а с ними и остальная живность :). правда появился новый житель креветка вундермашка и вроди как уже видны плоды её деиствий, уменьшаеться количество аиптазий.

С нитчаткой я боролся так- уменьшение светового дня (до 6-ти часов в день) нитриты нитраты свел на ноль

поставил антифос. результат начел видеть где то на 2-3 неделе = нитчатка не растет в местах где она процветала она отмерает при этом чистильщиков у меня в акве нет (после не удачи) на новых средств нет.

Ну ине забывайте про спектр освещения

мне помог ниже изложеный совет от Mistreated

Цитата(Mistreated @ 1.4.2012, 16:24)

Тут жеж какое дело...

От чего растет зелень ? Правильно, как и все на свете - от еды. А что они едят ? Свет ( правильного спектра ) , фосфаты и нитраты.

А еще низшие водоросли проигрывают в борьбе за еду с высшими водорослями.

Значит что ? Ставим свет желательно от 10 000К и выше, заселяем Хетаморфу и регулярно подмениваем воду. Ну и не перекармливаем рыб. Поселяем мягкие кораллы - Саркофитон, Лобофитум и Любуемся результатом.

Может поможет?

Изменено пользователем melvin (см. историю изменений)

Всем добрый вечер. Послушав советы укоротил время освяшения с 10 часов до 8, улитки траваеды тоже трудяться не плохо-будем ждать результатов, о котором проинформирую. В планах банка по больше и с сумпом :)

Планктон, Вы не против если я в вашей теме спрошу у melvin?

Что за неудача с чистильщиками у Вас случилась? И добавляли-ли Вы Хетаморфу чтобы избавиться от водорослей?

Сергей НК писал(а):

Планктон, Вы не против если я в вашей теме спрошу у melvin?

Что за неудача с чистильщиками у Вас случилась? И добавляли-ли Вы Хетаморфу чтобы избавиться от водорослей?

Вот как раз я и не разобрался толком что произошло с начала вести начели себя странно ну и через время двинули коньки при этом остальные обитатели чувствуют себя хорошо и до сегоднешнего дня . При этом не чего не менял (соль,компоненты фильтрации) только антифос -месяц "да" месяц "нет" Хетаформы нет я просто поменял спектр света (приобладает голубой свет) ну и дневной режим - оснавной 6 часов ,актиник 8ч. при таком режиме у меня аква чистенькая ,но хочу сказать что не обезательно делать как я так как каждая система индивидуальна и имеет свои особенности (рыбы ,кораллы , плотность населения) и если такой ритм жизни подходит к моей акве это не означает что такой режим подойдет другим ,нужно искать свою середину.

ничего нового, просто аквариум созревает, сильно небейте.

post-24972-1344611911_thumb.jpg

post-24972-1344612119_thumb.jpg

post-24972-1344612159_thumb.jpg

post-24972-1344612184_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных