янoff 0 Опубликовано 2 Марта 2012 (изменено) аквариум Karlie80: из которых 65л. видимого объема + аля САМП за задней перегородкой 3 отсека по 5 л. Поначалу планировалось завести стандартный набор новичка: 2 оцелляриса, актиния, айптазии, маяно, нитчатка, диатомовые, ареометр, сачок и скребок. Из оборудования: свет- 72 Ватта на 65 литров (3 компакта Аква Медик по 24 W, из которых 2 актиника,и одна белая на 10 кило кельвинов).+ синяя светодиодная полоска в стиле "луна над китайским озером Поянху" В так называемом САМПе: первый отсек- хетаморфа (свет от общего светильника) + керамика. второй отсек: керамика+ чеми пур элит, (не могу подобрать скимер в отсек 15х7х40, то что "работает" не влазеет, то что влазеет не "работает" нормально, посоветуйте плиз) и третий с возвратной помпой. Водоподготовка: отстоянный водопровод с Red Sea salt (не надо в меня бросаться пустыми мембранами от осмоса, я же "традиционно" сначала засолился а потом начал читать форум), подмены 10% один раз в две недели. Течение: возвратная помпа Ferplast Blupower 600 л/ч + Hydor Koralia 1, 1500 л/ч. ЖК- 8 кг, грунт аргонитовый живой песок 4 кг + кораловая крошка- 5 кг. Население: хетаморфа, каулерпа (спасибо Андрею ака zerger2009) бриареум пушистый (спасибо Алексею ака Бодулай) альвеопора зелёная, актиния пузырчатая, тубастрея, синулярия фиолетовая, два оцеляриса, лимата кровавая, мандаринка, зебрасома желтая-4 см., королевский хирург-4 см. (спасибо Аквалого на Ленинском) пы.сы. зебрасому и хирурга купил на "передержку" с расчетом что к лету будет что-то типа литров на 500. нитчатка, диатомовые (спасибо мне дятлу) Параметры: соленость 1.026, температура 25 ночь, 26 день, аммиак-аммоний 0.5 по JBLвскому тесту., остальные параметры в пределах ХЗ. собстно... вот, нам три недели: (за качество фото извиняйте. ну не фотограф я) Изменено 2 Марта 2012 пользователем янoff (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerger2009 0 Опубликовано 2 Марта 2012 Поздравляю с морем :vo: А насчет нитчатки и прочей нежелательной растючки,нужна команда улиток и будет все ок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 2 Марта 2012 Мощное население на такой объем, будет интересно посмотреть как будут жить зебрасома и хирург. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
янoff 0 Опубликовано 2 Марта 2012 zerger2009 писал(а): Поздравляю с морем :vo: А насчет нитчатки и прочей нежелательной растючки,нужна команда улиток и будет все ок. Сапасибо, газонокосилка-зебрасома слопала всю нитчатку за сутки, потом всю каролину, потом всё что было похоже на водоросли, сейчас жрет салат на пару с хирургом: лист салата длиной 15 см. в день, и через стекло поглядывает на вазоны :gygy: agrant писал(а): Мощное население на такой объем, будет интересно посмотреть как будут жить зебрасома и хирург. Я знаю что это перебор, но покупалось с расчетом что в мае будет аква на 500 л. Пока все ок, живут мирно, плавают и спят вместе (зебрасома с хирургом) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 3 Марта 2012 (изменено) Поздравляю с морем :vo: Удачи и без штормов. Изменено 3 Марта 2012 пользователем CHE-L-CE (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
янoff 0 Опубликовано 3 Марта 2012 Спасибо. У меня пополнение, актиния поделилась, тепеь у меня две актинии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 3 Марта 2012 янoff писал(а): У меня пополнение, актиния поделилась, тепеь у меня две актинии Теперь с этим событием поздравляю. С такими темпами,в 500л. не к лету,а раньше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
янoff 0 Опубликовано 3 Марта 2012 (изменено) В моем первом сообщении очапатка: "аммиак-аммоний 0.5 по JBLвскому тесту" читать как: "аммиак-аммоний 0.05 по JBLвскому тесту" :oops: Сегодня померял нитраты/нитриты тестами от API: показывает по 10 мг/л натратов и 25 мг/л нитритов:tuplu: Изменено 3 Марта 2012 пользователем янoff (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 6 Апреля 2012 Как поживает ваше море, как тесты понизились нитраты и нитриты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
янoff 0 Опубликовано 6 Апреля 2012 Мое болотце :gygy: пока стабильно удовлетворительно... Три недели назад произошло половое размножение каулерпы :497762: а в системе не скимера, ни угля... потерял зебрасому и хирурга убрал из аквы: тубастрею и альвеопору, оставил только фотосинтетики. после энтого случая, выкинул заднюю перегородку с отсеками, этим увеличил объем аквы до 80 литров, поставил внешнюю канистру, в которой антифос, уголь и чемипур + еженедельные подменны воды 10%. в планах сверлить акву, ставить перелив Дюрсо и САМП, в него флотатор. аммоний 0-0.5, нитрит- 0, а вот нитрат 40-60 (ниже пока ничем не могу скинуть), фосфаты и силикаты-0, правда как только повысился нитрат, начал бурно разростаться бриариум, до этого сидел "тихо" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 6 Апреля 2012 янoff писал(а): Мое болотце :gygy: пока стабильно удовлетворительно... Три недели назад произошло половое размножение каулерпы :497762: а в системе не скимера, ни угля... потерял зебрасому и хирурга убрал из аквы: тубастрею и альвеопору, оставил только фотосинтетики. после энтого случая, выкинул заднюю перегородку с отсеками, этим увеличил объем аквы до 80 литров, поставил внешнюю канистру, в которой антифос, уголь и чемипур + еженедельные подменны воды 10%. в планах сверлить акву, ставить перелив Дюрсо и САМП, в него флотатор. аммоний 0-0.5, нитрит- 0, а вот нитрат 40-60 (ниже пока ничем не могу скинуть), фосфаты и силикаты-0, правда как только повысился нитрат, начал бурно разростаться бриариум, до этого сидел "тихо" Очень сочувствую, жалко рыбок. Почему убрали тубастрею и альвеопору? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
янoff 0 Опубликовано 6 Апреля 2012 (изменено) Olia писал(а): Очень сочувствую, жалко рыбок. Почему убрали тубастрею и альвеопору? в системе пока нет скимера. раскармливать тубастрею, положу всю систему нитратами, + осознал что содержать тубастрею и альвеопору у меня мало опыта, и чтобы не погубить, решил отдать эту живность. :hmmm: Изменено 6 Апреля 2012 пользователем янoff (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 8 Опубликовано 6 Апреля 2012 Красивое море :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
янoff 0 Опубликовано 6 Апреля 2012 (изменено) Nafanya писал(а): Красивое море :vo: спасибо конечно, но пока это болотце новичка, мне есть над чем работать, и к чему стермитсья и того что на фото уже нет :hmmm: , полная перестановка камней, сейчас немножко все по другому, фото чуть позже будет Изменено 6 Апреля 2012 пользователем янoff (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerger2009 0 Опубликовано 6 Апреля 2012 Жалко рабасов,ну ничего все бывает,главное не унывать Ждем новых фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav SI 0 Опубликовано 6 Апреля 2012 в системе пока нет скимера. раскармливать тубастрею, положу всю систему нитратами, + осознал что содержать тубастрею и альвеопору у меня мало опыта, и чтобы не погубить, решил отдать эту живность. :hmmm: У меня тоже в системе нет скимера. Зато есть Пуриген и Хетаморфа и нитраты всегда=0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
янoff 0 Опубликовано 6 Апреля 2012 Stanislav SI писал(а): У меня тоже в системе нет скимера. Зато есть Пуриген и Хетаморфа и нитраты всегда=0 так у Вас наверное САМП есть где Вы хетаморфу держите? пуриген планирую попробовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugen Kuiv 2 Опубликовано 8 Мая 2012 А что в аквариум хетоморфу низзя?У меня лежит и все ок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение