Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Очень красивый аквариум!!!

А хирургу не тесно у вас?

Вас тоже с 23 февраля!)

Поделиться этим сообщением

Очень красивый аквариум!!!

А хирургу не тесно у вас?

Вас тоже с 23 февраля!)

Спасибо. Пока, думаю Хепатусу не очень тесно, но близок час расставания... Увы. А его все так полюбили... Такова жизнь...

а не подскажите какой минимальный объем для него?

привет. поздравляю с прошедшим праздником. как у вас все красиво и гармонично, прям не похоже что мужчина делал, обычно всех мужчин больше интересуют технические навороты, чем дизайн.

а не подскажите какой минимальный объем для него?

Что касается минимального объема то тут а разных источниках разная информация - от 300 до 700 литров, может знатоки подскажут.

привет. поздравляю с прошедшим праздником. как у вас все красиво и гармонично, прям не похоже что мужчина делал, обычно всех мужчин больше интересуют технические навороты, чем дизайн.

Спасибо, большое за поздравление и за отзыв!!! :smile:

К сожалению в технике я полный кретин, поэтому выбирал ту систему, которая сможет работать сама с минимальным вмешательством... :sad:

Андрей,у Вас получился красивый аквариум!!!!Поздравляю с годовщиной!!! :)

Спасибо, Наталья!!! :blush: Уже тесно в этом объеме, а расширяться жилплощадь не не позволяет... :) Но может что и придумаю...

AndreyAlexeev

красиво! особливо расщелина с саркофитонами (это ведь они?) симпатично и загадочно смотрится :)

Спасибо, София! Да это два сарка. Охраняют вход в расщелину :))

извините что влез в форум,но хочу спросить чем лучше напольнять фильтр к акваель нано риф био шарами или керамическими кольцами? С уважением Влад :)

Влад, добрый день. У меня этот аквас был с фераля по август 2012 года. В рюкзачке были с одной стороны губка, с другой стороны половина губки и мешочек с углем и чеми пуром. Больше ничего...

Приветствую всех!!! Вот в продолжение темы решил выложить несколько фото, в том числе и макро. Не судите строго, фото без обработки, всё как есть...

post-24887-0-97898300-1361897730_thumb.jpg

post-24887-0-31565100-1361897751_thumb.jpg

post-24887-0-62565800-1361897763_thumb.jpg

post-24887-0-99450100-1361897769_thumb.jpg

post-24887-0-28441100-1361897776_thumb.jpg

post-24887-0-67412700-1361897787_thumb.jpg

post-24887-0-43943100-1361897799_thumb.jpg

post-24887-0-13063000-1361897809_thumb.jpg

post-24887-0-43579000-1361897815_thumb.jpg

post-24887-0-24553800-1361897828_thumb.jpg

post-24887-0-54653100-1361897833_thumb.jpg

post-24887-0-16813400-1361897840_thumb.jpg

post-24887-0-28978900-1361897846_thumb.jpg

post-24887-0-19915100-1361897871_thumb.jpg

post-24887-0-83683800-1361897888_thumb.jpg

post-24887-0-49592200-1361897894_thumb.jpg

post-24887-0-30806700-1361897924_thumb.jpg

post-24887-0-91951900-1361897946_thumb.jpg

• Upvote 1

Очень красиво! Самое интересное, что у вас много рыб, при этом кораллы чувствуют себя замечательно, несмотря на довольно хиленький пенник)

Красота! :))

Очень красиво! Самое интересное, что у вас много рыб, при этом кораллы чувствуют себя замечательно, несмотря на довольно хиленький пенник)

Красота! :))

Спасибо!!! Надеюсь, что всё и дальше будет хорошо...

Очень приятно посмотреть на фотографии - красиво!!! ;)

Очень приятно посмотреть на фотографии - красиво!!! ;)

Это хорошо, что коллеги по увлечению это понимают. Решил на работе показать - так мне: А где рыбки, ты нам рыбок покажи, а что ты водоросли показываешь... :)) Я как не пытался их убедить, что это вовсе не водоросли, а совсем наоборот, кораллы... Не понимают, для них действует стереотип - аквариум, значит рыбки... Я бы по теперешнему уму в свой объем поменьше рыбок посадил бы... Больше простор был бы. Но сейчас уже расставаться тяжело с ними, привыкли, хотя с Хепатусом придется расстаться в ближайшее время...

Изменено пользователем AndreyAlexeev (см. историю изменений)

Да, к сожалению, многие нас мореманов не понимают. Я тоже прихожу на работу, хочу поделиться радостью, а всем не интересно. Но для этого и есть этот форум, чтобы общаться с единомышленниками. Я вот сижу теперь весь вечер перед аквой и смотрю, мужу говорю, не вериться что это все наше. Там же целый мир, все плавают, ползают, скачут. Так необычно, что дух захватывает. :)

К сожалению и домашние не всегда понимают... :( Приходишь домой и первым делом куда, правильно, к аквариуму... А жена обижается :mad: . Я ей говорю, как дела у тебя и у детей я по телефону узнаю, а из аквариума позвонить и сказать не могут... Зато когда родственники или подруги приходят тут мы впереди, или на работе фотки показать, так это всегда пожалуйста... Говорит - ты слишком волнуешься за свой аквариум. Так может поэтому и хорошо все, что волнуюсь...

А ведь это действительно так необычно и интересно. Не поверите - год прошел, а все почти каждую ночь встаю и иду к аквариуму, с фонариком лажу, изучаю... :)

Изменено пользователем AndreyAlexeev (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Мне повезло больше, муж тоже участвует в создании и содержании аквы. И тоже ночью смотрим с фонариком. :)

Куплю мандаринку и вступлю в ваши ряды:)

Куплю мандаринку и вступлю в ваши ряды :)

Причем здесь мандаринка? :unsure:

С фанариком буду ночью смотреть за ней :)

Чисто и ухожено, это пожалуй заслуга не совсем моя, а больше моего товарища и куратора Сергея, хотя и я стараюсь поддерживать чистоту и порядок... :) Но иногда надо привлекать специалистов.

Андрей,повезло Вам с куратором Сергеем! Теперь всё встало на свои места,для меня вечная проблема приклеить коралл к камням в воде.

расскажите ,каким клеем приклеивали? Оранжевая риккордея ...это юма?

АТ,мандаринки ночью спят,на грунте...у них же нет фонарика,чтоб охотится в темноте.

Добрый день, Валентина! У нас в Беларуси всё намного сложнее что касается закупок и поставок, выбираем из того что есть у наших моряков, но всё гораздо проще во взаимоотношениях - нас мало и мы более менее держимся друг друга, так как часто друг у друга что-то берем, что-то покупаем, меняемся. А с Сергеем действительно повезло...

Что касается рикордеи, то да, это юма.

Клей если заосики к камню обычный клей быстрый в маленьких тюбиках, по-моему супер момент, сто касаемо приклеивания непосредственнов акве, то тут сначала был специальный клей двухкомпонентный для кораллов, он розового цвета, название не помню, а потом, когда он закончился, то двухкомпонентный клей Эпоксилин по моему...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных