sikoko12 305 Опубликовано 1 Января 2015 Анна, ты про акру? Хороший рост.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 1 Января 2015 Да, про акропорку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 1 Января 2015 Анна у меня , если жива акра, это уже хорошо . А здесь прирост, это вообще здорово. С Новым годом!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 1 Января 2015 С Наступившим Новым Годом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 1 Января 2015 Анна, очень хороший рост для акропоры..смотри сколько веток дала.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 1 Января 2015 Спасибо, Слав! А то я что-то потерялась в ориентирах роста по СПС. Все хочу перестановку сделать, но все боюсь... и свет надо давно заменить( все есть), но, тоже боюсь. Наверное оставлю только небольшие и самые любимые коллонии и все же переставлю камни, т.к. общий вид не нравится самой. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 1 Января 2015 Сегодня случайно наткнулась на тему мангровых коряг в МА, перечитала, что с Сергеем обсуждали на эту тему.... сижу ищу снова ссылки разные; посоветоваться уже не с кем по этому поводу т.к. там разлагается гидроцеллюлоза в слабом растворе щелочей... которой в породах тропических деревьев значительно больше, чем в породах лиственных умереных широт... т.е. там, как метод водки постоянный получается...если грубо выразиться.. Вобщем отвлеклась от перестановки, может что и попробовать подправить в биоцикле аквариума... не зря же я наткнулась на эту тему.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 1 Января 2015 Анна, я тоже когдато не мог понять...растут СПС или нет...фотик был сломан...когда починил. стал делать фото раз в неделю....сравнение снимков убедило меня , что рост есть , да и цвета можно сравнить.. Так. что правильно делаешь. что фотографируешь... Любое вмешательство, как сама понимаешь...что то изменит....если будешь делать перестановку и менять свет, то не все сразу. Жалко,что нет возможности поставить второй аквариум побольше и постепено переезжать... Кораллы растут или выбирать самые лучшие или фрагуй все.. А, ты Сергею в личку напиши, может ответит.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 1 Января 2015 (изменено) Да, по фото все видно реально. Это единственный верный способ что-то сравнить. Сереже, я думаю, не актуально на сегодня море, если появится, я замечу обязательно, у меня все его темы на отслеживании стоят. Объем менять не буду точно. Просто апгрейд хочу сделать и снова вырастить, но уже опираясь на многолетний опыт. Почти всех крупных пристроила по отличным аквам, больше всего было жалко дикаря отдавать((( Изменено 1 Января 2015 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 1 Января 2015 Если, решила,то действуй...меняй дизайн, свет....только кораллы фрагони...и отдай еще кому нибудь...чтоб не все потерять.. Пока у тебя система привыкнет к новому свету, стабилизируются параметры..да и пипсики легче адаптируются к новым условиям.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 2 Января 2015 Ань, с манграми - пустые хлопоты. Разве, что дизайн тебе нравится. У них потребление "гадостей" не такое уж большое, а вот Магнезиум они вытягивают, мама не горюй. Погугли чуточку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Января 2015 Дим, про живые мангры я погуглила и поискала все, что можно найти на разных языках. По магнию ты прав. Вопрос в теме был про мангровые коряги собственно высушенные. Можно ли их использовать в МА. Можно, но осторожно, т.к. есть моменты, которые надо держать под контролем. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Января 2015 Переставляю потихоньку все направо, чтобы можно было подступиться к горе слева. Есть продвижение, уже понятно, как камни сложены. Сфоткала кораллы немножко, общий вид под ЛЕДами уже стал виден, снять не получается, все сливается в голубизну. Рыбы оживились после перестановки, делят территорию заново)) Самая наглая-клоуниха. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Января 2015 (изменено) Если я всех СПС опускаю в сторону дна, опустить МГ на 10см вниз или не стоит? ЛЛ и диоды опустить уже не могу, ниже только в воду. телефон смог снять ближе к реальности, чем фотик Изменено 2 Января 2015 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 2 Января 2015 Анна, я б не стал опускать мг..ведь перепланировка не надолго.. Игорь Олегович.. Вы как то не справедливо минусуете Анну....даже в тех постах которые с Вами никак не связаны.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Января 2015 Слав, по свету: я хочу не на время перепланировки опустить кораллы вниз, а вцелом опустить их ближе ко дну, на стабильное место проживания, т.к. растут в горизонтали, вверх не хотят, паразиты. А Игорек может отминусовать меня до глубоко минусовых величин, мне не то чтобы фиолетово, мне сиренево до рейтинга по зеленым плюсикам... у каждого свои критерии оценки уровня жизни пусть порадуется на Новый год. Подарок, так сказать! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 2 Января 2015 Анна, тогда можно немного опустить...но не думаю, что они из за этого будут расти вверх.. Вверх обычно рога, а другие сначала место пытаются захватить...юбки наращивают большие... Минусовать надо за дело, а не просто так..Больше похоже на Грубость и Тупость..Ссори.. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Января 2015 (изменено) Юбки они у меня ростят. Но, хочется и вверх чтобы наростали, как у людей. Я очень аккуратно переставляю, буквально маленькими шагами. Мне думается, что кораллы не растут вверх, а только по горизонтали, т.к. им во первых некуда расти, а во вторых, свет их поджигает, как показывают фотки. Т.к. я никак не могу определиться какой свет оставить и держу все три вида этого света. Течение сейчас вейв, так что на него пенять уже сложно. Даже милка вверх не растет, юбку ростит, паразитка( красивая очень, спасибо Коле!) Изменено 2 Января 2015 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 2 Января 2015 Тогда оставь как есть свет.. Акры же разные... ведь Лимонная Акра заметно подрасла и в верх и в ширь.. Анна, сколько смог , почистил твои минусы,..потом дочищю, мои плюсики кончились... много же Игорь Олегович с дуру налепил.. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Января 2015 Да, пока оставлю, ты прав. Но, если перемещу лимонную, как и остальных на "блатной" высокой горке вниз и они мне выразят претензии по росту и цвету, то придется или опускать МГ или менять часть света на полный ЛЕД. По замене света у меня давно навис вопрос: чей корпус заменить на ЛЕД, корпус от МГ или корпус от ЛЛ. Олег Т. считает, что ЛЕД и МГ не могут взаимозаменяться для СПС(это я задвинуть не могу), т.е. надо вместо ЛЛ ставить ЛЕД. С другой стороны, многие пишут, что ЛЕД хорошо бы поддрежать ЛЛ... будет день придется решить... пусть даже в объеме лужи, как моя, но я люблю всех жителей этой лужи и терять кого-либо не предполагаю. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 2 Января 2015 Когда то был у Михаила Д , смотрел его батискаф в живую...Супер .. У него аквариум освещался.тремя видами света. МГ, лед и Т5.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Января 2015 Я, конечно, у Михаила не могла быть, я даже, наверное своим женским "а поговорить" раздражаю его в его темах про МА, что осознаю, но позже... каюсь и сыплю голову пеплом... Надо смотреть и пробовать, страшно, конечно, но что-то решить все равно придется рано или поздно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 2 Января 2015 Я себе на новые аквариумы планирую сразу лед ставить , ну и опять из Пипсиков выращивать риф.. Правда, пока стройку еще не закончил.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Января 2015 Слав, строить и перестраивать это две очень большие разницы((( Конечно, посторой, как нравится, так кораллы и вырастут и привыкнут и все должно быть ОК! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Января 2015 Предмет страстей с Игорь Олеговичем, но завтра при свете сфоткаю ,что имеется на сегодня )) уже подросшее на вольных хлебах малюсенького МА. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение