МАНЮНЯ 532 Опубликовано 12 Декабря 2013 Не знаю. Завтра буду дома, посмотрю, что он там ест.... Мне ни один камень с айптазиями не поставить в мангрятник, на всех кораллы, а в мангрятнике нет еще света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 12 Декабря 2013 Вы попробуйте на кусочек травы ( если есть водорослевик ) переманить айптазию и переложить потом в мангрятник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 12 Декабря 2013 В мангрятнике были айптазии, завтра рассмотрю при дневном свете что осталось. Я могу содрать со стенки айптазий на кароллине, но они, наверное, будут перемещаться по мангрятнику без камня. Буду пробовать в общем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 13 Декабря 2013 (изменено) А они у тебя в отдельном аквариуме сидят? Ты пробовал втирать фарш в камень где они клюют что-то? А они у тебя в отдельном аквариуме сидят? Ты пробовал втирать фарш в камень где они клюют что-то? нет не пробовал втирать фарш, поднял кипиш и напарник метанулся в поисках трубочника и коретры, на следующий день начал давать всё это небольшими порциями и они плавно распробовали, такое ощущение что они распознают корм по форме и твёрдости! В общим им нужны всякие черви, пооомумчто в природе они питаются червями с камней! Медлить нельзя, срочно нужно достать подходящий корм! Хелмоны конечно были в передержке, там пенник с запасом, валить корму можно много! Изменено 13 Декабря 2013 пользователем Тимофей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 13 Декабря 2013 Вот сейчас меня закидают тапками. Но по хелмону скажу след. Никогда не любил эту рыбу. Но за 2 года держал двух хелмонов. Причем обоих продал и они живут и здравствуют до сих пор. Тут главное что бы рыба была здоровая, а остальное приложится. Бабки что форцепигер, что хелмон пофигистичные рыбы в плане агрессии от хирурговых. Мои жили и с хепатусом и белогрудым те на них внимания вообще не обращали. Так плавниками поиграют и расходятся. Зебра конечно по злее будет, но думаю, что не намного агрессивнее. Зебра и хельмон по природе не враги так что в аквариуме то же вряд ли будет серьезная бойня, я это все к тому что Хелмона лучше раскармливать в социуме У меня глядя на других рыб они раскармливались легко. Я ярый противник пресноводных кормов в МА, поэтому всех бабочек своих, а это форцепигер и двух хельмонов кормил артемией в блистере. Я за два года ни разу не видел что бы хелмон щипал аиптазий. Но то что они исчезали это факт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
серега ул 3 Опубликовано 13 Декабря 2013 По своему опыту мотыль надо резать,так своего раскармлевал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 13 Декабря 2013 мой хелмон у меня с рук фарш любит есть , но и то что падает при желании тоже ловит , голод не тетка ! он дядька Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 13 Декабря 2013 Спасибо всем за комментарии по корму! Положила ему камушек с айптазией одинокой, найденный в сампе, пока он смотрит на это, как на лишний предмет у его логова. Сейчас прищепка освободится в основном аквариуме, повешу ему фарш, т.к. вчера был мотыль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 13 Декабря 2013 Запихнула кусочек фарша в камень у которого он пасется, ест! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 13 Декабря 2013 Запихнула кусочек фарша в камень у которого он пасется, ест! Кстати, потом можно фарш бросить в айптазию, а он его достанет и съест айптазию. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 13 Декабря 2013 Из камня выскреб весь фарш, с прищепки есть не хочет, паразит. Появилось 2 горошины крипта, крупные. На хвосте и на спине по одной. Хотелось бы раскормить быстрее... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 13 Декабря 2013 Нормально все. То, что я и ожидал. Все по плану пока. У тебя УФ есть? Неплохо было бы включить недельки на 2 хотя бы. Лучше - месяц. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 13 Декабря 2013 Нет у меня УФ, Нет. Я посмотрю, что завтра будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
серега ул 3 Опубликовано 14 Декабря 2013 Аня доброе утро , мой с пятнышком на хвосте плавает третий год , поначалу тоже пониковал так што без паники если начал есть все будет хорошо 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 14 Декабря 2013 Спасибо! Утром те же две горошины. Плавает, что-то делает, вроде норм ттт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 14 Декабря 2013 Танцы с бубнами продолжаются, утомил меня уже этот хелмон!!! Привязала ниточкой несколько мотылей к камушку, крутился-крутился, ел или нет, у меня терпения наблюдать не хватило. Оторвала ему одну айптазию из дисплея со стенки, случайно увидела через некоторое время-смолотил за обе щеки Оторвала еще одну, не ест пока. ООчень привередливая рыбка..... Вот уж про него точно: без охоты нет добычи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
серега ул 3 Опубликовано 14 Декабря 2013 мотыль нужно резать (пополам) так не возьмет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 14 Декабря 2013 Хорошо, я порежу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
серега ул 3 Опубликовано 14 Декабря 2013 Все будет хорошо я уверен , немного последить первое время . Когда начнет есть будет самой любимой рыбкой и начнет с рук есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 14 Декабря 2013 (изменено) Ань, да ты больше него кипешуешься. Угомонись чуток. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Изменено 14 Декабря 2013 пользователем dima_kalina (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 14 Декабря 2013 Знаю я эту рыбку, чуть оставишь в покое, а она уже голодает, если не всанет на корм твердо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 15 Декабря 2013 Блин, какие хлопоты, вот ведь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 15 Декабря 2013 Да, как чемодан без ручки)))) И на самотек не пустишь, и раскорм пока тормозит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 15 Декабря 2013 Сломала бегунок на регулируемой помпе Эхейм 800-300, которая на реакторе с антифосом стоит, чем можно закрыть заборные отверстия в помпе, чтобы придушить на половину? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 15 Декабря 2013 Только кран на выходе. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение